за последние 30 дней
Осторожно! Клопы и воровство!
Пишу этот отзыв для того, чтобы предупредить туристов, собирающихся в Фестиваль Ривьеру.
Начну с того, что ехали запланированно в этот отель по рекомендации родственников. Тур был запланирован специально на Новый Год, то есть путевки стоили, честно говоря, недешево.
1. Самый главный минус - это питание. Мы,конечно, красной икры не ждали, но вполне представляли меню. В действительности оказалось все иначе. Завтрак - только яичница и булочки, которые выложены на несколько тарелок, дабы имитировать разнообразие.Ни огурцов, ни помидоров НЕТ.Молочных и кисломолочных продуктов, типа натурального йогурта или брынзы, тоже нет. На обед и ужин стандартно -курица и рыба,часто во фритюре, поэтому на второй день тошнит. На гарнир - только рис и макароны, да и те либо переварены, либо недоварены.Понятно, что готовить в Египте не умеют, вся еда либо пересолена, либо недосолена, но есть же море и соответственно морепродукты! Из них мы видели только кальмаров, и то один раз (опять же во фритюре).
Салатов, как таковых нет, помидоры и огурцы режутся поваром и выдаются порционно каждому в тарелку. Соусов для салатов нет, есть только масло. Из десертов - один бисквит и что-то типа пудинга, разукрашенного разными цветами и выложенного на разные тарелки опять же для того, чтобы создать разнообразие.
Отдельно про Новогодний ужин.Ужин у нас был заказан на 20.00. Мы пришли немного пораньше, нам вежливо сказали подождать. Мы снова явились уже в 20.00 ровно, сказали, что нужно подождать еще 15 минут. В назначенное время у входа в ресторан образовалась такая же очередь из голодных и злых туристов. В общем, зашли только в 21.00, когда все уже подходило к концу. Обозрев меню, мы чуть не заплакали, потому что есть там было нечего - все тоже самое, что и обычно,хотя заявлено было очень много. Например, обещанные лосось, креветки нам уже не достались. Другой вопрос, были ли они там вообще. Потому что такое ощущение, что кухонный персонал нагло ворует все, что есть. Утка была просто нагло выпотрошена и набита морковью, где осталось мясо - неизвестно. И так везде. В ресторанах а-ля карт вам подадут все тоже самое. Например, стоит в меню картофельный суп с лососем и сыром - вместо этого просто разбавленная мука. Суши с крабом и лососем - это рис с огурцом и морковью. Сибас - это тот же пангасиус, что и в основном ресторане.
Поэтому поев немного супа и риса, полуголодные мы вышли с так называемого "праздничного" ужина, за который платят отдельно. Кстати, на Рождество там затевают нечто похожее за 35 долларов с человека, но слава богам, мы уже были дома на Рождество.
- Еще ОЧЕНЬ важно - это вода. Еще в сентябре всем выдавали чистую воду в бутылках каждый день неограниченно, хоть мойся ей, сейчас все поменялось, воду не дают даже при заселении, приходится пользоваться водой из кулера, которая просто-напросто протухла и воняет плесенью, откуда они ее наливают - неизвестно, сами кулеры же накрыты чехлами, что странно.
- Спиртное рекомендую брать свое или из Дьюти фри, как вобщем-то и делали многие туристы, потому что пить непонятно где и из какого спирта произведенные напитки осмелится только очень храбрый человек с железным желудком.
2. Номера. Ремонта эти номера не видали давно. Все обшарпанно и убито настолько, что страшно пользоваться. Душ не работал - можно было окатиться кипятком или ледяной водой - по желанию, душ нормальной температуры - уже роскошь. Но самое главное - это КЛОПЫ. Я была вся искусана (номер 1433),поэтому ОСТОРОЖНО! Поменяли на номер 1522 рядом с лифтом, не спали вообще всю ночь.
3. Пляж и море. В прошлую поездку в Хургаду в декабре мы купались, но на этот раз вода была просто ледяная! Турсайты упорно выдают ее температуру за +21, но на деле она около +12. Поэтому выбирайте другое время для поездки. Ну и конечно, сильный ветер, как всегда, в Египте не делает погоду лучше, можно только спасаться от него на лежаке и при ясном солнце, в тени и на ветру - холодно.
4. Развлечения. Вся программа проходит в соседнем отеле Le Jardin, есть аэробика, аква-аэробика, немудреная анимация проходит в небольшом зале, видимо из-за погоды.Сам зал очень душный плюс там многие курят, поэтому находиться там долго нельзя, тем более с детьми.
5.Персонал. Удивило, что персонал неплохо говорит на русском, приветлив и не приставуч. По крайней мере, официанты и уборщики в ресторане были вполне адекватны. С уборщиками номеров мы решили не общаться и повесили табличку, так как не хотели, чтобы нам мешали. Да и все равно, такую грязь, какая была в ванной комнате, вряд ли уже отмоешь.
Вобщем, мы были невероятно разочарованы, так как по отзывам нам казалось, что все не так уж плохо, но увы. В этот отель можно ехать только ООООООООЧЕНЬ неприхотливым людям, цена в 16 000 руб примерно вполне будет обоснована, но если Вы хотите получить приличное питание и условия, то выбирайте другой отель.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}