за последние 30 дней
Ужинать ходили в Эйлат))
Всегда пишу отзывы, и не смотря на критичность отзывов, стараюсь быть объективным и не занижать оценку. Но Хилтон отжёг. Всё по порядку.
2 года назад с женой ездили в Редиссон в Табе. Очень понравилось место, кое-что не понравилось в отеле, но во-первых всё-равно поставил приличную оценку и "рекомендую". Если кому интересно то мой предыдущий отзыв здесь TopHotels
Решили в этот раз поехать поближе к границе чтобы проще переходить было. Для рождённого в СССР каждый переход границы - аттракцион)) В прошлый раз летали Пегасом через Табу, в этот Тэзом через Шарм. К туроператору претензий никаких. В аэропорту визу не покупали, сайнай онли, что очень облегчело нам жизнь при пересечении границ, туда-сюда. Трансфер.... ну в принципе американские горки, прыжки с парашютом, трансфер Шарм-Таба ночью - всё примерно одинаково. Теоретически безопасно. Но доехали слава Богу. Кстати обратно вообще по правилам ехали. В отеле быстро за 25 долл поселили в достойный номер. Когда спросил про ужин - сказали всё в номере. Порадовало. Но в номере лежало 4 кусочка стрёмной колбасы, помидор с огурцом порезаный, два яблочка и 1 банан. Поужинали яблоками. Насторожило. Багаж принесли через полчаса. Насторожило. Но всё было на месте. В общем номер небольшой, но достойный, чистый, уборка на 5 с ++++. Доллар не жалел за такие уборки и заботы. Весь отдых в отеле и на пляже весь персонал здоровался и улыбался, что приятно напомнило мне мой отель(работаю в отеле 5* в Москве, с гостями встречаюсь редко, но всегда улыбаюсь и здороваюсь). Кондей в номере я не победил(. 22 градуса хоть ты тресни. Ставил +6 - через час,два,три - 22 градуса. Вызвал инженера, тот сказал такая темперарура выставлена в отеле, если холодно открывай балкон. Что в принципе и делал, на четверть открытая дверь не вырубала кондей и создавала приятный климат в комнате.
Далее мелкие неприятности. Кто-то ниже писал что лежаков хватает. Лежаков-то хватает, а вот зонтики.... в 6-7 утра шагом марш рассвет встречать.
Теперь полезная информация про границу и сам Эйлат. В наши планы входило съездить пошляться в Эйлат, съездить на 1-2 дня на мёртвое море.
Заранее скачал расписание автобусов, узнал стоимость номеров и в каких городах на море есть недорогие отели и хостелы. Бронировать не стал, т.к. не был уверен что поедем. Хотя это можно легко сделать. К сожалению на мёртвое море не поехали(я слишком плохо переношу жару а было супер жарко), но в Эйлат после заката ходили. Если вы купили в порту визу,, то на выходе из Египта с вас таможня возьмёт 2 фунта с рыла. Баксы не берут. Курс 6 фунтов 1 долл. При входе в Израиль тоже ничего не возьмут, а вот при возвращении на временную родину сдерут по 103 шейкеля с человека, примерно 30 долл. Это при условии что вы никуда не ездили перед этим с группой. Если ездили то оставьте себе маленькие белые квадратные бумажки с непонятными иероглифами на иврите, это 30 баксов на 10 дней при переходе. Кстати если сами платите то тоже их сохраняйте. В общем перед закатом туда, народу нет, все процедуры минут 10. Там либо на автобусе за 4-80 шей, либо на такси за 10 долл до "центра" Эйлата. На такси минут 10 езды. Водителя лучше предупредите что доллары а не шейкели. Кстати далеко не все таксисты говорят по-Русски. Вечером часов в 10 возвращались. Постоянно вляпывались в "автобус" с нашими туристами, и стояли на таможне по 30-40 минут. Хорошо хоть в один автобус, а то можно и в 10. Завели на таможне знакомого араба, он нас соками угощал. Кстати Египетский дьюти-фри дешевле Израильского, но работает как заблагорассудится. Спасал Дьюти-фри на территории отеля, т.к. напитки местного производства вызывали стресс)))
Если подумали что быдло-руссо-туристо опысывает что где выпить купить -ошибаетесь. За неделю была куплена бутылка коньяка (половина прилетела домой), и бутылка джина с той же судьбой. Вообщем паспорт в зубы, кошелёк в карман и почуствуй запах свободы! На мелкие расходы в Эйлате лучше наменять шейкелей, удобней, не все доллары берут и покупать воду за долл - на тебя как-то криво смотрят.
Ну а тем кто дочитал - ложка дёгтя. Ресторана, а точнее столовой в Хилтоне нет. Точнее она есть, но..... не понимаю, как люди пишут про разнообразие еды?
Сначала я не мог понять, почему толпы вроде не очень голодных соотечественников стоят у столовой за полчаса до открытия. Потом понял. Если ты приходишь туда один из первых, то ты садишься за чистый стол, на столе есть вилки и ножи, у тебя в течении 5-10 минут спросят что будете пить и даже может принесут, вы сможете положить себе в тарелку всё что хотите из того, что планировалось поварами положить на шведский стол. Если же вы пришли туда через полчаса после открытия или позже то:
1.Сначала замучаетесь искать стол с которого хотябы убрали грязную посуду. Если сядите за стол с грязной посудой, то нет гарантий что его уберут.
