АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
446 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
2 комментария
Отдыхал C маленькими детьми в декабре 2012
01.12.12 - 31.12.12
- Рекомендую отель
4.8
  • 5 размещение
  • 5 сервис
  • 5- питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Жаркие выходные в «Пушкарской Слободе» или стужа по-суздальски

В этот раз отъезд из Москвы напоминал побег из Алькатраса. Такой же желаемый и невозможный. Работа проникла во все клетки моего организма до такой степени, что ее избыток повысил слюноотделение при любом упоминании слов перекур или отдых. Взгляд из окна кабинета уже казался кратковременным отпуском. На все происходящее вокруг я смотрел через оптический прицел, а хотелось бы через объектив фотоаппарата. От фразы "все будет хорошо" веяло панихидным оптимизмом. Но был и луч света в этом беспробудном царстве. Это купон на поездку в " Пушкарскую Слободу", что в славном граде Суздале. Забронировав себе номер по пакету «Улучшенный» почти за 10 тысяч рублей на 3 дня и 2 ночи(откуда берётся этот третий день, если на практике всегда получается ровно двое суток), я с огромным нетерпением ждал даты нашего заезда, по странному стечению обстоятельств совпавшего со временем харакири человечества по календарю майя - очередным концом света.

Уехать в пятницу не получается. Выезжаем ровно в 5 часов субботнего утра с юга столицы. Делаем вывод, что темнота друг не только молодежи, но и свободы перемещения по МКАДу. На дорогу от порога до порога в 240 европейских верст уходит ровнехонько три часа. Стрелка спидометра при этом редко пресекает цифру 100. Вдобавок по пути приходится постоять на всех светофорах. Оля ворчит, но разве это невезение? Обращаем внимание на разницу температурных показателей: минус 16 московских градусов по Цельсию против 24 суздальских. Переглядываемся с женой. Ну и какой отдых в «оймяконских» условиях? Но ведь смена обстановки зачастую меняет больше того, кто клеит новые обои и переставляет мебель в квартире, чем саму квартиру. Про рокировку тёщ тактично умолчу.

На ресепшене молоденькая девушка барабанит справочную информацию с такой скоростью, что если бы переплавить слова на пули, можно было бы отбиться от татаро-монгольского нашествия и нападения тевтонского ордена одновременно. А, может быть, это тормозит скорость моего восприятия, уже перестроившегося на безмятежный темп.

Заселяемся. И сразу на завтрак. Салаты трех видов, плюс помидоры, огурцы с перцем. Далее нарезка сырно-колбасная. Следующий этап: блинчики и творожная запеканка(великолепная, как и свежий творог). Между ними омлет. Ассортимент выпечки представлен батоном и пирогами с яблоками. Не густо, но и не пусто. Сок, напиток из шиповника и молоко с кефиром. Химическая промышленность представлена йогуртами и сливками для кофе. Общее впечатление: не богато, но есть что поесть. Хотя от отеля такого уровня ожидал большего. Но это, если привередничать.

Идем в свой номер в купеческом доме. Все достойно. Достаточно просторно. Добротное освещение с ваттными регуляторами. Телек жк, сейф. Пара кресел. Зеркало и столик. По нашей просьбе детская кроватка. Шкаф без ручек, но выручает ключ в одной из дверок. Симпатичная ванная комната. Фен. Белые халаты. Тапочки. Одноразовые зубные щетки. Есть даже рукавичка для чистки обуви. В конце поверхностного обзора следует моё традиционное падение на кровать, словно символ начинающегося отдыха. Правда, матрац мягкотелый и периноподобный, вдобавок хрустящий как снег, разве что беззвучно.

Располагаемся. В 11 часов едем в Покровский монастырь. Одинокий дед с сосульками на бороде просит купить на выбор: молоко, носки или тапки. Жалко немощную и неимущую старость. Даем небольшую сумму просто так. В одном из храмов покупаем фигурку ангела на новогоднюю елку.

Совершаем автовояж по Суздалю. На улице морозно, почти 25 градусов. Оля покупает варежки с козьим пухом за 350 целковых. За каких-то десяток минут холод проникает в самую душу. А ведь лотошники здесь проводят весь световой день, и не только. Так хочется, чтобы наши депутаты провели на этой заснеженной площади хотя бы одно собрание, и чтобы свои важные думы о судьбах страны они иногда подменяли пустяшными раздумьями о жизни простых смертных.

В 13 часов мы в одном из отельных ресторанов "Пушкаре". Неплохой тематический интерьер. Просто оружейный погребок. Просим меню, с которым не торопимся расставаться. Ну очень патриотично-ироничное. Самогон ирландский, кубинский и мексиканский... Съездите – почитайте, подивитесь фантазии. Кухня отменная. Так же вкусно готовила моя теща, пока я не оформил с ее дочерью официальные отношения. Берем себе борщ, солянку, по рюмочке облепиховой настойки(очаровательна), морс, пару салатиков в «чипсовом» конверте из тончайшего теста, которое хрустит на зубах словно листья капусты.

