Читайте внимательно, если решили провести свой отпуск в аду
Доброго времени суток, товарищи читающие!
Сразу скажу, что меня Димой зовут, я реальный человек, непредвзятый, http://vk.com/id3535970.
Итак, начну с авиаперелёта (а закончу им же - поржёте). Летели АК Россия и туда, и обратно. Самолёты и обслуживание не вызвали никаких нареканий, погода лётная, стюардессы милые, но ЕДАА... Когда мы летели туда (рейс FV269 Пулково1 - Хургада в 6 утра), нам на выбор давали либо блинчики, либо сосиски. Поддавшись инстинктам, я выбрал мясо и, как вы уже догадались, заржал на весь самолёт. Для наглядности смешайте 0,8 грамм картошки и 0,2 штуки сосиски в одно целое **убрано цензурой"" и в микровку минут на, эмм, 40 где-нибудь... Увидите)
Далее приземлились в аэропорту Хургады, и начался рынок. Один сплошной вонючий рынок. "Там виза 20 долларов, тут виза 17 долларов, ходи туда, делай сюда". Как стадо баранов мы метались по аэропорту, но, в итоге, отдав 17 (или 18 - не упомню точно) баксов за визу с надписью "15$" жирно и понятно, я понял, что началось надувательство и доение коров. Ну да Бог с ним. Возьмите в ручную кладь ручки - надо будет заполнять миграционные карты - мелочь, не сложно, но дико раздражает. Пара минут - и готово.
Вышли на улице - пахнет верблюжьим навозом и крепкими сигаретами. По чекпойнтам - местным мальчикам с табличками "тез-тур" - добрались до аутобаса, который и довёз нас по городу, состающему на 50% из недостроев и на 50% из бедных трущоб Рио-да-Жанейро до отеля.
А вот теперь поехали. Заходим на Ресепшн, заполненный мухами и пьяными русскими. Все на ресепшне говорят по русски, что сразу насторожило, и не думайте - совсем это не +.
Дал 20 баксов в паспорте, попросил хороший номер на 2-их с видом на море. Местный широко улыбнулся белоснежной улыбкой и попросил подождать. Скажу сразу, чемодан с собой таскать не надо - местные сами их до омера доносят, а потом стоят, как дуры без подарка, в надежде на чаевые. Это тоже элемент доения, которое вопиюще распространено там повсюду. Почему я, здоровый парень, сам не могу свой чумандамн до номера допереть и сэкономить себе доллар-два на лакомство - мелочь, а приятно)
Заходим в номер... И...:
1. Вид на строительную яму и отель "Хиллтон", маняще и белоснежно-красиво простирающийся рядом сквозь грязные окна с драной противомоскитной сеткой
2. Мебель югославская, годов конца 80-х, с брутальной ковкой.
3. Фен из поезда "Сызрань - Новозязевское" образца 85-го года, со шлангом от пылесоса "Электросила", уплотненного резиночкой для денежных купюр, вечно разваливающегося и дующего вонючим воздухом.
4. Душевая кабинка, складывающася от одного дыхания и прикосновения.
5. Унитаз ничо такой, удобненький, но подтекает - ну а как иначе
6. Матрас по постелькой в пятнах (клопов не заметил, но кусали, похоже... Может, какие-то местные, полупрозрачные клопики)
7. Холодильник с бутылкой воды и бутылкой местной колы - старенький, но очень активно работающий, с гулом на весь номер.
8. Телек обычный, с тюнером - каналов 700 ловит, русских много - сойдёт
Исходя из вышевыматеренного (не подумайте, что я с улыбкой это писал) - решили менять номер. Причём, срочно. После номеров в отелях Турции и туниса этот приют убого чухонца вызывал у нас чувства смешанного расизма и отчаяния.
Проторчали на ресепшне 3 часа, каждые десять минут слушая фразу (5 минут - и всё будет готово). Попросили номер подальше от ямы (на фотках дорожка - спуск к морю - яма слева за забором), поправее, так сказать. Те согласились.
Дождались, номер один в один, только они, как оказалось, душ 3 часа ремонтировали и герметиком заливали, ибо он тёк и струячил. Я сдался. Моя тоже.
Раскидали шмотьё и поскакали на УРАА ОБЕЕД. инклюзив же.
Тут "ИИИ" номер 2:
Скажу сразу - забудьте про разнообразие блюд и красоту сервировки в Турции и Тунисе. Просто забудьте. МЯСА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я ел сырую картошку с хвойными иголками (я их от чувства голода с укропчиком перепутал) с безвкустными булками, даже слёзы наворачивались. Девочка моя не поела вообще ничего из-за нервов от этих переездов бесконечных, да и не хотелось там ничего. Всё отвратительное. Самое отвратительное - отвратительные голоса русских тёток в возрасте: "ой, тут же и рисик, и макарошки, и картошка - мало им, молодым". Люди просто не знают, не сравнивали, на что еще можно штуку баксов потратить - дико бесило, извините, должен был поделиться.
После такого "пиршества" стало понятно и очевидно и мне и ей, что самое время испробовать местный алкоголь и пляж.
Алкоголь:
1. Пиво - ничегошное (если не "Стелла"), приятно освежает, считается безалкогольным напитком - бадяжено уже в бутылке на заводе, наливают в маленькие пластиковые стаканчики
2. Виски - ничего, пить можно, но не с дебильной местной колой
3. Водка - нет
4. Ром (ахах, "Бекардо" - это как адибос, а не адидас) - нет
5. Текила - ну так се (пейте её в виде "текила-бум" - весело и освежает - они делают без проблем, только просите, чтобы без салфеток, а с целофаном"
6. Коктейли, стоящие на баре - опасно, там мухи купались и мураши залезают
Отдельно хочу выделить молочный коктейль - молоко у них из коробочек, Пармалат вроде. Коктейль делают отличный, только просите безо льда - с гренадином (гранатовым сиропом) - сказка)
Пляж: шикарен! Песочек на пляже чистенький, убраный, заход в воду тоже песчаный - посередине, по бокам причалы - у них камушки, там ежи!!! и рыбки!!! с маской можно поплавать!
