за последние 30 дней
Был с женой в отеле в апреле-мае 2012 года. Обо всем...
Был с женой в отеле в апреле-мае 2012 года. Обо всем по порядку.
1. Летели туда-обратно Air France с пересадкой в Париже (обратно плюс посадка в Санто-Доминго, 2 часа ждешь в аэропорту пока самолет убирают). Несмотря на наличие ряда негативных отзывов проблем с регистрацией на рейс (заранее бронировали места в самолете), перелетом, пересадкой (в аэропорту Шарль-де-Голль идти по указателям Transit or Connection flights и далее по указателям к нужному терминалу отлета, далее на автобусе или поезде, в среднем время пересадки 20-25 минут), багажом не было. Нужно учитывать, что рейсы почти всегда задерживаются на 20-30 минут, но потом нагоняют время в полете.
2. Трансфер аэропорт-отель принимающей стороной AClub (Русский экспресс) нареканий не вызвал (до отеля порядка 30 минут).
3. Разместили в отеле сразу, т.к. у нас был вечерний рейс. Обычно размещение в 15.00 (!но как я понял, возможно варианты как раннего заселения официально, так и договориться на месте).
4. Номер - вполне достойный, хотя безусловно небольшой ремонт не помешал бы (все указанное на сайте отеля в номере имеется, но иногда отсутствуют зонты или халаты - надо потребовать у администрации). Очень удобно наличие кондиционера и потолочного вентилятора. Вид из окон на соседние виллы или бассейн. Из минусов - джакузи - одно название, часто размагничиваются ключи.
5. Питание - к сожалению не соответствует уровню 5 отеля (я бы даже сказал 3,5 звезды). Это касается как основного отеля, так и ресторанов а-ля-карте. Повара стараются, но очень многое получается не вкусно. Салаты - 4 вида (несъедобно, но ожидаемо так как доминиканцы салаты не признают практические). Мясо - почти всегда с кровью (2-3 вида). Рыба один вид свежей и несколько мороженой, максимум - мидии или креветки, лобстеры раз в неделю (к сожалению, не вкусно, тоже самое в а-ля-карте). Как потом выяснилось в Доминиканской республике нет рыболовецкого флота, поставки морепродуктов в большинстве идут из других стран и только в рестораны от частных поставщиков. Какая то странная микро-кухня (маленькие бутербродики, видимо для престижа - не зачет). Всегда в наличии картофель, несколько видов макаронных изделий с выбором соусов, юкка, рис, батат и т.д. Фрукты 3-4 вида на выбор (ананасы, маракуйя, папайя, апельсины, мандарины, бананы). Фрукты поставляются оптом и их уровень средний. Сладости и мороженое в наличии. За ужином вода, пиво, вино белое и красное (не рекомендую), кофе. Можно купить бутылочку неплохого вина на ужин в пределах $30-50.
Отдельно выделю завтраки - приятное исключение - выбор сыров, колбасы, сосисок достойный. Омлет или яичницу жарят при тебе. Свежие булочки. Хлопья. Каша. Соки не очень.
6. Бар приятно порадовал - выбор алкоголя на уровне (минусы - один сорт местного пива, неудачное местное вино и шампанское).
Но виски вплоть до Chivas 12 years. 6-7 сортов рома вплоть до Barcelo Imperial. Коктейли.
7. Территория у отеля большая и зеленая, у моря всегда свободные лежаки, стандартный бассейн, анимация (плюс много бассейнов и развлечений на обшей большой территории гостиничного комплекса). Море чистое, но почти всегда водоросли.
8.Экскурсии - советую Самана и Саона (красиво, необычно). Для любителей активного отдыха - Фун-Фун и управление самолетом.
Ездили еще в Санто-Доминго - тяжело, долго, только для истинных любителей истории.
В ЦЕЛОМ ОТДОХНУЛИ ОТЛИЧНО.
будут вопросы готов ответить.