за последние 30 дней
"Развод" в отеле и чудесный Родос
Решили ехать отдыхать спонтанно, получили 3 отказа, сменили один греческий остров на другой, времени совсем не было, наш агент нашел нам этот отель с «гарантированными номерами» по приемлемой цене.
Туроператор у нас был «Tui». У них хорошо организованы перелеты. А вот девушке Алене отдам первое место в моем личном рейтинге «самый худший представитель встречающей стороны». С завистью смотрели на энергичных представителей других фирм. Возможно, и есть такая область, которую Алена хорошо знает, но нам не удалось ее нащупать )). Когда, во сколько экскурсии, и что там происходит, она не знает (кроме текста в рекламном буклете), на вопросы о районе Фалираки отвечает, что не знает этот район. Если Алене задать вопрос, она, конечно, не молчит, но то, что она говорит в ответ, мало того что далеко от спрошенного, но еще и такая, пардон, глупость, что прямо страшно )). При всем при этом она всегда исключительно занята. При отъезде выяснили, что ее не видели и в других отелях.
В отеле хозяин Филипп мутит с номерами. В Москве заказываете номер Standart, он самый дорогой, номера Superior cтоят дешевле. На месте предлагают вначале номера похуже, говоря, что они и есть Standart, а потом предлагают Ваш, заказанный, но называют его Superior, и просят за него заплатить еще 100 евро. Заплатили, когда выяснили, что обман, стали задавать вопросы, Филипп нам ответил, что агентства ему не указ, и у него свои правила, короче, развели.
Номер очень симпатичный, 3 этаж. Большой балкон. Кондиционер и сейф – за доп. плату, как и шезлонги на пляже. Сейф не брали, обошлось – ничего не сперли. Кажется, что у них там с этим спокойно. С едой – напряженка. Если сравнивать с другими греческими островами, то голодно. Всегда считала, что еда – последнее, что меня волнует, ем мало, но тут как-то совсем… На ужин 4 основных блюда, причем на 2-х подносах какие-то подливки. Овощей и фруктов, кроме арбуза – через 2 дня, и огурцов-помидоров-с зеленью – нет. На завтрак зато куча хлопьев. Под конец второй недели не могли уже на все это смотреть. Явно экономят на продуктах, но, кажется, что еще и плохой повар – потому как даже «из ничего» можно сделать вкусно.
Очень плохо моют посуду, протирали тарелки-вилки салфетками – противно. Из бара тоже приносят стаканы, как будто из них только что кто-то пил.
Бесплатный вай-фай в ресторане. Насчет уборки - постель меняли 2 раза, полотенца раза 3.
В Фалираки – чудесный пляж, широкий, большой, песочный. Шторм был только полдня. Чудесное море, чистое, теплющее, можно далеко плыть, никаких заградительных буйков. Для детей тоже хорошо – долго мелководье. Мы были в страшную жару, не вылезали из под зонта, и все равно умудрились сгореть.
Ездили на экскурсию в Родос-Филеримос. Чудный умный дядька, Валентин, учился в Киеве, историк. Замечательно, интересно, давал время все посмотреть, не гнал в автобус, и сам ходил с нами, чтобы не ругали за опоздание. Просто кайф, а не экскурсия.
В Родос стоит съездить самим, чтобы пойти в археологический музей и во Дворец Великого магистра, обязательно посмотрите там статую Лаокоона. На местном автобусе доехать очень комфортно, и быстро.
Обедали мы очень вкусно в Venus of Cyprus. Это в старом городе, там хозяин – киприот, жена его – русская, очень приятная женщина. Адрес – Orfeos and Apolloniou str., 36. Рядом башня с часами.
Экскурсия в Сими – бестолковая, детей тошнит и рвет на катере, вместо обещанной дороги в 1 час оказалось вдвое больше. Экскурсовод – Федра, вроде бы чудесная, приятная женщина, но почему-то так с ней неинтересно. Просто тоска! И еще – умиляет, когда Федра обещает много свободного времени, а это оказывается всего 15 минут. Поели симских креветок – маленькие, жарятся в панцире, прикольно, но я обошлась бы, купили морских губок. По этому пункту – подробнее. Везла их и с Крита, и с Кипра – разваливались и расползались на глазах. Эти купили по рекламному заходу а лавку, уже сколько ими моемся – хоть бы что. Хозяин лавки сам добывает их в море. Я – довольна.
