за последние 30 дней
Хороший бюджетный отель
Путешествовали с другом в декабре 2011 года. Оговорюсь, что путешествуем много и в основном по Юго-восточной Азии. Часто дикарем. Выбирали отель спонтанно и ориентируясь на цену.
Для своих денег отель очень даже хороший! Молодежный (нам по 30-35 было отлично!). Людям среднего возраста и старше, желающим комфортного отдыха, явно не сюда. До пляжа по прямой дороге минут 5-7 и можно заглянуть на рынок :), до Джан Цейлона - Бангла Роуд минут 15-20 в зависимости от темпа. Номера свежие, не засиженные. Сантехника в хорошем состоянии. Душ висит на стене и слив в полу. Но мне это даже больше нравится - очень удобно смывать напопаный песок. Вид из номера на соседний отель, причем есть вид "на стенку". Тем не менее, вы же не в отеле сидеть приехали! Персонал очень милый! Убирали хорошо, правда белье не поменяли ни разу за 2 недели, наверное надо было попросить (задним умом мы все сильны). Есть хорошенькая беседка на крыше, вся в орхидеях, я прямо засмотрелась! Бассейн на крыше небольшой. Лежаков у бассейна немного. Питания выбор небогат, но сколько блюд у вас дома обычно на завтрак? Все вкусное и свежее, из фруктов были арбузы и ананасы. Если хотите большего - через дорогу есть демократичная фруктвоая палатка с хорошим выбором.
Единственное, что доставило неудобство - это гости соседнего отеля, которые до 5 утра слушали Киркорова, фальшиво подпевали и всячески будоражили окрестности. В общем, к отелю у нас претензий нет, отдыхать в нем понравилось!
Очень не понравилась обзорная экскурсия от Тез Тура. Это экскурсия не по острову, а по каучуковой, ювелирной и ореховой фабрикам. Да и гид был просто ах. Но в остальном к оператору претензий нет.
И хочется рассказать про буфет рядом с отелем! В Паттайе есть замечательные места, где кушают тайцы и туристы, которые знают, что есть такие буфеты. Они работают на практически полном самообслуживании, вплоть до приготовления блюд. Платите один раз (около 150 руб) и имеете неограниченное количество подходов к "сырому" шведскому столу. Только за напитки нужно платить отдельно. На ваш столик ставят посудину с углем, накрытую специальным блюдом. И с помощью этого приспособления можно готовить - жарить, варить в бульоне... Эдакое "фондю по-тайски". Причем они бывают разной направленности - обычные и "си-фуд". Мы искали подобный буфет и на Пхукете, измучили вопросами гида, но он был не в курсе... А оказалось, что буквально в двух шагах есть такой замечательный буфет. Ассортимент разный - рыба, мясо, кальмары и креветки, овощи и травы, грибы, соусы готовые и ингридиенты для них... В общем, мы остались довольны!!!
В целом, Патонг - это Паттайя, только пляж лучше! И экскурсии шикарные (я про Пи-Пи, Симиланы и остров Джеймса Бонда)!