за последние 30 дней
Абсолютный релакс в Гранаде)
Доброго времени суток!
Сразу как увидела фотографии Гранады, поняла: хочу. Хочу именно туда. Даже не смущало отсутствие большого пляжа, хотя я боюсь глубины, оттого в воде становлюсь как бревно. Ради такого отеля, решала проблемы, препятствующие моему отдыху в Гранаде, по мере поступления)
Безумное количество положительных отзывов о Гранаде, и я могу подписаться под большинством из них). Благодаря трудам туристов, я и мой молодой человек по приезду в отель чувствовали себя, как в давно известном месте)
Отдыхали с 31 августа по 14 сентября с оператором Sunmar.
Предупреждение: в данном отзыве будут повторы не только в описании интерьеров, еды, сервиса и далее по списку, но и радостных эмоций, которые доставил этот отель и работающие в нем люди.
Впечатление от отеля. Все, как на картинках, то есть интерьеры отеля как будто с открытки. Красиво, добротно… Уж слишком я падка на помпезность интерьеров турков и арабов) На каждом этаже есть, где сфоткаться. И таких мест много, что оправдывает маленькую территорию без многокилометровых аллей, засеянных кипарисами и розами) Очень интересные интерьеры лобби, туалетов, террас с прекрасным видом на море. Гранада является одним из немногих отелей в Окурджаларе, на который интересно и приятно смотреть.
Размещение. Приехали в отель в 11.30. После заполнения документов, попросили подождать до 14.00 (официального времени заселения). Но, так как мы были предупреждены, вопросов не возникло. Молодой человек на ресепшне заверил нас, что номер будет отличный, типа: ожидание себя оправдает. Мы скрестили пальцы, отнесли чемоданы в багажник, поднялись на второй этаж, где находятся локеры для рано приезжающих и поздно уезжающих гостей, переоделись и отправились на изучение территории отеля, попутно пообедав, покупавшись в море с пляжа и попив коктейли в атриуме. Ровно в 14.00 нам вручили ключ. И мы отправились в номер с замиранием сердца: хоть бы не пришлось идти и менять…
Номер. Поднявшись на 5 этаж, номер 3508, можно было выдохнуть) Этот номер находится прямо посередине отеля с видом на бассик, море и пирс. Начитавшись устрашающих отзывов о проблемах с заселением, сырых стенах и шумов с дороги, си вью оплачивали в агентстве. Чтобы перестраховаться, перед поездкой я связалась с Олесей Альп (гест релейшн, почта в описании отеля), попросив ее сделать пометку в броне о номере не ниже 5 этажа. И если это как-то повлияло на наше размещение: спасибо, Олеся, большое!) По наполненности номера претензий никаких, все, что должно быть – было. Очень красивое зеркало с подсветкой у стола, адски захотелось такое себе домой) В общем, обилие зеркал в номере повышает настроение… разнонаправленное настроение)Приятным дополнением к убранству комнаты, было наличие светонепроницаемых штор. Поэтому, кто писал: «из-за подсветки на балконе не могли уснуть», совет: задергивайте шторы) Еще кто-то писал про пошарпанность номеров, есть немного… Но я отдыхающая, а не критикесса)
Уборка. Единственное, пожалуй, что заставляло задавать вопросы. По каким-то причинам номер не всегда убирался, за две недели белье поменяли только раз, после нашей просьбы на ресепшн. После опыта работы в отелях, я знаю не понаслышке, как трудно горничным в высокий сезон, поэтому мы реагировали на это спокойно. Плюс, у нас на этаже прибиралась очень милая женщина, которая нам подарила тапки и угостила меня булочкой из столовой)
Интернет. В номере ловил, простите, только в туалете) Еще в углу балкона. Соединение часто рвалось и из номера подключаться было неудобно. У нас хорошо ловило в лобби, около бала на белых диванах. Также, на каждом этаже установлены роутеры. Стоило сесть под ним и интернет прямо-таки летал. Благо, на этот случай там предусмотрены стульчики и столик.
