за последние 30 дней
Отдыхали в Аларе парке с 30 июня по 11 июля. До этого были...
Отдыхали в Аларе парке с 30 июня по 11 июля. До этого были в Турции 6 раз. Посещали разные отели и 3* и 5*. Впечатление от этого отеля осталось не очень хорошее.
Заехали ночью 22.30, разместили сразу, но всех в разных корпусах, денег не предлагали, может быть поэтому. Люди мы не привередливые в номере недостатков не изыскивали, что было сломано у нас (дверь на балкон не закрывалась), 1 этаж, починили сразу, даже когда нас не было в номере.
Питание- фруктов было много: арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, персики, бананы, черешня, сливы. Но всё это доставалось в полном объёме тем кто приходил к открытию ресторана, повторно выносили только арбузы. Из мяса была курица, индейка, баранина. В обед и на ужин можно было найти и рыбу. Самое плохое питание утром: не каждый день можно было поесть даже отварных яиц; обычно варенье 10 видов даже в 3*, тут было 5-6 видов и то к 9 часам не оставалось. 3 раза можно посетить ресторан а-ля карт Рыбный, итальянский, турецкий, записываться на ресепшен в 16.00 на следующий день. Ходили в рыбный, всё было очень вкусно, но мы отравились, хотя старались на еду не налегать. И вообще в отеле кишечная инфекция, почти у каждого в отеле, кто-то переболел (рвота, понос, колики в животе). Вызывали скорую некоторым отдыхающим (одна даже сама выехала из отеля домой оплатив 800 долларов за перелёт), ставили капельницы, но наш народ приехал с собственной аптекой и в основном боролись с данным недугом самостоятельно. Кругом летают мухи даже на пляже спокойно не полежишь. Многие пишут мол не можете правильно питаться, но это не так. Мы ели помидоры черри, редис и огурцы, никаких салатов, соусов и т.д.и всё остальное в умеренном количестве, но это нам не помогло, всё равно пострадали.
Особо хотелось отметить свежий хлеб, который пекут в печах. Очень нам понравились: они в виде лепёшек, и местной пиццы(мы брали с сыром).Мороженное дают с 14.00 до 16.00, 5-6 видов, но оно совсем не похоже на мороженное ,тянется как резина, разве что холодное. Гузлеме хотя и прописано в услугах отеля, на самом деле не готовилась.
Пляж маленький, но лежаки найти можно всегда. Море чистое если отплыть подальше к буйкам. Через 20 метров от берега начинается возвышение типа платформы,( которая тянется по всему берегу до Аланьи наверное, из опыта). там вода выше пояса и чистая, волн особо больших нет. Полотенце дают пляжное бесплатно, меняют в понедельник, среду, пятницу ( можно договориться и менять каждый день).
Бассейны чистые , практически не плавали.
Понравился спа-центр: каждый день ходили в сауну, грелись в турецкой бане, купались после сауны, в крытом бассейне. Работает центр с 8.00 до 20.00. Ходили всегда без проблем, бесплатно, в сауну когда просили подливали ментол, детям делали пенный массаж (бесплатно).Заведует этим хозяйством Фатих, огромный ему привет, и наша признательность.
Анимация детям понравилась, аниматоры работали проводили игры в течении дня.
До Авсалар идти не далеко метров 500, там много магазинов, покупали вещи там, базар в пятницу.
Больше в данный отель не поеду на 5* не тянет, разве что 3* +.
Комментарии к отзыву (16)
большая часть отзыва- подробное описание еды, с пересчетом всех блюд из яиц (ага, всего 5-6 видов, а не 10, как в других трешках), переборкой разнообразия фруктов и сортов мяса, описание вкуснейшего хлеба и несколько видов мороженого, а все для чего? чтобы рассказать нам про то, что вы ( и почти все гости отеля, ну как обычно, кроме меня и тех гостей, с кем я общаюсь) отравились ядовитой редиской)))))) как в том анекдоте "а потом мы отравились овсяным печеньем" я даже думаю, что колики с вами случились от отсутствия гезлеме, которая "числится, но не готовилась"
800 долларов за перелет в одну сторону- это куда? или это тоже для придания драматичности вашей сказке?
