за последние 30 дней
Калимера)))
Итак, с момента поездки прошла пара недель, и для тех, кто собирается поехать сюда в следующем году, последние и самые свежие впечатления о данном отеле.
Ездили семьёй - я, жена, дочь (2,5 года).
Время - с 02 по 09 октября 2012г.
Оператор - Пегас туристик - напрямую, без турагенств.
Первое что хочу сделать - поблагодарить всех сотрудников, без исключения, оператора за качественный отдых.
Сразу оговорюсь, что отель нашёл и выбрал сам, пользуясь отзывами этого сайта и интернета в целом, без помощи того же Пегаса - их задача, только взять с меня деньги и обеспечить качественную реализацию идеи)))
ВЫЛЕТ.
Оренбуржские авиалинии. Боинг 777. Чартер. Шереметьево-Ираклион. Всё было вовремя, приехали, регистрация, вылет, полёт, посадка. Во время полёта сок, обед, чай. Качество - отличное. При посадке на все мониторы машины вывели картинку с камеры и мы всем салоном смотрели, как садится наш самолёт. Вылет был в 4 утра.
ПРИБЫТИЕ.
Сев, по-быстрому прошли все инстанции и выйдя из здания обратились к девушке с альбомным листиком с надписью "ПЕГАС". Она показала куда идти. Подошли к ларьку Пегаса, где у нас оторвали часть ваучера и сообщили номер автобуса для трансфера. У нашего автобуса стоял трансферный гид Оксана, которая отметила нас в своём списке и отправила к водителю, чтобы тот уложил чемоданы в автобус. Водителю надо сообщить название отеля и он сам уложит чемоданы так, чтобы потом проще было их доставать. Надо отметить, что водители-греки - не то что русские на наших морях - даже в такую жару они все в рубашках и брюках - всё культурно. Автобусы хорошие.
Загрузив весь автобус, тронулись развозить народ. Дочь затянула "Маленькой ёлочке холодно зимой...", чем изрядно рассмешила вокругсидящих, уставших после ночного перелёта людей.
Гид взяла в руки микрофон и начала вещать краткую справку. О том, что первых высадим минут через 15, последних через 2-2,5 часа (видимо до Ханьи народ повезли), что воду в кранах опресняют и пить её нельзя, что в отелях нас встретят отельные гиды, как их зовут, когда с ними встречи и т.д.
Ираклион рано утром ещё только просыпался, да и мы его объезжали по касательной, так что о своих впечатлениях о городе умолчу. Полный отчёт о поездке вывешу на других сайтах.
Итак, 40 с копейками км от аэропорта проехали, высадив 4-5 групп отдыхающих по пути, и приехали в Бали, отель Трулис Апартс.
Водитель сам, без указаний, достал именно наши чемоданы и подвёз их к нам, получающим указания от гида - там вход, там ресепшн - гуд лак.
Приехали в отель рано, заселение с 12, так что у нас было около 3,5 часов, что нам и сказал Георгиас (управляющий) Написал на листочке "12-30 (полчаса на уборку - отель заполнен, так что сразу номер предоставить не смогли), написал пароль Wi-Fi, написал, что завтрак с 8-00 до 10-00. Чемоданы оставить на время ожидания можно у него в каморке. (Да, ресепшн это каморка 2х4 метра со столом, сейфами (15 евро за неделю), диванчиком.)
Оставив че на ресепшене мы пошли прогуляться и заодно позавтракать.
Вернувшись Георгиаса не обнаружили, зато та девушка, что убиралась у нас позвала заселяться в номер.
Номер 7. Считаю, что номер отличный, хотя хотел его поменять сначала из-за того, что балкон выходил на улицу. Там крутой спуск к морю, и получалось так, что из дворика отеля это второй этаж, а со стороны улицы - первый. Хорошо, что не поменяли, а то я так понял, что в отеле есть и плохие номера. Позже выяснилось, что это вообще идеальный номер, т.к. через низкую ограду балкончика я перешагивал и ходил в магазин и к телефону-автомату)))))
ПЕРВОЕ УТРО.
Остаток дня прибытия мы погуляли по Бали, сходили на пляж... Ужинали в ближайшей таверне. Всё ровно и красиво.
