за последние 30 дней
Зима на Кубе
Прилетев на Кубу мы узнали,что в это время на Кубе зима и с погодой нам явно очень повезло!!!Приехав в отель мы около 20 минут стояли около стойки ресепшн и ждали своего заселения,в итоге нам вежливо сообщили,что заселение только с 16:00 по местному времени и раньше нас никак не заселят(хотя освободить номер постояльцы отеля должны в 12:00) и мило предложили нам воспользоваться камерой хранения вещей рядом с ресепшн,тут же нам одели браслеты желтого цвета,объяснив,что мы прямо сейчас можем посетить ресторан(он же в дальнейшем "столовая").Сходили мы в столовую и сразу были в шоке от ассортимента блюд:1/овощи-из них всегда была белокочанная капуста, свежие огурцы(порезанные как попало на комбайне),порезанные листья пожухлого салата,отварная капуста брокколи или цветная и раз 5 за 11 дней были полузеленые помидоры и зеленый болгарский перец(также порезанный на комбайне,а точнее покрошенный) и еще один вид листового салата,также порезанный.2/фрукты-из них всегда была папайя,гуава,ананас(иногда спелый,но чаще нет), зеленая дыня-на половину спелая и практически всегда на половину зеленые бананы да и еще с виду как будто их раз 10 роняли на пол,а также фруктовое ассорти то ли в сиропе,то ли в собственном соку(из вышеперечисленных фруктов).Фреши были только с утра и уже разбавленные водой,а некоторые уже с сахаром,но можно было попросить девушку приготовить фреш прямо при вас(если очереди нет).Сладости-никакие,еще мороженое было.В обед всегда 2 вида супа и если повезет,то наливать этот суп будете в специальные супницы,а не в чашки для чая или кофе))).Из морских блюд пару раз было филе рыбы (вкусное кстати),тушеный кальмар(очень нежный и вкусный),рыбные кусочки в кляре(восторга не вызвали),а также раза 4 был рис с морепродуктами и иногда с курицей вдобавок.Каждый день была курица-жареная или тушеная(как оказалось,курица-это замореженные импортные окорочка).Мясо практически всегда было резиновым(((.Много блюд с добавление фасоли белой или красной.Пару раз был жареный банан.Также на завтрак была жареная колбаса,порезанные сосиски 2-х видов-не особо напоминающие мясо,вареные яйца,готовый омлет.Про разнообразные 3-4 вида каких-то салатов -говорить не буду-это авторская работа местных поваров-ни разу мы их не пробовали.В обед были фреш соки очень сильно разбавленные водой или просто вода,можно было пиво,фанту или колу попросить принести у официантов-других напитков в столовой в обед не было.На завтрак первые дни кофе не было-только на втором этаже в лобби-баре,зато после постоянных вопросов про кофе-персонал оказался очень находчивым-стали подходить и предлагать кофе из термоса(жалкое подобие на кофе).Соусов не так и много-винный уксус,уксусная заправка с зеленью для салатов,масло разных видов(авторская работа поваров),горчица местного производства и никакого кетчупа.В обед можно было покушать в баре около пляжа-выбор небольшой,но были блюда на гриле-рыба,котлеты или курица,также было какое-то мясо на кости(запеченое).Можно было за 1 кук приобрести кокос с ромом или без.Анимация было никакая и до 17:00 каждый день.Пляж обычный-лежаки все в песке.Единственная радость-это океан,дно песочное.Номера вообще не фонтан 3 раза меняли пока не поняли что примерно везде одно и тоже,правда 3 раза лягушек из ванной выбрасывали.Всех нас искусали какие- то непонятные насекомые,со слов канадцев,которые уже 3-ий раз на Кубе -это были песчаные блохи(((,а вечером нас кусали то ли москиты,то ли комары(их на территории отеля не травили).Про старые одеяла,постельное белье и подушки писать не буду(((.Совсем забыла про одну очень важную новость-это бутилизированная вода-ее поставили только в первый день и больше не ставили(об этом предупредил нас наш гид заранее).В итоге сделали вывод,что терпеть такие условия за свои деньги больше мы не намерены и отель тянет на слабые 3 звезды.
Комментарии к отзыву (5)
Могу сказать главное, самое важное-это настроение, с которым вы едете в отпуск!