Замечательный отель
В Прагу ездили с подругой первый раз. Почитали отзывы, и остановили выбор на отеле Мега :)
В аэропорт прилетели в 10 утра, в 11 - уже приехали в отель и нас без проблем заселили (в группе была пара, которую заселили в отель неподалеку, и за столь ранний въезд потребовали ещё по 15 евро с носа). Отель маленький, уютный, в тихом месте. Весь персонал очень доброжелателен и говорит на русском. Если были какие то вопросы - то всегда к ним обращались.
Нам достался номер на втором этаже. В номере было две кровати, стол, два стула, телевизор, сейф и тумбочки. Из замечаний - только не до конца оттертые пятна на ковролине и отсутствие хотя бы маленького холодильника. Последнее доставляет некоторые неудобства, когда вечером хочется перекусить, не выходя из номера, да и пиво теплое - тоже неприятно (нашли выход - затыкали раковину, наливали холодную воду и оставляли там бутылки ). Сантехника по ощущениям новая, все работает, проблем с водой не было. На первом этаже есть гладильные принадлежности, их можно взять в номер, чтобы привести в порядок вещи, привезенные с собой. Можно так же арендовать чайник электрический на время проживания, но мы привезли с собой кипятильник для кружки. Ещё в отеле есть вай-фай, он бесплатный, но пароль на ресепшене нужно узнать. В номере ловил без проблем, так что звонки по скайпу домой обходились бесплатно. Вероятно до верхних этажей Интернет не доходит, но внизу есть кресла и с техникой можно там расположится.
Кормили с 7ми до 9ти утра в ресторанчике на первом этаже. Было все, что едят на завтрак. Нарезка из колбасы, ветчины и сыра, порезанные помидоры-огурцы, творог, мюсли двух видов, сладкий рулет, яйца в виде яичницы или просто вареных, сосиски, каша в пакетиках, йогурт, варенье двух видов и хлеб конечно. Из напитков - чай, кофе, какао, молоко и сироп ещё. Так что завтрак полностью устраивал. После десяти ресторанчик работает, как самостоятельное заведение и в нем нам, кстати, очень понравилось обедать. Даже есть меню на русском. Ещё понравилось кафе Поло около трамвайной остановки. Там абсолютно не понимали по-русски, но свиные ребрышки на гриле - самое вкусное мясо, которое я ела в жизни. А порции - не просто большие. Они огромные! Почти килограмм мяса. Разливное пиво нам больше всего понравилось в ресторанчике "У козла". По цене – обед с огромной порцией мяса и пивом обходился в 300 рублей.
Что касается передвижения по городу, то мы добирались на трамвайчике и метро в основном. Проездной на все виды транспорта купили на ресепшене. В день - 50 крон, что намного выгоднее, чем покупать билетики. На контроль натыкались целых 2 раза за неделю. Кстати у трамваев и метро особенность – чтоб двери открылись – нужно нажать кнопочку на середине дверей. Почти все трамваи оборудованы электронным табло, на котором высвечиваются остановки, так что поездки не доставляют трудностей. На входе в метро есть стенды, где можно взять карту с маршрутами транспорта, и по ней достаточно удобно ориентироваться. Только учтите, что в выходные транспорт ходит реже. А после 12 ночи – его практически нет. Такси в городе дорогое, поэтому им и не пользовались.
Из экскурсий понравились пешие прогулки по городу, но потом ещё раз обошли все сами, когда не было толп народу. Архитектура Праги просто сказочная, хочется бесконечно ходить и все разглядывать. Ещё были на выездной экскурсии в Кутно горе и Замке Жлебы. В замке - старинные рыцарские интерьеры, но ничего фотографировать нельзя. В Чехии кстати много, где нельзя фотографировать: в музеях, храмах, замках. В Кутна горе посетили Костницу, место жутковатое, но необычное. Ещё были в храме Святой Варвары, собор красивый, но Пражский собор Святого Вита произвел гораздо большее впечатление. В общем по мне - так лучше не спеша гулять по самой Праге с фотоаппаратом)
Сувениры покупали в центре города, обходились они не дешево. Магнитик - 50 крон. А если красивый - то все 110 (где то 80 и 176руб). Одним словом, на туристах они наживаются :). Как нам сказала экскурсовод, Чехия на 70% живет за счет туризма. Ещё домой купили чешской косметики Мануфактура. Продается она в торговых центрах (например, в Палладиуме и Флоре). Есть серия на карловарских источниках, а ещё на пиве. Ну и пол чемодана забила колбасно-копченой нарезкой, она мне особенно в Чехии понравилась. Ну и пива конечно привезли.
Выезжали из номера в 12 дня, а самолет был только в восемь вечера. Огромное спасибо Ане за то, что предложила оставить чемоданы в подсобке, чем нам освободила дополнительное время для прогулки. Почитала в отеле книгу отзывов и предложений – очень много благодарных откликов и слов благодарности.
В общем, Чехия оставила самые теплые воспоминания. Собираемся съездить ещё зимой, и будим стараться попасть именно в этот отель.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}