за последние 30 дней
"В Греции всё есть!" И это - правда...
Об этом отеле написано уже масса подробных отзывов, скромно добавлю лишь то, что произвело на меня большее впечатление. Сколько ни видел отелей, никогда не думал, что "отель 4*" - это то, что предстало моему взору в облике "Dion Palace" на прекрасных, впрочем, склонах горы Олимп и у берега, впрочем, божественно лазурного моря...
После перелета, а быть может, и смены климата укачало "на раз"... Разбудили яркие блики, будто шалун какой зеркальцем балуется. Вот... Четыре лучистые звезды горели огнем и искрили под надписью "Hotel Dion Palace". Я понял: "Подъезжаем!" Когда музенидисбус рывками подруливал к "парадному", то также рывками замирало сердце в предвкушении удовольствия четырежды большего, воспоминаний на четыре месяца, фотографий на четыре гигабайта... П-ш-ш-ш... Открывается дверь, и... надо уже выходить, забирать багаж, а я всё никак... ноги не идут. Черт возьми, устал, наверное....
Отдыхал я и в пятерках, и в четверках, и в тройках; на морских курортах, и в экскурсионках. Но такое "чудо" номиналом в 4* встретил впервые... Территория маленькая, с пожухлым и вытоптанным газоном, пинг-понговым столом, волейбольной сеткой, и "квадратом" вечно недостающих лежаков. Деревьев нет (одно-два на окраине территории - не в счет). Цветущих райских кущ, в которых сатиры водили бы хороводы с полуобнаженными нимфами под трели птах и сладкоголосого Орфея не наблюдалось. Вот и всё. Сам по себе тип и, как бы, "смысл" этого отеля не понятен. Какому Архимеду так упало в голову всё построить (точнее, ничего не построить...))) и спланировать? И как можно отдыхать в "Дионе", и что там вообще можно делать - я не знаю... Ни то, и ни сё. Да, в "старой" Европе, отели в тесных приморских городских зонах компактны и занимают мало места, но они объективно - ТАКИЕ; корпус "углом", внутри два бассейна и теннисный корт. Но ведь на более или менее широкой прибрежной полосе очевидна была бы "классика отельного жанра": дорожки-порожки, цветники-клумбы, парковые зоны-газоны, детские развлечения, всяческие дизайнерские придумки. Так вот, ничего такого в Дион Палас вы не увидите в принципе. То есть, я бы больше 3* однозначно не дал.
В общем и целом, создается впечатление, что туристы и персонал отеля живут отдельной жизнью. Очень демократичная обстановка - никто никому не навязывается своим вниманием. А многие из сотрудников, работа которых связана (точнее, должна быть связана...) с постоянным контактом с отдыхающими, или отбывают в этом отеле некую повинность, или попросту там отдыхают. Два примера. Первый: аниматоры. Надо сказать, что анимации в отеле нет. Вероятно, отель работает по системе "Otdyhai-Sam-More-Est'-Chо-Escho-Nado" Но, правда, есть компашка загорелых, довольных жизнью и отдыхом, молодых ребят, с гордостью носящих зеленые аниматорские футболки. А это уже, согласитесь, неплохое начало. Если вам будет интересно на них поглядеть, - поищите в ресторане за трапезой;-) Сидят в основном, за столиками у стен. Больше их нигде и не сыщешь. Я слышал, в тамошних краях поговаривают, что "Дионовские" аниматоры - чуть ли ни лучшие во всей Греции, и сам бог Зевс после завтрака забирает их всех на вершины Олимпа творить игрища. Возвращают их только к ужину... В награду Громовержец давал им... нет, не огонь (боже упаси, итак повсеместно горит всё), а - воду. Потом отметим в разделе про питание.
Второй пример: официанты. Этих сотрудников в "Дион" отправили в ссылку, наверное, за какую-то провинность. Непринужденными движениями, скомканной тряпкой, они вытирают освободившиеся столики, смахивая крошки и остатки еды... на стулья. Далее, если не забудут, то кладут салфетки. А потом, вдруг, их внимание переключается на что-то другое... Видимо, вспоминается весёлый вечер накануне.... А администратор приглашает всё новых и новых проголодавшихся туристов! Короче, присесть за полностью накрытый по числу мест стол, с салфетками, вилками, ножами и ложками, сахарницей/солонкой и чашками - это, господа, редкая удача! Этот "номер" официант из Диона исполнит только на Всегреческом смотре-конкурсе отельно-ресторанного мастерства! Поэтому не тратьте время на объяснения, не тужьтесь, вспоминая английский, не надо вскидывать руку и щёлкать пальцем - просто встаньте, подойдите к шкафчику расположенному у стены и возьмите себе сами всё, что угодно. Помните! Отель работает по системе!