Единственная проблема - лежаки деревянные, совсем старенькие, и зонтики такие же. Лежаки занимают совсем рано утром, положив на них полотенце или шмоточку. Можно сделать ход конём и занять вееесь зонтик - стало быть со всеми стоящими под ним лежаками - внимательней будьте, бешеные русские тётки потом разорвут и визгами взорвут мозги.
Отдельно хочется отметить волейбольчик с хорошо натянутой сеткой, НО - аккуратно, там рядом коварный заборчик - не упадите и не травмируйтесь, как я в первый день.
День прошёл легко и непринуждённо, подошёл долгожданный момент ужина. Снова эпическое разочарование. Мяса нет. Рыбы нет. Есть курица, которую из полуфабрикатно-замаринованной субстанции готовят при тебе на противне с большим количеством овощей - в этом есть элемент романтики, мол, не готовое, а при тебе жарят. НОО! за горячими блюдами выстраиваются очереди с тарелками - повар только успевал готовить, я полчаса стоял за курицей.
Спать. Вырубились сразу. Ничего интересного.
Утро. Завтрак. Повар готовит оладушки и омлеты. Приятно, что знает все русские названья "глазунья, блинчики, оладушки и тд"... Очередь как за мясом на ужин.
Мясо и еда более-менее появились через недельку, когда русские откровенно матом орать на гида отельного стали...
Хохма была, когда под конец отдыха нашего (числа 27 окт) на ужин давали крабов - мелких, но крабов - как потрясающеповсеместно регулярно стоящий гул над столовкой превратился в чпокающе-чмокающе-сосущие звуки, а сама столовка представляла из себя просто "что где когда" с кучей максимально сконцентрированных нахмуренных лиц. Браво, расея!
Ещё одна возможная опасность - муравьи в номере. Я не про маленьких мурашей - это нормально - а про полутораблинсантиметровых машин для убийства, которые, напоминая клип группы раммштайн линкс 2-3-4, организованной колонной вылезают из вентилляции в ванне. Причина тому - шампуни и сладкие запахи. А вам придёёётся сходить в магазин и купить сееб шампунчик, потому что в отеле все банно-душевое (мыльце, гелик, шампунчик) один раз при заезде дают.
Заметив этих демонов, дуйтё на ресепшн, там берите местного со спреем - он все задует и зальёт, требуйте оставить спрей - поверьте, он вам ещё пригодится. Готовьтесь - опять встанет у выхода в ожидании доллара. Дайте чаевые трупами муравьёв.
Отдельная опасность - морские ежи. Я наступил на колонию ежей в предпоследний день, знаю, что делать. Скажу сразу - они не ядовиты (и вообще - изучите население красного моря в самолёте - что опасно, что нет, но советую не прикасаться вообще ни к чему). Если наступили, то иголочки ежей обломаются и в вашей отваливающейся от дикой боли ноге окажутся маленькие черные колючки-занозы. Даже не надейтесь их отковырять - это невозможно, они крошатся из-за своей структуры. Бегите на одной ноге в столовку, местные сделают вам компресс-вдавливание из горячего масла и объяснят, что делать надо.
Анимация:
Молодцы. Все большие молодцы. Исламчик и Отто, Настюшка умница. Не будут вам накучать, маячить перед глазами не будут - все как надо.
Город:
В городе не гуляйте - сохраните нервы, катайтесь лучше на такси. Вот примерные цены на двоих. Не устроят - закрываете дверь и проходите 3 метра..нормально всё будет - либо этот согласится, либо новый приедет.
Шератон-роуд, Абу-ашера (торговый цент, центральная улица в старом районе Саккала - сувениры, еда, фикс-прайс маркеты) - 2 доллара
Аэропорт - 4 доллара
как-то так...
При отъезде из отеля в аэропорту внимательно смотрите на часы - они все там разное время показывают, причем, с интервалом в час)
Нас (как выяснилось при посадке) зарегистрировали на другой рейс, который вылетает на час раньше и которого нет на мониторах. На вопрос к местному на стойке информации последовало что-то вроде "нащяяльнике, всуо намальна будит".
В общем, это магия, но мы сели в самолёт. Обещал про еду - шикааарна. Египетская сторона шикарно кормит. Рис с огромным количеством курицы, 2 здоровенных куска мяса, восточная сладость - просто блеск. Я аж наелся.
Если есть вопросы - пишите в контакте, помогу, чем смогу!
Спасибо!
П.С.
Едьте в Шарм!!!! Или в Марса-Алам! Мой вам дружеский совет!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (7)
Так, что кто пишет , что еда отличная, что едем не для того, что бы есть- готова поспорить.
Повторюсь - Вы видимо слаще редьки не ели ничего и чем же Вы дома питаетесь то??? Мы приезжаем на отдых и не хотим испытыватть дискомфорт с питаем.На отдыхе не в первый раз, и отдыхали и в 3* и в 4* и в 5*.Так/ что кто хочет есть РИС, МАКАРОШКИ холодные - Кушайте , не обляпайтесь! Муж сказал, что этот отель нужно посещать желающим похудеть!
Мы лично постоянно ездили за проодуктами в магазин Метро.