Утро после заселения началось часиков в 8. Мы брали тур только с завтраком исходя из того, чтобы не быть привязанными к еде, а утром кушать-соображать все-равно надо. Спустились на завтрак. Ресторанчик у них неплохой. Всё довольно уютно и приятно. Есть детские стульчики (не самые дешёвые, кстати). Шведский стол. Завтрак за неделю нам не надоел, хотя некоторые постоянно пишут о приедании. Судите сами - каждое утро неизменным были сыр пары сортов, ветчина-колбаса 3-4 сортов, 2 вида хлеба, оливки, огурцы, помидоры, йогурт, консервированные груши-персики, любые виды чая, пара видов сока, кофе из кофемашины, молоко, джемы-шоколадные пасты-мёд - в порционных упаковочках. Шоколадные шарики и кукурузные хлопья для детей. А горячее и фрукты менялись из дня в день. Горячее - рисовая каша (молочная, с корицей), гренки, вареные яйца, пончики... Фрукты - яблоки, дыни, мегасладкие арбузы (были раза три), какие-то цитрусовые... Не знаю, как остальные, а мне кажется, что для большинства людей - это достаточное разнообразие для одной недели!!! Тем более, что подходи сколько хочешь и бери, сколько унесёшь, а кончается - подносят ещё. Мы, кстати, брали чай, нарезку, хлеб и джемы с собой в номер и потом вечерком перекусывали на балкончике - отлично, и никто никогда слова не говорит... Многие так и делали.
Вид из ресторанчика - просто сказка! Море, горы, цветы...
После завтрака, пока поделали свои дела, время 11 и ожидаем отельного гида.
Пришёл паренёк, представился, прошли в ресторанчик, Стандартное приветствие, стандартный спектакль с "провалившейся экскурсией от сторонних агентств", всё рассказал, описал, разжевал. Всё культурно, чинно, ненавязчиво... Разве что пара предостережений, по поводу штрафов, для арендующих авто и по поводу таких вот "экскурсионных проколов". Но особой навязчивостью не назову. - Нет, так нет.
ОТЕЛЬ.
Отель Трулис Апартс, изображенный на фото хотельера тут - не тот. Об этом писали ранее, повторяться не буду. Сам отель нам очень понравился. Очень.
Начнём со входа. При входе попадаешь в маленький, уютный, внутренний дворик из которого один выход - лестницы наверх и вниз (наверху номера второго этажа и бар на крыше, а внизу номера первого этажа и выход к ресторану) второй выход - к бассейну, остальным номерам корпуса и проход ко второму корпусу отеля. Так же там располагается каморка-ресепшн. Во дворике стоят пара столов и диванчиков с креслами - мебель плетёная. Поднявшись по одному из выходов к бассейну видим сам бассейн, лежаки, зонтики, душ ну и входы в номера первого этажа и лестницы для прохода к номерам остальных этажей.
Весь отель начиная с прошлого года каждый год проходит небольшое подновление. Его подкрашивают, обновляют. (Это узнал благодаря человеку, который этим и занимается - он спокойно говорит на русском, грузин. Давно уже работающий на владельца. Кстати владелец - пожилой грек, весьма добродушен и абсолютно нормален. Кстати в этом году наконец-то достроил и открыл ещё один отель "Роял Блю" в соседней деревне, буквально в 5 км в сторону Ретимно. Отель с мегатерриторией, пять звёзд и 120 человек обслуживающего персонала (грузин рассказал) :) проезжали мимо - действительно, впечатляет!)
На третьем этаже бар, работающий только вечером. Работает для всех. Снизу на доске мелом пишут акцию и ждут всех желающих! Мы попали на 2 вечеринки. Первая - все алкогольные коктейли удваиваются, и вторая - завершение сезона, мексиканская вечеринка, сангрия - бесплатно. Первая - всё понятно, а вторая - мы поднялись, играет музыка, всем раздают мексиканские сомбреро, стоит большая стеклянная ёмкость с сангрией и половником и пластиковые большие стаканы - наливай сколько хочешь. Песни, танцы...
Сам бар понравился, единственное, что работает только вечером. Отгуляв они не убираются, мы поднимались для фото утром - бардак и грязь, но что вы хотели? Кому охота убираться в час ночи, учитывая, что бар начнёт работать только к 6-7 вечера!!! Вот и они убираются только к открытию. А так там есть мягкие диваны, барная стойка со стульями, пара танцполов небольших, бильярд. Всё просто замечательно. Какие-то цветы-деревья. В общем всё достойно, но только во время вечеринки, а не утром)))
НОМЕР.