в прошлом году в отеле бушевал ротавирус, завезенный туристами и вывезенный ими же. в этом году пока только кишечные расстройства, которых в принципе можно избежать, если грамотно к этому подойти:
1. чаще мыть руки, особенно перед едой и особенно после туалета. я очень извиняюсь, но вижу ежедневно женщин и детей, выходящих из туалета сразу в бар, минуя умывальник;
2. есть только в ресторанах и в барах, и больше нигде!не выносить еду из ресторана (для меня до сих пор очень удивительно, почему администрация не ввела штрафы за вынос еды)
3. есть только столовыми приборами, а не руками. особенно это относится к картошке-фри и арбузам.
4. постарайтесь хотя бы в первые дни есть привычную еду, и в привычных количествах;
5. осторожнее с алкоголем. если нет желания исключить его совсем, то сведите его потребление к минимуму. и употребляйте его только вечером, а не на солнце;
6. пейте как можно больше воды без газа и чая.
7. предпочитать море бассейну;
8. если вы с детьми, то будьте внимательны к контактам с другими детьми. в принципе, в мини-клубе следят за тем, чтобы родители не приводили больных детей, но все же.
как видите- ничего сложного соблюдать элементарные правила.
я сейчас в отеле, отдыхаю отлично и о кишечных инфекциях не думаю вообще))
"может быть люди преувеличивают и сгущают краски? Все зависит от уровня культуры вообще и от уровня культуры питания в частности.
сегодня один гость ждал свою компанию (жена, ребенок, друзья с детьми- всего 8 взрослых и 6 детей) в баре под навесом, положив ноги на столик, а после того, как все собрались, они на этот столик ставили стаканы, а дети ели за этим столом вареную кукурузу. а завтра, когда они всей своей большой компанией лягут под капельницу, хором будут возмущаться, что их отравили. может и отзыв напишут.
я никогда не пойму, зачем плотно поужининавшая семья вынесла из ресторана курицу-гриль целиком! я не понимаю, зачем люди после ужина несут полные тарелки с едой в номер. особо одаренные, потом выбрасывают ее с балкона прям на газоны отеля. я не понимаю, зачем семья из трех человек набирает по 10-12 персиков за обед, не считая другой еды, фруктов и десертов. сейчас время 21:30, а температура воздуха +35. а днем на солнце- так наверно и все +50. ну какой организм выдержит столько несбалансированной еды?
На мой, возможно, недалекий уровень, кусок арбуза+горсть черешни+абрикос или персик=ок, а огромная тарелка черешни, после обильного ужина с десертом+ 4 персика за раз+пара тройка пива=гарантированная диарея и колики на несколько дней.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=13120&p=0
вашему ребенку 2 года и вы далеко не первый раз с ребенком за границей? вы с рождения возите своего ребенка из Питера в адскую жару +50 и утверждаете, что вы не враг??? Ваш ребенок какой-то особенный и не подлежит акклиматизации?ага-ага,только 2 дня назад специально сфотографировала двух папаш, дети (тоже двухлетки) бегали с картошкой фри в руках (да, очень детская еда) роняли ее, подбирали, и снова ели. эти родители явно рожали своих детей, чтобы здоровье гробить. и конечно, окажись потом их дети под капельницей, эти родители признают свою вину и возьмут ответственность на себя. громче всех ведь будут орать, что их отравил
а из советов самым гуманным будет не таскать мылышей до 7 лет на такую адскую жару и не подвергать их такой жестокой акклиматизации. это со школьниками сложнее, а двухлеток можно и в сентябре-октябре вывозить.
ну и конечно, более опасны в плане инфекций так называемые "детские" отели. и меньше всего вероятность заразиться там, где других детей нет или очень мало. как правило, это отели без анимации и мини-клуба. короче все очень просто: много детей болеет там, где их много. скажем, никто не обратит внимание на 1-2 "отравившихся" в отеле численностью 300 человек. зато "поголовное и массовое отравление" припишут 8 обратившимся к врачу из отеля численностью 1200 чел. а по сути, статистика и там и там одинакова.
Последнее: дело каждого выбирать себе место отдыха, но если бы я не решила в первый и последний раз довериться таким же "туристам", как Вы, то в этот отель не поехала бы и за бесплатно ;(
хотите честно? я просто мечтаю о том, чтобы сюда перестали ездить туристы из России. поэтому, никогда и никого не уговариваю приезжать сюда. пусть хоть сейчас весь тагил травится и сваливает отсюда навсегда. я только рада буду. но это анриал: ценовая политика отеля такова, что отель всегда полный.