АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле The Ritz Carlton (отель был переименован 01.01.14)
Отдыхал В одиночку в
июне 2012
01.06.12 - 15.06.12
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Только вернулась, и, пока не улеглись воспоминания...

Только вернулась, и, пока не улеглись воспоминания - поделюсь с вами.

Летала одна, т.к. хотелось уединенного отдыха, ни под кого не подстраиваться и не слушать нытье по поводу того, что "вставать в 4-ре, чтобы увидеть рассвет - это дебилизм". Да и упаси бог, навязанные вечерние гулянки - драйва мне и в Москве хватает.

Выбор пал на Риц Карлтон не случайно. Прежде всего - красивая территория, созерцательное наслаждение - для меня это главное. Много зелени, белоснежные лестницы, мостики, беседки, синяя гладь витьеватого бассейна - все призвано услаждать эстетику взгляда. Второе - по отзывам, отель не многолюдный, тихий, почти с полным отсутствием детей - все так и есть, чему я была безмерно рада. И, что тоже сыграло в плюс для выбора именно Рица - так это то, что тут нет Ол Инклюзива. Да, я ханжа, ненавижу нажравшихся туристов в 9 утра и вечно жующих пиплов с выпученными животами... И этот постоянный запах еды...

Взяла себе завтрак-ужин. На мой взгляд - это оптимально, чтобы не разжиреть, даже если будешь хомячить от пуза. Единственное условие - не обедать, и ничего не перекусывать, только если чашечку кофе без сахара днем. Тогда есть шанс не вернуться домой разжиревшей свиньей, со смачными щеками, виднеющимися из-за ушей.

Что касается видов кушаний - то кормят в Рице превосходно. Даже с моей выдержкой сложновато удержаться, чтобы, по меньшей мере, хотябы не поперепробывать все. На завтрак множество фруктов: особо вкусна дыня - божественно медовый вкус. Что важно для меня - была овсянка, очень даже хорошо приготовленная. Йогурты, яичницы-омлеты, мюсли, салаты. Еще всякая непотребщина - мясные нарезки, жаренная картошка (и кто только это ест на завтрак?). Ну и, понятное дело - великое множество хлебобулочных вкусняшек. Особо стоит выделить круассаны - как же их тут бесподобно пекут! Они невесомы, ароматны... Что будет, если французы введут, таки, запрет на выпечку круассанов в других регионах?!

Обедать я ни разу не ходила, так что ничего определенного сказать не могу.

А что касается ужинов, то и они вполне могут удовлетворить взыскательный вкус. Как и во многих отелях - каждый день недели - тематику ужина задает какая-либо страна. На мой взгляд, особо им удавалась итальянская и тайская кухня. Французская же... Ощущение было, что они ничего не знают об этой кухне. Но тоже было вкусно, хотя и совсем не по французски.

А в целом, если проживешь неделю, то начинаешь понимать, что курица-говядина-баранина-сибас - основа всех блюд. Просто каждый день это по разному готовят. Было немного странно, что кроме сибаса другой рыбы я так и не увидела. Пару раз готовили кальмаров на гриле и один раз было ризотто с морепродуктами, еще, в "тайский день", был вкусный суп с креветками. Это все, что было из рыбного. Но при этом, этот сибас они умудрялись готовить каждый раз так, что его хотелось есть снова и снова. Курица была тоже вполне достойной, пусть и не мишленовских звезд, но очень даже кошерно). Наиболее вкусные блюда из курицы, на мой взгляд были: курица в кокосовом молоке по тайски (необыкновенно нежно, и, что не характерно для тайского блюда - не остро); курица, фаршированная шпинатом была оригинальна; также курица в кляре, фаршированная сыром (белое мясо), приятно радовала чревоугодие... Мясо, ах, ну да, мясо... Вероятно, было вкусным. Народ его очень даже ел. Я же не любитель мяса и ничего по этому поводу сказать не могу.

Ну и десерты. Вот чего уж там великое множество - так это их. Ужрись, коровей ежедневно, так сказать. Реально, б**ть, вкусно. Даже я пару раз "оскоромилась", несмотря на перспективу бегать вместо 20км - 30км.

Ну и, напоследок, расскажу о недостатках. Их не так много, но они, таки, есть. Во первых, вас за**ут-замучают чертовой опекой-заботой. Пять раз на дню прибегут к вам в номер - то мини-бар проверить, то воды принести, то букетик, то еще чего. И, их не волнует, что у вас на двери "не беспокоить" и дверь вообще заперта. Они, долго и настойчиво постучав, будут вам звонить в номер по телефону, с требованием открыть дверь, т.к. они принесли, например программку развлечений на завтрашний день или воду. Лечится это заболевание "повышенного внимания к вашей персоне" просто - не давайте чаевые, никому, вообще. Тогда от вас день на третий, отстанут и вы сможете насладиться полнейшим релаксом. Как в лучших европейских отелях, вы не будете видеть прислугу вообще. И, вопреки предубеждениям, все будет отлично прибрано, полотенца сменяны, а постельное белье свежо.

Еще один недостаток - слабо укрепленный пантон. Который не слабо шатает даже при отсутствии волн. Но лично я это недостатком не посчитала. Т.к. именно из-за этого в море почти не было народу и никто не распугивал рыб своим бултыханием и криками.

Ну вот, в целом - самое важное рассказала. Не претендую на правильность суждений, а лишь высказала свои личные вречатления.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 30.06.12 12:38 (4 831 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

02:56 18.08.12

Вопрос

02:57 18.08.12

исходя из того, что вы летали одна. Не приставучий персонал в отеле?

12:16 24.09.12

Хороший отзыв об отеле - меня бы устроило все это (в данный момент на новый год присматриваю себе что-то). Вечерние программы есть какие-то!? Анимация нормальная в отеле?!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв