за последние 30 дней
Если это 3*, то я - балерина Плисецкая !
Я не понимаю, кто и почему оценил этот отель в три звезды. Поехал я в него по акции, взяли самый простой номер "супериор" (209) В отеле одно трехэтажное здание рядом с ресепшен и бассейном. Кажется пара двухэтажных и несколько вилл, стоящих как вдоль моря, так и в саду. Номер просторный. Два полутораспальных матраса расположили на огромном подиуме так, что получилась кровать необъятных размеров. В номере есть: минибар, чайник, чашки, набор "чай/кофе", кондей с индивидуальной регулировкой, ТВ с русским каналом , сейф, телефон в ванной комнате стоит хорошая ванна . Кроме обычных шампуня и геля для душа есть все остальные мелочи от ватных палочек и до зубных щеток . Короче говоря, есть все, что должно быть в номере отеля. Даже зонт на случай дождя - это непременный атрибут "тропических" отелей. Халаты есть только на виллах. В супериорах – увы! Зато есть тапки – обычные вьетнамки.
Размещение - после девятичасового перелета и шестичасового переезда из аэропорта в отель раздражала каждая мелочь. Но размещение прошло настолько гладко, что мы и не заметили, как очутились в кроватях. Карточки оформили очень быстро, вэлкомдринком напоили, багаж в номер принесли тут же. Никаких часовых ожиданий. Респект отелю!
Ресторан в отеле находится прямо на берегу. Кто-то предпочитал кушать внутри помещения, но мы завтракали снаружи. Очень приятная мебель красного дерева. У нас были только завтраки. Поэтому могу рассказать о том, чем кормил отель своих постояльцев по утрам: повар жарил омлет, или глазунью по желанию, с наполнителями (лук, томаты, сладкий перец, колбаса). Второй повар занимался супом. Вот любят в Юго-Восточной Азии покушать супчик по утрам! Наполнителей и соусов для супа было штук по 10 каждого. Дальше стояло несколько мармитов с беконом, маленькими сосисечками, кашами, рисом, овощами. Мармитов было не много – 8, или 10. В каждом два блюда. На отдельном столике обязательно свежие овощи, паштет и японские суши с полагающимися соусами и приправами с одной стороны, а с другой - все, что нужно для любителей мюсли. И еще один стол - с хлебом, печенюшками, печкой для тостов и фруктами и соками. Папайя, ананас и, драконье сердце и арбуз были постоянно, остальные менялись. Всего выкладывалось примерно до десяти видов фруктов. Каждый день были свежее выжатые соки - арбузный и ананасовый.
Ни в Турции, ни в Греции, ни, тем более, в Египте, ни в европейских отелях я не видел таких чистеньких, аккуратных, доброжелательных официантов. В ресторане вообще чистота. Двери, ведущие из ресторана в служебные помещения, распахнуты. И там такая же чистота, как и в гостевой зоне. Персонал отеля ест из одного котла с туристами. У них, на служебной половине, стоит большой стол. Они спокойно берут еду со шведского стола (в основном супчик), уходят к себе и едят.
Не сказать о рождественском ужине не могу. Кто встречал новый год и рождество в отелях 3*, тот может сравнить: перед ужином на ресепшен был небольшой фуршет с шампанским и Санта Клаусом, который раздавал подарки детям. Ужин накрыли у бассейнов. Составили тяжелые шезлонги красного дерева друг на друга, задрапировали их тканями и расставили на них мармиты. Отдельно поставили столы для продуктов для гриля, мангалы, скульптуры из льда. На каждом столике лежала бумажка с именем гостей и номеров комнаты. Ну а блюда...!!! : лобстеры, огромные королевские креветки, гребешки, рыба, бараньи ноги, индюшки, шашлычки из баклажанов - это повара готовили на гриле. Это гости и ели. Кто-то из вежливости подходил к мармитам и что-то брал из них, но таких было мало. На столах стояли по две бутылочки вина, вода. Для любителей выпить отдельно стоял стол со всевозможными спиртными напитками - за доп. плату. И все под выступление артистов: сначала пел хор, потом две вьетнамские группы и певицы.