Питание, это отдельная история. Оно однообразно и весьма скудно.
Завтрак, основной набор: яичница-глазунья, омлет, блинчики, сосиски, жареный бекон (с перебоями...), картошка (ну, как из МакДональдса), свежие помидоры, свежие огурцы, оливки, 3 вида сыра, 3 вида колбасы, выпечка (белый хлеб в вариантах). В основном, это - всё. И так - каждый день, без отклонений. Я имею в виду, что сосиски со своими собратьями ни в какую не хотели меняться сортами, а сыр с колбасой категорически не пускали в поддоны своих конкурентов других марок и изготовителей. Присутствовали, конечно, мюсли-нюсли, джемы-выскребашки, кетчуп и горчица.
Напитки: вода (Дар Зевса с Олимпа, доставленный нашими друзьями) и излюбленный всем детским миром полезный "сок" из аппарата со вкусом апельсина и грейпфрута. И я пробовал тоже! Только знаете, у меня от него почему-то язык щипало и нёбо... и изжога после этого сока тоже. Ну, и кофе. Его наливают официанты. Когда - сами, если заметят, а когда и по вашей просьбе. И почему-то замечают сразу, как только ты сел с тарелкой. Я так понял, что по греческим обычаям сначала пьют кофе, а потом яйцо. Ладно, мы это разузнаем на будущее.
Ужин, меню: какой-нибудь суп-пюре (один вид), иногда готовили псевдо-борщ, два вида мяса, курица, веселый рис (с горошком и кукурузкой), макароны, картошка обжаренная, всякие притушенные и обжаренные овощи (часто болгарский перец и баклажаны). Помню, что очень живо смотрелась отварная яркая морковка (уффф, вспоминаю, аж слюнки...)! Салаты "Майонезная рапсодия" из различных ингредиентов (2-3 видов), салат греческий, и отдельно ингредиенты для салата греческого, чтобы можно было... творить, так сказать!...создавать самому такое блюдо (помидоры, лук, оливки, салат, сыр!...). И была еще долма в виноградных листьях. Почти каждый день поперек ресторана в направлении его левого угла выстраивалась очередь. В этом углу шло представление на тему сказки В.Гауфа "Карлик Нос", кто читал, когда Якоб вкалывал на волшебной кухне у колдуньи и был поварёнком. За жаровней в углу повар жарил шашлычки (жирные и безвкусные, видимо национальное блюдо...), иногда сосиски, а иногда строгал шаурму, чем привлекал к себе внимание многих туристов. В благодарность за это он наполнял туристические тарелки образцами своего искусства. Это тот же самый повар, который утром жарил яйца. Только он почему-то всё время что-то шептал (колдовал?) и ругался на яичницу и мясо... Своеобразный такой тип...
Два вида десерта. Это всё, что подавалось на ужин. Также, изо дня в день - одно и то же с совершенно небольшими отступлениями. Прошу покорно меня простить, если я что-то забыл, к примеру про уксус, оливковое масло или ветку базилика. Поверьте, мог забыть лишь сущую мелочь.
Я намеренно опустил тут тему рыбы, морепродуктов и фруктов. Ведь Греция - совершенно не "рыболовная" страна. Всю рыбу и морепродукты в греческих водах по указанию фрау Меркель уже давно выловили немцы. Но наш "Дворец Дион" проявил недюжинное старание, пару раз за отдых удалось "поймать прилив" и порадовать своих гостей мидиями. Кстати, однажды всё-таки подали деликатес - малька креветки! Мммм!!! Не знаете?! Ну, как же? Например, есть огурец (большой) - это "вульгарно", а есть корнишон! Ну, а насчет фруктов, Греция знаменита своими розовыми, пресно-вкусными арбузами. Узбекская бахча и в подмётки не годится! Поэтому давали не сильно сладкий (диетический) арбуз, резанные неспелые персики, нарезанный апельсин и зеленые бананы. Всё это в умеренных количествах. Что произошло со спелыми нормальными фруктами в Греции - загадка. Выгорели сады, наверное...