Номер...что же про него рассказать? Большая комната в форме буквы "Г", в которой стоит столик с зеркалом, над ним на кронштейне маленький телевизор 14 дюймов (один русский канал для русских, живущих в Германии), кровать односпальная, кухонная стенка, стол и стулья. Вот верхняя перекладина "Г" и есть кухня. Из комнаты выход на балкон, вход в туалет/душ и в спальню. Балкон большой, со столом и стульями, с палисадником. Туалет с нормальной сантехникой (унитаз/раковина), а душ это поддон и смеситель, с лежащей на нём душевой лейкой и к стенке привинчена полочка для мочалок/шампуней. В спальне две сдвинутые кровати, огроменный шкаф во всю стену, 2 окна, прикроватные тумбочки со светильниками.
В номере присутствует - посуда на 4-6 человек, кастрюли/сковородка/турка, маленькая электроплитка. В ванной 3 комплекта полотенец (банное и ручное), даже три рулона туалетной бумаги было (видимо русские показали, какие они засранцы)))
УБОРКА
Убирались раз в день. Первая уборка прошла без нашего присутствия и была так себе, но во второй день мы как раз пили чай на балконе и я дал дочке монету достоинством 1 евро, чтобы та передала её уборщице. Номер был вылизан. Кровати перезастелены, полотенца фигурно выложены. После этого мы стали оставлять на кровати 1-2 евро и всё было отлично. Полотенца меняли за неделю дважды. Бельё один раз.
БАССЕЙН.
Бассейн во дворике отеля неплохой. Не большой и не маленький. В самом неглубоком месте мне (1,82см) по грудь. Вода мягкая, пресная. Лежаки отличные, не пластиковые развалюхи. Бассейн чистый, купалось в нём немного человек. Не знаю, почему. Отличный бассейн. А у второго корпуса есть второй бассейн. Но тот совсем маленький, с перепадом от 1,2 м до 2,5м.
ДОРОГА К МОРЮ.
Да, спуск-подъём крутоват. Даже очень. Но я не вижу минусов именно отелю из-за этого. Там вся деревня холмами... Что из этого трагедию делать - не понимаю....
ТАВЕРНЫ.
Тут многие писали о том, что они больше в ту или иную таверну ходили, там вкуснее, порции больше - на мой взгляд, всё это бред. Мы за всё время пребывания там повторились с таверной лишь однажды. Итог ясен - ВЕЗДЕ вкусно, много, недорого, с бонусами после получения счёта. Все наши посещения укладывались от 15 до 20 евро. (Единожды мы только от души на тридцатку гульнули). Заказываешь спагетти - так у них одна порция это означает одна пачка спагетти - целый тазик приносят. Стоимость блюд разная от 3-4 до 9-12 евро. Пиво разливное пил всегда местное - 2-3 евро поллитра. (К слову в стекле в магазине тоже самое стоит 1-1,5 евро за бутылку)
Еда всегда была вкусной. ВСЕГДА. Во всех тавернах. Не изгаляйтесь.
По поводу готовить в номере (кухня же есть) - не вариант. Продукты стоят так, что дешевле сходить в таверну. Единственное, купили молока, каши варить (кстати каши для лялек берите из России - там не продают. Ну может только если в городах).
При отеле нет ни магазинов, ни проката, ни экскурсий.
Но всё настолько рядом, что дойти 1-2 минуты. Магазин прямо напротив и чуть ниже, ближе к морю. Экскурсии (мы не брали ни одну - если вас больше 2 человек, выгоднее брать авто напрокат и ездить самим, что мы и делали) так же в соседних зданиях выше и ниже отеля. Прокат авто - тоже в соседнем здании, а стоянка прокатных авто прямо через дорогу от нас. Именно поэтому, я постоянно сидя на балконе смотрел на кабриолетик ниссан, глотая слюни, не смог себя сдержать и мы всё таки взяли его на день!!! ПОТРЯСАЮЩЕ)))
ОКТЯБРЬ.
Это была первая неделя октября. Работало всё. Погода +27...+30, вода +25...+26. Солнце, погода просто супер!!! Цены падали.
Например: кабриолет ниссан в сезон 65 евро (по прайсу) он нам отдал за 50!!! А второй раз брали опель корса - 39 по прайсу, отдал за 30 евро в день. Вот вам и вся математика. Бенз там по 1,95 евро за литр. Автомобили брали на механике. Автоматы берут люди сразу на всё время пребывания и поймать его очень сложно, но мне без разницы МКПП или АКПП. Мы отлично провели время.
Графоман, блин... Понаписал много, но если кого-то интересует что-то ещё - ищите полный отзыв на других сайтах или спрашивайте тут - всем с большим удовольствием отвечу. Прилагаю несколько фотографий.
Ваш Иван.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}