После обеда валимся на боковую. А к 5 отправляемся в самое манящее место на земле для нашей трёхлетней Дашульки – к бассейну. Он небольшой, с заявленной температурой воды в 22-24 градуса. Для детей не лучший вариант, но попробуйте отказать ребёнку, для которого в мире есть море и всё остальное. Жена в это время уходит на почти двухчасовую шоколадную Спа-программу. Единственный минус в Центре по штамповке Афродит и Аполлонов, но требующий немедленного устранения, отсутствие в свободном доступе фена в гардеробных и душевых комнатах. Правда, администратор указала потом комнатку, где можно было просушиться. Но эта менингитная провокация ни к чему радующей глаз картине отеля. Кстати, о картинах. Их в гостиничном комплексе предостаточно. Но один дружественный совет: поправляйте их почаще.

На 8 вечера бронируем столик в ресторане "Улей", о котором премного были наслышаны, и все более в восторженных тонах. Поэтому и питаем тайные надежды на приятное питание. Наш путь в пчелиную едальню лежит мимо коттеджей, напоминающих деревенские избы. Настроение создано, аппетит нагулян. Заходим. Гардероб небольшой, в общем как и весь ресторан. Спасибо предусмотрительным администраторам, которые определили наши места подальше от сквозняков, что при наличии ребенка весьма актуально. Чего скромничать: диспозиция у нас царская. Осматриваемся. Снова поражает оформление. Дизайном затронуто всё, и гардины, и светильники, и барная стойка...Славное сотовое царство в«би-лайновских» тонах, где персонал трудится как пчелиный рой, а отдыхающие в комфортной степени могут почувствовать себя трутнями.

Начинаем менюшничать. Заказываем салаты, овощи гриль, Дашульке пельмешки со сметанкой, себе наливочку. Я в качестве основного блюда беру форель. Приносят не рыбку, а рыбину. Ее размер отбивает обозначенный ценник в 400 рублей с лихвой. Оля выбирает жаркое из свинины и говядины в сливочно-грибном соусе. Слово "вкусно" слишком бедное, чтобы отразить класс от шеф-повара. Так же как в Суздаль и Пушкарскую Слободу, мне теперь хочется вернуться в местные рестораны, чтобы много раз попробовать неординарную стряпню.

Под стать и музыкальное сопровождение. Репертуар выдержан как хорошее вино. Душевное исполнение. Народ протанцовывает в большей степени медляки. Пускаюсь в танец и я с Дашулькой. Присоединяется Оля. Так и танцуем, взявшись за руки, вдвоём. Чем дальше от дома, тем теснее сплачивается семья.

Ночь и в Суздале ночь. Разве что сны побеззаботней. А вот то, что завтраки здесь ограничены интервалом с 8 до 10 часов, нисколько не радует. Так хочется поспать, не обременяя сознание режимами и распорядками. Разве не за этим мы приехали сюда. Жизнь в мегаполисе - сплошной марш-бросок. И так надоела муштра обстоятельствами и шпицрутены цейтнотов. Не торопи, нас «Пушкарка»!

Утро следующего дня показывает 31 градус холода. Идем на шведский завтрак в загадочном морозном тумане. Не отношу себя к истинным теплолюбам, но сегодня увидеть пальмы над головой не отказался бы. В главном корпусе вместе с нами в помещение нагло вваливается облако морозного пара, и тут же разбивается об пол. В гардеробной, у входа в ресторан " На Пинаихе," на небольшом диванчике, спят невесть откуда появившиеся 4 подростка 15-16. лет. В самом ресторане много детей школьного возраста, по уровню воспитанности определяю, что это не рядовая экскурсия, а труппа художественной самодеятельности. Многолюдно, но столиков не меньше. Меню завтрака консервативно, как моя тёща – никаких перемен.

Пора уезжать. Сдаём номер без проблем ровно в полдень. Завожу машину при минус 27. Не дай бог, сломаться в дороге с маленьким ребенком в салоне, но каждые 25 км температура воздуха повышается на градус. В Москву приезжаем при минус 16. . А вечером, балуясь плюшками с чаем, тепло вспоминаем нашу «подмороженную» поездку. Может быть из-за погоды мало увидели в Суздале, но мы увидели друг друга, а это совсем не мало…

Добавлено: 20.01.2013 19:16
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 8 463 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (2)

Великолепный комментарий!!! Отличный слог! Читала с удовольствием!!!
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Не хватает только фото ;)....
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (46) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (10)
Александр
Россия
Москва
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 31.08.2012
  • Страны, города: 1 / 4
  • Отзывов: 10
  • Комментариев: 1
  • Читательский охват: 1 535
  • Фото: 1
0 Благодарностей