Развлечения. Каждый вечер гостей ждала супер-тусовка в компании нескольких официантов, аниматоров и начальника медсанчасти у бара на пляже. Маленькая, уютная площадка у этого бара в мгновение ока превращалась в мега-танцпол! Очень всё просто, я бы сказал, экономично (а это всегда вызывает уважение) - музыку чуть громче, колонки выставим, включим свет в баре под козырьком... Ну, и чем не дискотека!!! Жаль что народу мало приходило плясать... То ли слишком взыскательный нынче турист пошёл, то ли люди у нас такие, черствые? То ли расслабляющемуся после трудовых будней персоналу не нужны никакие... люди, а потому и СДЕЛАТЬ танцульки нет резона? Уж не знаю. Достаточно, стоя у детского бассейна, взглянуть на этот мега-танцпол, светящийся одиноким маячком у моря.... а над ним - луна... И как-то не хочется бежать в припляску в эту "тусовку". Это к вопросу о том, что всё надо ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, а не работать по системе"Otdyhai-Sam-More-Est'-Cho-Escho-Nado".
Весьма положительно (5 баллов) стоит отозваться о сотрудницах на ресепшн, они расторопны, приветливы, вежливы и профессиональны. Практически все - русскоговорящие. Владеют полностью всей информацией, с удовольствием проконсультируют вас об окрестностях, дадут все расписания, закажут такси и т.д. Особая благодарность Наталье. В "часы пик" на ужинах мне было даже жаль этих милых симпатичных девушек, которых выставляли на блок-пост у входа в ресторан - держать очередь отдыхающих. Ничего плохого не скажу и о горничной - приветливая, работает старательно. Уборка и смена полотенцев каждый день, хотя сами полотенца (кому важно) оставляли желать лучшего.
Вот, как-то так.
И чур-чур-чур мой отзыв от комментариев ненастоящих "туристов". + + +
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)
1. При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, с балконом и джакузи. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь,
2. На завтраках типа «шведский стол» еды набирайте побольше, не забывая пару бутербродов закинуть в пляжную сумку. Вероятность наступления голодной смерти ещё никто не отменял. На очередь стоящих за вами людей, ждущих, пока вы набьёте карманы едой, внимания не обращайте. Подождут: у вас всё уплочено.
3. Вне зависимости от страны пребывания обращайтесь ко всем на русском языке. Не выучили — их проблемы, вы платите деньги, вы и заказываете музыку!
4. Вернувшись домой, не забудьте оставить отрицательные отзывы обо всех отелях, ресторанах и пляжах. Меню на завтрак не отличается разнообразием: всего-то десять блюд. Сервис ужасный: постельное белье сменили за неделю лишь трижды. Персонал хамский: я им по-русски говорю, а они не понимают ещё и улыбаются. Море далеко: пять минут ходьбы. Пляж грязный: я видел окурок и фантик.
ЭТО ПРО ВАС!!!!!!!
Ну а Светик, похоже, копирует из интернета всё подряд. Как у Л.Кэррола в сказке "Алиса в стране чудес" Птица Додо сказал Алисе: "Милая, никогда не произноси слова ТОЛЬКО за то, что они КРАСИВЫЕ". Вот и Светик, на глаз оценив "красоту" найденной памятки, решила её суда влепить.
Удивительно, как граждане одной страны, очень большой, многонациональной и прекрасной, могу так друг друга не любить???????????????
Как думаете?
P.S.: искренне хотел бы, чтобы в обсуждениях тем участвовали ТС, побывавшие в обсуждаемых отелях/местностях. Остальное - пустой флуд.
Кстати, Яна, советую Вам в этом сезоне съездить в этот чудо-отель 5*. А что же? Да! Купите путёвочку туда. Что же Вы всё ищите... Советую! Клёвый вариант! Потом м.б. напишите свой отзыв об отдыхе. Может, положительный. Мы с удовольствием почитаем.
Кстати, а помните Машу Лузину - защитницу дионовских "поклонников". Она реальный персонаж, кстати. Собиралась в прошлом году туда ехать и ТАК отстаивала, что едет в рай и сказку. Найдите в комментах к более ранним отзывам, кому прикольно; почитайте её посты))) "Это вам не Турция, а Европа!!!.." и много других перлов. Так вот, она съездила в Дион. Но почему-то пропала... Даже маленькой благодарности не опубликовала! эххх....
пы сы: видимо до сих пор не может отойти от шока (или радости...)
Мдаа...Думаю, при желании и времени найдется уйма подобных ляпов