Обратно чудная Федра посадила нас в автобус, который ехал не в наш отель, в Фалираки, а в Линдос, еле заставили водилу остановиться, обратно вместе с нашими из отеля ехали на такси.
Экскурсия Линдос-Цамбика-Акрополь -7 источников. Акрополь – это впечатляюще, даже несмотря на нашу Федру. Там невозможная красота.
Почему-то не предупреждают, что скользко подниматься вверх. Так что обувь должна быть не просто «удобной», как они пишут в путеводителях, а не скользкой. Обратно съехали на осликах – 5 евро с носа. Никогда не думала, что страшно будет, ослики иногда бегут, и гарцуют)). Улочки совсем узкие, так что, когда появляется «встречка», то можно хорошо шибануться друг об друга.
В туннеле, где 7 источников, все ржали и очень сплотились, а у меня был маленький фонарик, что заметно подняло наш боевой дух )). На этом подъеме и шутили про змеюк, прочих гадов и битое стекло (идти надо босыми ногами в воде).
В Фалираки есть церковь, работает до 21.00, очень красиво поют, можно опустить денежку «на пожертвования» и поставить свечку Св. Нектарию.
Насчет того, что купить в Греции. С изделиями из кожи в Фалираки напряг, полно страшных подделок под известные бренды, качество ужасающее, стоит для такого г.. очень дорого.
Керамика – да, хороша. Но не покупайте ее в сувенирках, и особенно на экскурсии (цены выше раз в пять), пока не сходите на местную фабрику керамики – Неофитос Керамикос. Это недалеко от нашего отеля. Там цены чудесные. Для сравнения – в проплаченной поездке на фабрику вазочка-мензурка стоила 37 евро, и не очень красивые все были, здесь – большая ваза за 12 евро, и ходишь, как в музее, красиво – все! И чудные дядьки работают. Один был в Москве, мне понравилось, как он сказал, «перед революцией», в Пушкинский музей у нас ходил ).
Вообще Родосцы мне понравились. Они работяги и в основном добрые, приятные люди. Мы там нашли 5 брошенных котят, мелких, пытались их учить есть, жалко же, в результате пошли к хозяевам соседнего ресторана, они их всех взяли, и приставили к ним сына, чтоб при деле был )).
Мы нашли одну таверну, свежая Дорадо, которую выловили утром сего же дня – это что-то! Вкусные супы, домашнее красное сухое вино.Нам там все было вкусно, и цены – ниже, чем в соседних, и русское меню есть. Хозяин – Саввас.
Называется он Sepp Familly Restaurant, это ближе к центру Фалираки, напротив – поле для мини-гольфа.
В первый день гидша нас отправила обедать в Zorba,s – мрачная девица принесла нам жижицу с 2-мя кружками морковки, креветки без вкуса креветок, и подпорченное вино. Не стали жрать, заплатили, ушли.
В этот раз почему-то купили много алкоголя )). Во-первых, ликер, вернее, шнапс персиковый (пробовала на Крите, с тех пор нигде его не видела, делают его только в Греции), матовая литровая бутылка, потом Метаксу, еще Узо, хотя он – гадость редкостная, но продавец дал нам попробовать Узо – карамель, и Узо - кофе. Второй мне очень понравился. Покупали все это в магазине под названием супермаркет алкоголя. В Дьюти Фри всего этого не было, там мы купили вино.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (4)
А насчет "может-не может". Я много езжу и заявляю с полной ответственностью, может быть ВСЕ. В любом отеле, в любой стране.
STD Standart – Номер, состоящий из одной жилой комнаты с одной/двумя кроватями, обычно от 18-22 квадратных метров с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз), рассчитанный на проживание одного/двух человек.
Superior Room (Улучшенный) – Полностью аналогичный по размеру и условиям со Sandard. Отличается от последнего либо более живописным видом из окна, либо более обновленной и улучшенной обстановкой или/и отделкой. Такие номера составляют примерно 10-40% всего номерного фонда отелей. Дороже номера Standart обычно на 10-25%.