Территория отеля – это просто песня. Выше всяких похвал! Мы предпочитали ходить босиком. Отель – это ухоженный, вылизанный парк, где, кажется, каждую травинку садовники заботливо укладывают на ее собственное место. Ступни ног утопали в траве, словно в пушистом ковре. Все буквально пропитано тонкой изысканной красотой. К сожалению, нет у меня таланта Гоголя, чтобы описать территорию отеля: цветущие деревья, огромные вазы с лотосами….Кроме гостей отеля и персонала, на территории живут белки, ящерицы, птицы. С наступлением темноты на охоту за насекомыми выходят лягушки. Вьетнамцы свято верят, что от прикосновения к ним у человека будут расти бородавки и лягушек не любят.
Вся территория разбита на зоны Wi-Fi. Покрытие полное. От пляжа до номера. И скорость нормальная.
Отель вообще очень удачно расположен: в самой глубокой части бухты. С севера, откуда идет течение, отель прикрыт мысом. К нам приходили туристы, остановившиеся в отелях, расположенных южнее. Завидовали: у вас купаться можно. А мы три дня как приехали, а в море войти нельзя – волны просто сметают.
Кроме того, буквально в пяти минутах от отеля расположен знаменитый ручей фей. Сразу за отелем – остановка автобуса. Много магазинчиков, где можно купить все – от воды, до сувениров.
Пляж – чистейший песок. Каждое утро приходят рыбаки и закидывают неводы. Это – бесплатный аттракцион для туристов. Затем пригоняют скутера. Рядом – центр обучения серфингу.
Вход в море – пологий. Каждое утро работники отеля убирают пляж от мусора, который приносит море. Секьюрити зорко следят за торговцами жемчугом, фруктами, майками, кокосовыми орехами. Но торговле не мешают. Следят только за тем, чтобы торговцы убирали за собой мусор и не заходили за ограждение на территорию отеля. Европейцы из других отелей заходили и даже ложились на лежаки свободно.
Главный бассейн в отеле работает фактически круглосуточно. Не знаю, как они очищают воду, но
хлором не пахнет вообще. Бассейн сделан в форме цифры 21 – в честь начала нового столетия.
Разделен на три части: в начале «двойки» - мелкое место для детишек. Дальше глубина увеличивается примерно до 160 см, а «единичка» - глубокая часть. Примерно 2 метра. У бассейна круглосуточно находится дежурный, специально для детей есть спасательные жилеты.
Из минусов отеля могу, отметить только полное отсутствие анимации. Жалко было смотреть на пустующую волейбольную площадку, где пушистый, словно просеянный через сито, песочек
был девственно разглажен. Но скучно нам не было: каждый день мы шли на массаж - за 5 долларов примерно 45 минут массажа всего тела с алоэ вера, маслами и бальзамами. Ездили в Фантхьет, брали за 30 долларов джип с водителем и катались по окрестностям. Гуляли по каньону с ручьем фей.
Честно говоря, я вспомнил пионерлагерь: чистый, свежий воздух, свежая, здоровая еда, обилие фруктов, активные занятия - плавание в море и бассейне, прогулки, сон. Мечта, а не отдых.
Некоторые ставят в упрек грязную воду в море. НО! Но к отелю это не относится. Не может отель ничего сделать с тем, что реки и ручьи, размывая песчаные берега, несут песок в море. Да и на отдых это никак не влияет. Пришлось отказаться от привычки полоскать морской водой горло, заплывая подальше от берега. Но это такая малость.... Честно говоря, очень трудно писать отзыв - до сих пор переполняют положительные эмоции от отдыха.
К сожалению, не могу разместить здесь вех фотографий, сделанных в отеле.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (22)
Собираемся через две недели в этот отель, и хотелось расспросить, где питались, помимо отеля? Какие экскурсии стоит брать,и где,может слышали что-нибудь? И что за каньон с ручьём фей? Большое спасибо.
А потом захотелось посмотреть, как готовят другие. Понравился один: дальше от Захара на дороге стоят аквариумы с белесыми рыбами и жаровня.
Каньон: надо пройти по стороне ЗАХАРА еще вперед и перейти мостик через ручей (это и есть выход каньона к морю) сразу за мостиком громко крича "НОУ МАНИ" детишкам-типа-гидам, сворачиваете налево, проходите под нвесиком до ступеней спуска в воду и шагаете по воде вверх по течению. Там же, пройдя дальше по каньону, можно покататься на страусах. А у поворота с мостика продают достаточно дешево фрукты.
