Отель на 1*
Отель не 3*, а тянет только на 1*. Ilimira явно переживает кризис.
Отель работает по системе всё выключено: нет шампуни, геля, теплой воды, покрывал, уборки, стаканов в номере, нет чайных чашек ложек в столовой, салфетки на стол давали поштучно, как то положили на стол обрывки туалетной бумаги.
Не хватает постельного белья, полотенец, столов в столовке. В баре стеклянных бокалов штук 15, а пластиковых стаканов штук 20. Кухни в отеле своей нет, блюда привозят какие-то странные. Интересно откуда?
В отель Ilimira мы приехали в 1130,,заселили нас в 14 часов в неубранный номер, простыни на кроватях были помяты, а на наволочке были следы от косметики. Полотенец не было, покрывал или простыней укрыться тоже.
Отельный гид этому не удивилась, посоветовала подождать пока бельё высохнет после стирки.
Вечером мы сняли с веревки на троих человек оставшиеся два полотенца и 3 простыни. Наволочек на веревке не было, подушки перевернули – как и спали. Кто до нас спал на простынях лучше не думать.
На следующий день попросили убрать номер. Убиралась бабушка - божий одуванчик. Убралась соответственно своим силам. Бельё нам не сменили, дальше убиралась я сама, сами выносили мусор, туалетную бумагу просили на рецепшине.
Персонала в отеле не хватает, все крутятся как белки, стараются, их просто жалко.
Тепленькая вода иногда была но не тогда когда приходишь с пляжа. В это время воды нет никакой. Выход – споласкивались на пляже холодной водой там где люди моют ноги.
На завтрак за 12 дней яичницу давали два раза, а так горячего вообще нет. Есть яйца вареные, колбаса разных цветов, какие-то кислые твороги, сыры, оливки. Стоят чаши с варением, а розеток куда его налить нет.
На завтрак есть еще хлопья двух видов, но если не успеешь ворваться в числе первых к открытию, не хватит хлопьев или молока или посудок для хлопьев. Молоко выставляют 4-5 литровых пакета на всех.
Чая или кофе с утра нет, они в баре. Бармен еще не пришел. Стаканы пластиковые грязные с вечера лежат в баре в раковине, заходи и мой сам Мы купили чайные бокалы и ложки и ходили с ними.
Воду в титан и в кулер с холодной водой бармен наливает из-под крана.
Первые 3 дня пиво в баре наливали из баллона из-под фанты разбавленное 1 к 1. Люди скандалили - помогло. Оказалось пиво очень крепкое (не Эфес) и вкусное. Колы, фанты, спрайта мы выпили достаточно - больше, чем обычно. Вина не пили и не видели как кто -нибудь пьет.
На обед было: маленькая котлетка, рожки или рис, суп из томатной пасты.
Кухни в отеле своей нет, блюда привозят. Салаты все или заветренные или залитые йогуртом. Все салаты с душком, как будто это остатки из других отелей и явно не 5*. Можно есть помидоры, огурцы, капусту, зелень. Арбузов часто не хватало. Иногда давали яблоки или апельсины – это праздник.
Столик на ужин нужно было забивать за час, а то будешь ужинать на лежаке. Куриные сердечки смешивали с отварными грибами. Два раза ужин готовили на жаровне у бассейна – всегда бы так. Если кушать осторожно.. то можно наестся. Будешь кушать всё подряд – от туалета не отойдешь. А пляж далеко…Кстати мы все трое похудели на 2-3 кг.
Море действительно чистое и ласковое, чистый воздух, цветы и пальмы, горы, доброжелательные и юморные турки. Ничто ни наставит нас разлюбить Турцию и приехать сюда в 8 раз.
Хорошо бы, чтобы немалые деньги туристов не оседали у турагенств а пошли на процветание отеля.