Питание. Мне очень понравилось. Если бы не хронический гастрит, то не влезла бы в джинсы, в которых приехала) Много всего, постоянно что-то жуешь. И диет, и обжор стол присутствовали)
Завтрак – стандарт, как и везде: фрукты (апельсины, сливы, яблоки, груши, персики, нектарины, дыни, арбузы (очень сладкие, я их поела на год вперед)), сухой паек (разные хлопья, шарики), очень много сыров, соевая колбаска, яйца разных видов, пончики, салаты, картошка фри, которой немцы и турки кормили с утра своих детей). Порадовало наличие апельсинового свежевыжатого сока, не бадяженного в канистрах). Сам стой и выжимай столько, сколько хочешь. Из-за переспелых апельсинов, сок очень сладкий.
Обед – много. Все и не перечислить, закусок много, салатов, супов, горячего достаточно (и гарниров, и мясных блюд). Я считаю, что представленных ассортимент блюд на обед, оправдывает себя на все 100%, если учесть, что параллельно работает снек бар и кондитерская. Много десертов. На обеде они полегче и попроще: в основном муссы, кексы, несколько тортиков, сухофрукты в сиропе, желеобразные пудинги. Ну и фрукты, конечно же: к обеду и ужину ко всем перечисленным добавляются бананы и виноград.
Снек-бары. Основной снек-бар около бассейна с пиццей, картошкой-фри, макаронами, салатами, фруктами, при нем бар с напитками, готовым «сексом на пляже», софт дринками и двумя ведрами воды со льдом и без (для тех, у кого горло болит от коднея)). Есть место, где готовят шаверму: очень вкусные с курой и говядиной, разновидность с фаршем моему мч не очень понравилась). Там же можно взять айран и выпечку: крендели в кунжуте (оч вкусные) и сэндвичи. Рядом с ним находится место по разделке арбузов и дынь, где позже делают печеную картошку с разными наполнителями. На аллее, напротив бассейна, днем делают гамбургеры и картошку по-деревенски (лучше, чем в максраке)). На этом же месте, позже, делают венские вафли с вареньем разных видов и шоколадной пастой. В кондитерской, где с 11 до 17 дают развесное мороженое, (достаточно вкусное), утром поздний завтрак (хлопья, шарики, сыры, колбасы), позже тортики и печеньки. Еще есть кафе-чердак, где горки, но мы почему-то до него так и не дошли… Видимо, были сытыми)
Ужин – безумное количество еды. На любой вкус: и тушеное, и жареное, и пареное, и гриль, и вообще) Очень радовали тематические вечера, были морепродукты (соте), видели у кого-то креветок больших, но это, наверное, было всего раз и с самого начала ужина, быстро разобрали отдыхающие. Делали тунца на гриле, и красная рыба была и на гриле, и в соленом виде. На турецкую ночь делали вкусное шавермное куриное мясо. Десертов было огромное количество: традиционные восточные сладости, торты (реально вкусные, настоящие сливки, что для меня важно), пироженки с вареной сгущенкой и заварным кремом, обрадовал вкус панакоты (уж не думала, что у турков она получится вкусной)), даже пытались сделать тирамису (за старание - 5).
Бары: лобби, атриум, айриш паб, бар на пляже. Коктейли алкогольные/без алкогольные. Из-за использования местного алкоголя и турецких соков во многих коктейлях – вкус на любителя. Лучше всего коктейли, на наш взгляд, делают в лобби-баре.
В атриуме, при выходе на террасу можно заварить себе турецкий кофе.
Поэтому, отдыхающие, осторожно! От обилия еды, с непривычки, может развязаться пупочек.