Продавщицу узнаете - толстощекая, смешливая вьетнамка. Можете сказать ей "пароль": - Во Вьетнаме все маленькое. И показать мизинец - гарантирую, что минуты три она будет хохотать. Экскурсии можно заказать у ЗАХАРА (машина с кондеем и водителем на весь день 80$), или в других местах. Мы заказывали в турагентстве "БИ". Джип с водителем на полдня 30 $. "
Фотографии можно посмотреть https://plus.google.com/u/0/photos/102744364781534505743/albums , или наберите в поисковике User2107 и выйдет ссылка на мои альбомы.
Вернёмся, обязательно оставим свой отзыв и поделимся фото)
Фотографии посмотрите - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
А что вам мешает сориентироваться?
Честно говоря, я прочитал отзыв туристки, которая пишет о том, что нет живности, убирают плохо, завтраки скудные и все что-то пытаются стащить, а ночами туристы с фонариками по пляжу ракушек ищут; и тоже задумался - она в каком отеле была? Белки по пальмам скачут, постоянно дерутся, спускаются к кустам бутоны есть. Воробьи живут в щелях под крышами вилл. Птахи разные поют. Еще мельче чем воробей, но поют красиво. Лягухи вообще отдельная песня. Важные. Солидные! Даже котенок живет. Но кошек, в отличие от собак, вьетнамцы не любят. Котенок худой, тощий, как Кощей.
Завтраки такие, что можно поесть и весь день быть сытым. И при этом вкусные. Рис - почти как в узбекском плове. Суп этот - песня! Паштет - просто тает во рту....
А убирают как пчелки! Я показал нашей горничной, как египтяне переворачивают стаканы с водой и цветами, и у нас в номере каждый день были букеты цветов, лебеди и сердечки на кроватях. И полотенца пляжные она нам сама меняла. Мы их на перилах сушили. Придем - нет на месте полотенец. В номер войдем - свежие лежат.
Я несколько раз терял на территории отеля вещи. Небольшие, но ценные. Приходил на ресепшен, а меня уже ждали.
Мы тоже обязательно туда вернемся!
http://www.penta-club.ru/forum/topic/118607-%D0%BC%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%85%D1%8C%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC/
Осталось рассказать о поездке в Фантьет и рождественском ужине и все.
Думаю, тем, кто собирается ехать в отель, будет полезно заглянуть. По эскскурсиям. Самая подлая экскурсия - это на две ночи в Сайгон перед отъездом. Почему подлая? Продают экскурсии на следующее утро после приезда, когда не прошла усталость и дорога кажется адом. Две оплаченные ночи в отеле у вас пропадут. И еще за две в отеле в Сайгоне вы заплатите. НО! Но вы же все равно проедете это расстояние!!! Поэтому или покупайте сразу тур отель+ 2 ночи в Сайгоне, или спокойно отдыхайте и поверьте, дорога назад после отдыха проходит незаметно!
так что думайте, прежде чем покупать экскурсии на второй день после приезда! луше послушайте гидов, сошлитесь на усталость и скажите, что нужно просто прийти в себя. Спокойно пройдите по улице - агентств, как собак нерезанных
И уже отдохнувшие, принимайте решение.
Хорошего всем отдыха!
намного больший выбор блюд,кафе чище, да и цены пониже. А в остальном с вашим отзывом полностью согласен. ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЛЬ и свои 4* носит совершенно заслуженно (Египетские пятерки покурят в стороне). И еще немаловажно то , что в отеле никогда нет толпы...хотя отель был заполнен полностью. И еще пару слов о саде , он очень ухожен и по утрам там бегают белки.
Мы там первый день пообедали. И, честно говоря, остались голодными.
У Захара, что ни говори, порции больше.
Ну а на вкус и цвет товарищей нет.
Значит мы вместе отдыхали. Мы там были с 17 по 31
А белок там действительно много.
Рассказ, кстати, я закончил:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/118607-%D0%BC%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%85%D1%8C%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC/
Я пентаксом снимаю. На второй странице в пентаклубе я меня подробный перечень камер и стекол :)
А вы чем снимаете? :)
Любовь, а я никогда не вру. Видите, как тесен мир. Вот если бы я соврал, а те, кто со мной вместе отдыхали, меня на чистую воду вывели - хорошо было бы?
Мы с женой тоже остались очень довольными.
К слову, обедать можно и в ресторане отеля. За 500-600 рублей до отвала.
В итоге Вьетнам и отель Муйне де Центури очень понравились. Мечтаем вновь вернуться туда.
"Фото!" Если он нас привозил куда-то, то показывал рукой куда идти. Проблем не было
Вот ведь правду говорят "лучше поздно, чем никогда"