за последние 30 дней
Отпуск в Индонезию начался с тщательного выбора отеля...
Отпуск в Индонезию начался с тщательного выбора отеля, изучения месторасположения, территории, номерного фонда и конечно же отзывов туристов. Из нескольких отелей выбор пал на Jayakarta Bali hotel 4* находящийся в районе пляжа Легиан. Для облегчения своего багажа решил узнать, через эл.почту, предоставляет ли отель бритвенные принадлежности и бальзам для волос, на что получил положительный утвердительный ответ. Известно, что солдату в походе и иголка тяжела. Благополучно выложил данные предметы личной гигиены из чемодана, о чем по приезду в отель пожалел - нет ни бритвы, ни пены для бритья... Расселили меня с 16 летним сыном и супругой в апартаментах, состоящих из одной спальной комнаты, одной гостиной, совмещенного туалета с ванной комнатой, скромным балкончиком. Предоставляемые отелем банные принадлежности были более чем скромны и состояли из 2-х зубных щеток, кусочка мыла, маленького пузырька геля для душа и пузырька шампуня, двух пар тапочек, двух полотенец для лица, двух для тела и одного для ног - заметьте, что номер мной был оплачен на троих взрослых. Заявленные, free чайные принадлежности (пакетики чая, кофе, сахар, сухие сливки) также клали на две персоны. Каждый день приходилось напоминать горничным, что в номере проживают трое.
Длительный 12 часовой перелет, прохождение таможни, трансфер (как хорошо, что на улице прошел дождик - принесший прохладу), расселение в номер. И вот он прохладный, с двумя кондиционерами (один из которых беспрестанно выливал из себя на пол целую лужу конденсата) номер. Номер с двумя телевизорами, которые мы включили лишь один раз, чтобы удостовериться в из работоспособности, одной большой кроватью, раскладным диваном, двумя креслами, микроволновкой и пр. мебелью. Надо сказать, что мебель находящаяся, хоть и в исправном состоянии, носила печать видавшей виды. Вполне удовлетворившись номером, а мы и не ожидали увидеть большего, отправились осматривать территорию нашего временного, на две недели, пристанища.
Территория отеля, вот здесь действительно, стоит отдать должное проектировщикам, строителям, дизайнерам - отель растворился в зелени садов. Что бы ощутить удовольствие и умиротворение от прогулки по зеленым аллейкам, надо там побывать. Отель состоящий из нескольких 2-3 х этажных корпусов, размещен на изрядной площади и всем отдыхающим в нем гостям достаточно места для уединенных прогулок. На территории есть два маленьких пруда с фонтанами, в воде плавает не маленьких размеров рыбы - детишки с удовольствием кормят их тостами принесенными из ресторана. Несколько ресторанов, один пивной бар с бильярдом, три полноценных бассейна окруженных лежаками с зонтиками, теннисный корт, стол для пин-понга - всё располагает к отдыху. За забором отеля пляж, с постоянно набегающими волнами, на которых катаются серфенгисты, а вот любителям далеко поплавать и понырять это вряд ли удастся. На пляже можно взять на прокат шезлонг с зонтом, такой же шезлонг с видом на океан, но бесплатно можно занять на территории отеля. Так же на пляже сдают в аренду доски для серфинга.
Русскоязычных в отеле, как и на всем острове, не значительное количество, преимущественно отдыхают австралийцы, персонал вполне сносно общается на английском, а вот русский язык не понимают совсем.
Останавливаясь в отеле мы заказали лишь bed and brekfast, о чем не пожалели. Завтрак начинался в 7 утра, к его началу приходили лишь не многие постояльцы. На завтраке шведский стол, на котором присутствует: традиционный омлет (если завтракать после 8.00 можно постоять в очереди), жаренный бекон, сосиски, куриные ножки, оладьи с клиновым сиропом, йогурт с фруктами, всевозможная выпечка с изюмом, корицей, марципаном, заваренный кофе или чай, сливки. Из фруктов подают арбуз желтый и красный, дольки маленького ананаса и авокадо и это всё! Вокруг отеля на прилегающих улочках очень много кафешек и ресторанчиков, в которых преимущественно меню подают на английском языке. Места для обеда и ужина мы каждый раз находили разные, от дорогих до дешевых, но поняли, что лучше всего балийци умеют готовить свою местную кухню, поэтому попробовав изысканный (в плане высокой стоимости) sea food: мангровый краб, "морская корзина" и прочее мы единодушно пришли к мнению, что к такому приготовлению лангустов, крабов и пр.морских обитателей мы готовы, но переплачивать лишь за название не собираемся. Вывод очень простой, на Бали надо вкушать традиционные блюда.
Общие впечатления от посещения страны и отеля остались очень двоякие и не однозначные. Хотя, молодым и активным, тем кто все таки решился поехать на Бали, посоветую выбрать молодежную Куту, Легиан и Семиньяк.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}