А-ля-карты. Может, кому-то информация окажется полезной. Если проживание в отеле 15дней/14 ночей, то возможно посетить аж три ресторана, при записи в специальном терминале около гест релейшна. В нашем случае это было так: сначала забронили итальянский ресторан, потом узнали, что можно посетить еще два, забронировали китай и рыбу. Бронь необходимо делать подряд, иначе, терминал может не дать забронировать третий ресторан. Пользуясь случаем, хочется выразить благодарность девушке с семьей из Иванова, которая рассказала мне про эту терминальную особенность)
Италия: если отбросить тот факт, что у турков странное представление об итальянской кухне, то ужин достоин бесплатного посещения. Набор закусок – стандарт: «капрезе» с их сыром и помидоркой, соленая рыбка, салат с вяленой говядиной, оливки; суп «минестроне»; кусочек пиццы из снек бара), тортеллини с картофелем в сливочном соусе (кстати, соус достаточно вкусный); цезарь с бальзамикой; неплохое мясо (кура и говядина); на десерт тирамису, тоже из столовки) Ничего особенного, но 30 евро на двоих я бы за это не заплатила, если учесть, что за эти деньги в Питере можно отлично поесть в хорошем итальянском кафе.
Рыбный: абсолютное разочарование. Если б мы знали, что там такие странные блюда, выбрали бы другой (не удосужились посмотреть в меню, наша вина). Закуски из брынзы, соленого сыра, горошка в клейкой субстанции (видимо, корзиночки из слоеного теста) и соус тартар; рыбный суп; запеченные креветки с сыром в томатном соусе (в столовке вкуснее); сибас и дорада (это можно поесть и в главном ресторане); на десерт желеобразное крем-брюле с подгоревшей корочкой. Единственное, что спасает этот ужин – волшебный, просто замечательный вид с пирса на закате и в свете фонариков (ресторан сервируется на огороженной части бара на пирсе), плюс приятное убранство столиков в голубых тонах. На этом все. Реально не вкусно(.
Китай: понравился больше всего. На удивление, все очень приятное на вкус. Закуска в виде воздушных чипсов с креветками (такие в российские 90-е привозили из Кореи)) с соевым и томатным соусами; горячие закуски: спринг ролл с креветками и капустно-луковым салатом, две гедза (у них написано с говядиной, но на вкус баранина), сервированные традиционно в бамбуковом паровом горшочке на листе салата; основные блюда: говядина с гречневой лапшой, кура в сладком соусе и рисом. Даже обычный капустный салат коул-слоу был на уровне с кисло-сладкой острой заправкой. На десерт бананы в темпуре. Вот сейчас пишу и думаю, хорошо было бы еще раз сходить) В общем, ресторан оправдал все ожидания, даже больше.
Пирс, пляж. Я умею плавать, но очень боюсь глубины. Для решения этой проблемы были куплены а) круг, б) штуковина, с которой проводят акваэробику. В обоих случаях ты держишься на воде и не тонешь, даже если очень захочешь. В качестве примера: на круге мы доплывали до скалы в виде коровы напротив пирса. Очередей около спуска в воду не замечала, как об этом пишут другие отдыхающие. Около пирса не плавала, поэтому не возникало ощущение пляжа в Алупке.
Если на пирсе не было свободных лежаков, зонтов или тумбочек, можно было попросить работников принести необходимое, а не переть их у других отдыхающих, как это делали некоторые русские и немцы).
Удивление вызвали скользкие, все-в-водорослях лестницы в воде. Их, разве, не должны чистить? У меня была отвратительная кожная реакция на них, если, спускаясь в воду, я случайно касалась лестницы какой-нибудь частью тела, на том месте появлялось раздражение, как будто нанес перцовую мазь. Возможно, это индивидуальная особенность моего организма, но было неприятно. Лучше их, все-таки, чистить. Чтобы здоровым людям было приятно спускаться по ним в воду)
Радовало, что всегда были места на пляже (протяженность 50 м., сбоку от пирса), достаточно было выдвинуть лежаки из-под каменного навеса и загорать целый день на солнце. Камни при заходе с пляжа есть, но не смертельные. Я ноги в кровь не разбивала.
