за последние 30 дней
Добрый день всем! Отдыхали с подругой в Ниссиане...
Добрый день всем!
Отдыхали с подругой в Ниссиане в сентябре.( оператор Библио Глобус)
Разместили сразу, без проблем, т.к. прибыли в отель в 14.30, номер стандартный на двоих.
Брали сейф , обошлось в 14 евро.Холодильником не пользовались.
В ванной шампуня нет, только жидкое мыло.
Уборка ежедневно, постель поменяли 1 раз, полотенца - каждый день.
Вода в кране соленая, по утрам чистить зубы мало приятно.
Питание было завтраки-ужины. Завтраки за 7 дней абсолютно одинаковые, как впрочем во всех трешках, если в первый день есть только сосиски, во второй -мюсли, третий -геркулесовая каша ( холодная, несладкая,несоленая - дети были в "восторге")четвертый- омлет, пятый-вареные яйца, шестой - фасоль, седьмой - глазунья!!!! Питание будет разнообразное...
По утрам были апельсины, соки не натуральные- это сто процентов, не Зуко конечно, типа "Добрый", вечером- арбузы и яблоки, один раз дали дыню.
Десерты: утром два вида кекса- ванильный с цукатами, шоколадный с изюмом и орехами, вечером - мороженное, разные восточные сладости.
Утром можно набрать воды в бутылку, мы воду покупали в магазинчике недалеко от отеля - 1.5 л - 1 или 0.8 евро
Ужин конечно более разнообразный, всегда 4 вида мяса - говядина, свинина, курица, баранина в различных вариациях.
Рыба была всегда одна и таже типа телапия" в белом соусе.На гарнир- картошка, рис, паста, много салатов, маслины, оливки.
Фрукты на Кипре привозные, свои только арбузы и апельсины, поэтому цены аналогичные нашим, в центре в супермаркетах подешевле, но вкусным был только киш-миш.
А вообще по питанию - там куча кафе в сторону центра, в каждом почти русское меню, официанты тоже говорят по русски- голодными не останетесь.Были в кафе "МУ-МУ" заказывали фаршированные баклажаны ( один большой разрезан пополам сверху фарш, овощи, сыр) в порции еще салат из свежих овощей и пиво 0,5 - на двоих заплатили 14.5 евро.
Анимация в отеле практически отсутствует - за неделю были два шоу дует, якобы живой звук, нас хватило на пять минут и 1 раз шоу с попугаями - не ходили, не знаю.
Телевидение- несколько русских каналов: первый, Россия?, шансон
В бассейне не купались, т.к море в пяти шагах.Пляж нормальный, ленивые киприоты убираются по утрам не особо тщательно, периодически ( не каждый день) вылавливали тину у берега, на нашем пляже оплата лежаков происходила где-то после 11.30, после 16.00 билеты никто не спрашивал, так что есть желание - можете не платить!
Территория отеля маленькая, все чисто, много пальм.
Экскурсию брали одну -"Гранд тур по Кипру"( 50 евро) Гранд - это дорога в пути туда и обратно,
нам повезло, что забирали из отеля предпоследними, поэтому и привезли первыми.
Наш гид Альбина опоздала к автобусу, хотя ее забирали последней!!!( автобус полный - более 50 человек) Т.к дороги очень узкие, пришлось автобусу сделать достаточно больной круг, второй раз подъехав к остановке за гидом. Когда народ попытался высказать недовольство ее опозданием, она не принеся извинения, сказала:"Может мне вообще выйти!" Если работаешь с людьми надо плохое настроение оставлять дома! И профессионально она некомпетентна абсолютно: основную часть дороги проехали молча, всю информацию из ее уст можно найти в интернете, а она на Кипре живет 12 лет!!!
Серпантин в горах не особо напрягает, с нашим Крымом и Майоркой не сравнить.
Подъехав к монастырю, нас сразу завели в лавку- дали отведать коммандарию ( местный кагор) и прочитали краткую лекцию о местных иконах и символе Кипра - гранате.Полчаса! народ активно скупал все подряд.Свеча- 1 евро!!!
Напротив лавочки местные торговцы предлагают сладости -орехи разные в сахарном сиропе. Если любите покупайте там, т.к. В АЙЯНАПЕ в магазинчиках такого нет, только арахис в основном.
Потом прошли в сам монастырь, подошли к иконе.Всего по времени - 1 час вместе с лавкой!!!
Дальше нас повезли еще выше! в горы на обед и дегустацию вина.Обед был стандартный шведский стол мусака, паста, овощи, баранина, курица, вино белое, вода, , арбузы там закончились до нас... Вино 2 сухих ( никакие), красное, коммандария, зивания (не пробовали).
Потом поехали вниз, заезжали в оливковую лавку - дегустация масла, оливок, меда.
Вывод: на эту экскурсию лучше собрать чел 5 и ехать от местных турагентов, которые располагают на этой же улице проспект Нисси в сторону центра ( штуки три насчитали)
Отель рекомендую людям не замороченным сервисом и питанием
Вы действительно хотите удалить комментарий?