2.Либо замучаетесь ждать когда вам принесут приборы, либо вперёд искать место где они плодятся.
3.Напиток сам не нальёшь, ждать(ловить) офицанта долго и муторно, т.к. при необходимости они перестают понимать как Русский так и ангийский.
Но вот у вас есть стол с приборами и напитком и вы вышли на охоту за едой:
4.Вы положили горячее, и вдруг закончился гарнир, не часто но такое бывает, и вы можете ждать его минут 10. За это время горячее остыло. Можно наоборот. Потом охота за салатом. Т.к. я не любитель арабских изысков, мне бы хватало огурцов и помидоров, но по отдельности а не нарезанных не пойми с чем. Помидоры и огурцы на ресторан отеля расчитанного на наверное человек 500, выносят одну "миску", которые конечно моментом кончаются, и ждём.... да-да, не менее 10 минут. Коечно я выработал алгоритм: помидоры-огурцы, место, приборы, напитки, горячее. Но мне кажется это как то не нормально. Может кому-то я покажусь "пожрать приехал", но повторюсь, я не особо притязателен к еде, тем более в арабских странах стараюсь не есть не знакомых блюд. Проблемы ресторана чистота, сервис, нличие и ассортимент - - по одному можно было легко пережить, но когда всё вместе и постоянно. Вообщем когда хотелось есть приходилось "биться за еду". Поэтому несколько раз просто разворачивались и шли ужинать в Эйлат.
Ещё несколько противных моментов. В отеле примерно 80% Русских, 10% арабоговорящий Евреев, и10% Англоговорящих пиплов. В основном персонал говорит по-английски, по-русски не всегда и не все. Ресторан имеет а-ля веранду или подиум внутри, вечно перегороженные стульями. Так туда в основном сажали....20% не говорящих по-русски. Правда наши не долго думая отпихивали эти стулья и вперёд.
Дальше. Есть два ресторанчика на территории отеля, в которые надо записываться. Запись с 13 до 14. Первый раз на третий день пришли в 13-20. Ну мне только у виска не покрутили. Второй раз прёл 12-45. В очереди был наверное десятым. Записался. Кстати арабский ресторан - отстой.
Во второй раз пришёл почти половину первого, был третьим. Когда управляющий принёс бланк для записи, в нём уже было 4 имени, это при 40 местах всего. И ещё, один раз на пляже наблюдал как кто-то из обслуги подошёл к англоязычным гостям, и начал полушёпотом предлагать записаться в этот кабак. После того как я его окликнул что мне тоже было бы не дурно туда записаться, он сказал что это будет файер-шоу, вход 10 с чела, ещё какую-то хрень наплёл, по-русски он не разговаривал. Но в разговоре его с иностранцами тэн долларс не прозвучало ни разу.
Последний писк был один из обедов. Соусов там почти нет, кетчуп на тот момент закончился, и тут я увидел как како-то хрен несёт тарелку, а там горячее и горчица. Окликнул его, ни на коаком языке он не ответил ничего. Я подошёл к офицанту и попросил горчицу, на что он мне сказал что у них нет гочицы. Ну тут кто-то меня обманул, мои глаза или офицант. Когда я громко сделал замечание что для англоязычных туристов есть а а для Русских нет, а сказал что тут офигенных хостел, он обиженный убежал, нашёл меня через две минуты с тарелкой горчицы и со словами что он не знал что у них горчица по запросу.
Вообщем надоело пальцами стучать и вспоминать плохие моменты. Хорошее море, рыбок, кораллы, атмосферу Табы, и даже Евреев))), не испортят нерадивые сотрудники ресторана. Но в следующем году либо в Редиссон, либо в Мовенпик, он рядом.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
Синайский штамп съэкономил нам по 15$ на человека за визу в аэропорту, по 2 фунта(немного но бегать не надо) при выходе из Египта, и, возможно, покупку новой визы при возвращении из Эйлата в Табу. По 106 шейкелей при выходе из Израиля вы платите если перед этим НЕ ездили с группой в Израйль. Если ездили - то сохраняйте Израильские бумажки. При покидании таможенной зоны Табы, а Хилтон и Мовенпик находятся в зоне типа "дьюти фри", с вас возьмут по 75 фунтов(15$), Но это по-моему не зависимо от того покупали в аэропорту визу или нет. По поводу виз и пр. считаю поступили правильно.
Остальным господам с комментариями бред и т.п. Многие этого свинарника не замечают, и считают что так должно быть. Я приехал отдыхать в 5* отель, тем более Хилтон, и у меня не должно возникать мысли что кого-то надо просить выполнять свой функционал, притом мною предоплаченный. Я достаточно по миру покатался и 3 звезды в Европах, и 4 в Японии, и пр. Повторюсь - сам работаю в отеле и знаю как должно быть. Хотите быть быдлом - будьте. Я не желаю.