Развлечения. Постоянно были какие-то конкурсы в бассейне, каждодневные вечерние шоу. За две недели ни разу не повторились. О предстоящих представлениях вывешивали объявление в лифте, т.е. всегда знал, что будет. Правда, мы ни на один не ходили, но мероприятия, проходящие около бассейна, наблюдали с балкона - ВИП-терраса) На гала-вечере забабахали ТАКОЙ салют, что соседний отель, в котором тоже проводились развлечения, замолчал) У нас такой даже на 9 мая не делают, что уж там говорить. Спасибо пиротехникам за красоту и менеджменту отеля за затраты)
В отеле есть боулинг 7$ на человека - 20 бросков, кино-зал, стол для пин понга, магазинчики. Около бассейна, там, где днем картошка, можно заказать неплохой кальян за 15$.
На пляже есть водные развлечения. Традиционка: парашют, банан, ватрушка, гидроцикл. Мы катались на гидроцикле: 50$/10 минут, и на парашюте 80$/2 человека. Все это безобразие может снимать фотограф. Нас снимали, когда катались на парашюте, фото непосредственного катания и стандартные позы на яхте: 80$ за 80 фотографий, сторговались до 30$, кто смог сторговаться дешевле – молодцы)
СПА. Очень красивый интерьер. Очень приятные люди. Ходила на три массажа: тайский, балийский и африканский. Все вместе 157 евро. Балийский делала миниатюрная азиатка, у нее массаж не очень сильный, щадящий). Тайский масляный массаж, похож на релакс, но с воздействием на определенные точки, отвечающие за разные части тела, более интенсивный, чем балийский. Делала высокая азиатка, с брекетами. К сожалению, не помню, как зовут обеих) Африканский – традиционный шведский массаж, с тем исключением, что делает темнокожая массажистка Дженнифер)
Персонал. Очень приветливые, отзывчивые, оперативные люди. Даже, если кто-то не очень хорошо выполняет свои профессиональные обязанности, по ряду различных причин, все равно очень милый) В ресторане расторопные официанты, всегда подходили и спрашивали, какие напитки принести, приносили все быстро. От общения с персоналом отеля остались только приятные впечатления. Спасибо всей команде за отличный отдых) Отдельное огромное спасибо, официантке, работающей в атриуме, с косичкой которая, она нам очень помогла и мы об этом будем помнить))
В общем, цена, которую мы заплатили за этот отель, отбилась полностью. Платить за отдых в Турции больше, я считаю более чем странным. Если учесть, что многие отели стоят дороже, а обслуживание там хуже. Соотношение цена/качество в Гранаде полностью соблюдено. На этом отдыхе я получила максимум от Турции. И я рада)
Спасибо за внимание)
Ваше «быдло, которое лучше этого «отеля» в жизни не видело»)))
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (16)
А суши были хуже китайского? Мы туда не попали, все было занято.
Да без таких красавцев отдых не обходится, конечно) Но нам повезло, почти никакие люди не омрачали нам пребывание в Гранаде)
О, я б тоже в тепаньяки сходила, но не хотелось деньги платить) повезло вам, новобрачным, с ханеймун пакетом))
Приятно было почитать, спасибо:)
Подскажите, пожалуйста, в котором часу у Вас был обратный вылет? У нас намечается поздний, хотелось бы узнать как с этим обстоит дело в отеле?
Пишу про "русских" и "немцев" в ситуации с пляжным инвентарем, потому что я стала невольным свидетелем некрасивого поведения именно этих двух наций. Если бы в этом участвовали испанцы или нигерийцы, упомянула бы и про них.
Обратный рейс был около десяти утра, а забрали из отеля очень рано - приблизительно в шесть.
Поэтому с проблемой ожидания вечернего рейса не сталкивалась.
Единственное, как писала в отзыве, в Гранаде есть специальные локеры, где можно принять душ, переодеться и спрятать ручную кладь. Для багажа есть специальная комната. А вот, что делать с питанием... К сожалению, не могу ответить на этот вопрос(
Попробуйте написать представителю отеля, который точно знает, что делать в Вашей ситуации. А если Вы поедете не в высокий сезон, может быть, Вам даже смогут продлить номер)