за последние 30 дней
Всем привет из Маразма, пардон, Maresme! Недавно вернулись...
Всем привет из Маразма, пардон, Maresme! Недавно вернулись, проживали в этом отеле с 16 по 23 мая.
Отель несомненно красив и очень уютен. Со входа поражает антуражем – ах какая отделка под красное дерево, ах какие зеркала вокруг, ах какие бра повсюду, и еще много ах-ах-ах!
Рецепшн русскоязычный. Заселили в три сек. Номер дали на 8 этаже с видом в сторону моря. Как оказалось, окна 8-9 этажей выходят только на побережье, а если поселят ниже, то можно получить замечательный вид на такой же жилой дом в 50 метрах напротив.
Номер довольно просторный. Мебель красивая, но старая, со сколами. Холодильничек с дверцей на ключ (хорошо от мужей алкоголь прятать под замок наверное) и плоский телевизор дюймов 10 не больше, жалко с собой бинокля не было ;-). Две кровати составлены вместе. Когда с восторженным криком «Едрид-Мадрид, красота-то какая!» плюхнулся на них, то чуть не упал на пол. Полез разбираться. Под кроватями находился матрас на колесиках (гы), дико извиняюсь за подробности, с желтыми разводами (гы-гы 3 раза). И чтобы его было удобнее вывозить на волю, внешнюю угловую ножку кустарно перенесли еще дальше, почти на самый угол кровати, а по середине сбоку вообще срезали (по паспорту их должно было быть 6). Когда ложились спать, чувствовали себя Робинзонами на плоту в легкий шторм ;-) Какая-нибудь 20-летняя парочка в порыве страсти разнесла бы эту конструкцию в щепки, ну вы меня поняли.
Комната для релаксации чистенькая. Сама ванная маленькая. Рядом стоит душевая кабинка, в которой без труда поместится только модель 44 размера. Рядом с унитазом на каменной столешнице закреплена большая ручка, видимо, чтобы легче было вставать пожилым постояльцам. Так горничные упорно вешали на нее полотенца, причем для лица ;-)
Ресторан. Большой, светлый, с белоснежными скатертями и такими же кипельно-белыми салфетками. Это пожалуй все, что можно сказать хорошего про ресторан и отель вообще. Кухня на четыре звезды ну никак не-тя-нет. Ассортимент крайне слабый. Но всегда есть что-то из курицы, говядины или свинины. Как-то на обед была практически одна рыба, тушеная и жареная, рядом стояло ведрышко с четвертинками лимонов, видимо, чтобы отбить крайне интересный запах. Поскольку я с морепродуктами не очень дружу, пришлось довольствоваться обжаренной китайской ветчиной. Рыбный день – подумалось, на календаре действительно был четверг ;-) Из свежих овощей – огурцы, помидоры, лук репчатый кольцами и все. В салатах присутствуют перечисленные овощи, разбавленные либо картошкой, либо крабовыми палочками или креветками по праздникам, либо ничем. В изобилии было только оливковое масло с разными специями. На единственном десертном столе стояло нечто напоминающее густой йогурт с резким химическим запахом и вкусом. Иногда появлялись пирожные, на удивление очень вкусные. Фруктовое желе по вкусу напоминало разбавленный юппи чайная ложка на ведро воды. На этом фоне хорошим спросом пользовалось мелкопорционное мороженое. Из фруктов яблоки и груши были всегда. Арбузы, дыни и ананасы чередовались в неизвестном порядке. Причем первые дня три ананасы резали аккуратными полукольцами, потом рубили как могли, видимо топором. В субботу нам решили устроить тематический ужин. Праздник живота заключался в дополнительных тарелках с хамомом, подобной колбасой, мелкими креветками и устрицами.
Завтраки отдельная песня. В принципе, ассортимент не хуже и не лучше как и везде. Но если подойдете через час после открытия, то обжаренного бекона или омлета придется изрядно подождать. Хотя и на обед, и на ужин пустые лотки на шведском столе это «нормальное» явление. Готовится, подносится, но как-то неспешно. А если на завтрак подойдете к открытию, то на столике с шампанским обнаружите лишь фужеры, игристое выносят глубоко в девятом часу при открытии в 7-30. Так что «кто рано встает, тому Бог подает» - это не для этого отеля. И вообще, кухня какая-то диетическая, точнее пресная, без особого вкуса и запаха.
Самое главное. Из кофейных автоматов выливалось нечто, даже советский кофейный напиток 80-х годов был намного вкуснее. В баре отеля кофе неплохой, но далек от «отлично».
Вот такие пироги. То ли погода подкачала, то ли само побережье не ахти, но от отдыха в этом году какие-то смешанные чувства, хотя в Испании уже в четвертый раз и есть с чем сравнивать.. Может ранее Amaika был супер, а в этом году кризис накрыл и его? Если бы не наши гиды из Тез-Тура с обалденными экскурсиями, и не поездка в Порт-Авентуру, то… Скажу прямо, на Коста Дорада и Коста дель Соль хочется вернуться, а сюда и в этот отель снова приехать даже желания нет.
P.S. свое мнение никому не навязываю.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?