за последние 30 дней
Дал слово написать отзыв об отеле... Если дал слово, его...
Дал слово написать отзыв об отеле... Если дал слово, его нужно держать! Итак....
Отдыхали с женой с 15 по 27 апреля сего года. Перелет на "Трансаэро" прошел более менее нормально, за исключением еды... Кормили два раза, сначала предложили на выбор омлет или блины, затем блины или омлет! Выбор "очень" богатый - можно ноги протянуть... Спасли домашние запасы. 11 часов перелета и вот мы в аэропорту Пунта Кана. Очень орегинальный и необычный аэропорт. Я его сразу назвал "шалаш" (стен нет, только крыша покрытая пальмовыми листьями). Таможенный контроль и получение багажа прошли довольно быстро, автобус от "Библио Глобус" уже ждал своих туристов. Буквально две выкуренные (подряд) сигареты и мы тронулись в путь. По пути следования автобуса первая остановка была как раз наш отель, время в пути 15-20 минут, что немаловажно после длительного перелета. Я неделю до вылета учил фразу на испанском языке с просьбой поселить нас в вилле 24 на 3 этаже... Думаю, что произнес я её более меннее понятно, так как нас поселили именно туда, куда просили.... комната 2428. Комната достаточно большая, разделенная как бы на две зоны, огромная кровать, туалет, душ и ванная совместно, большой балкон с гамаком и видом на искусственное озеро. Мебель старенькая, но "не убитая", в мини-баре вода и пиво, на столике кофеварка и кофе "Санто Доминго" (очень даже приличный). Одним словом, мы приехали отдыхать, а не жить в номере - поэтому здесь притензий никаких!!! Бросили вещи и на океан... Слов нет.... можно только восторгаться!!! Питание в отеле разнообразное, каждый может выбрать на свой вкус все что захочет. Экзотические фрукты в изобилии, свежевыжатые соки всегда в наличии, выпечка и все остальное прочее. Не слушайте тех, кто пишет " что в отеле с питанием все плохо"!!! Я не думаю, что у "этих гурманов" на обед бывает одновременно 2 вида супа + 3 вида мяса+курица+какие-нибудь сосиски и + морепродукты... Теперь о тематических ресторанах. Заморачиваться на счет предварительной записи не нужно, администрация отеля все уже придумала за вас. При заезде вам выдают карточку с указанием ресторанов и вы с ней идете в любой выбранный вами ресторан.... пришли, вам сделали отметочку и вперед ужинать. Затем по той же схеме в следующий... Мы успели посетить 3 ресторана из 4-х, на Итальянский времени не хватило!!! В барах все нормально! Очень приветливый и терпеливый персонал... Коктейли вкусные и приготовленные, что говорится "с душой". Очень неплохой "Махито". Про ром писать не буду - это нужно пробовать :)))) Особое слово хочу написать про "Снек бар" он же пицерия... Это как палочка-выручалочка..... работает 24 часа в сутки. Пица отличная (но с 12 до 18), очень вкусные копченые ребрышки-гриль.... Персонал вежливый, всегда улыбаются, пытаются говорить по русски (некоторые даже неплохо). В отеле работают две русские девушки Мария и Ирина, к которым всегда можно обратиться со своими прблеммами. А, в принципе, и обращаться не нужно - они сами всегда подходят к русским туристам и интересуются вашими проблеммами... Молодцы девчонки!!! Кстати, если кому-то отъезжающим на отдых в "Каталонию" будет не в напряг - привезите нашим соотечественницам черный хлеб и селедку пряного посола.... Уверен, что они будут вым очень благодарны!!!!! Это не шутка.... Плохо нашим без черного хлебушка.....
Про экскурсии писать не буду - это каждый решает сам (по своему достатку). Не дешовые экскурсии..... Мы ездили только на остров Саона (VIP) за 150 долларов на человека. Понравилось очень!!!!!! Туда можно съездить и за 95 дол. и за 260 дол. Мы выбрали золотую середину (с посещением города художников, с лобстерами и т.д.) Советую!!! Скажу честно, может быть в первый раз, уезжать из отеля не хотелось.... Одним словом - РЕКОМЕНДУЮ!!!!