за последние 30 дней
Отдыхали на Маврикии в сентябре-октябре 2010. Из-за очень...
Отдыхали на Маврикии в сентябре-октябре 2010. Из-за очень дальнего перелета поехали на 3 недели – 11 дней в Sugar Beah на западном побережье и 11 дней в Beau Rivage. Из плюсов – номер (за исключением туалета, та еще хрущевская комнатка), отношение персонала, вход в океан – песок (в отличие от западного побережья, где без калош делать нечего). Из минусов – качество уборки номеров. Убирали плохо и всегда почему-то вечером, когда или с пляжа вернулись и хочется просто помыться и походить неодетыми, или еще лучше из ресторана вернулись в 10 вечера. Утром шли на завтрак – телега для уборки стояла, шли на пляж – стояла там же, шли с пляжа – то же самое. Уборщик еще и разбил туалетную воду мужа и мое средство для снятия лака и сушку для него же. Вечером для расстилания постели мы вообще не пускали, потому что вариант рытья в моих вещах с выкладыванием пеньюара из комода и засовывание покрывала вместе с простынью под матрас, откуда потом его как репку тянешь – лично меня коробил. Бассейн, как указано во всех буклетах – самый большой на острове. Может и так. Но это для неводоплавающей меня и маленьких детей. А для мужа – пространство 2х2 метра у стенки. Были в межсезонье (из-за меньшей стоимости, меньшей влажности, и постоянной температуры на острове), но у бассейна лежаки надо было занимать до завтрака. На пляже было много лежаков, но там достают уличные торговцы всяким хламом и «натуральными» жемчугами. Питание в основном ресторане – на уровне заштатной трешки в Турции (сама в таких не была, но приблизительно так). Простите, но вот такая я стеснительная, забрать все 6 листиков салата из мисочки объемом меньше 1,5 литров мне претит. И еще при стоимости местных огурцов-с виду кабачков в 10-15 р за килограмм и редиски в 10 р за пучок – даже и этого добра было ровно на маленькой тарелочке (только для меня, видать, персонально). Питание вечером в этом ресторане тоже раз на раз не приходится, и бронировать его лучше на начальное время 19-00-19-30, чтобы можно было выбрать, где присесть. В первый день по приезду нам предложили за 1600 рублей с носа посетить сега-шоу и фестиваль морской еды в ресторане на пляже Mediteranee. Вот там, а не в ресторане Лангустьер действительно было чем поинтересоваться даже неуважающей гадов мне. Мужу скучающий поваренок вообще выловил всех крабов из котелка с супом. В отеле мы праздновали оба дня рождения. Спасибо мистеру Deepak в ресторане медитеране, узнав, что у нас праздничек – персонал быстренько сварганил тортик и шампанское для меня, гадов и ром для мужа. На обед мы не ходили (жалко было так переплачивать и за еду, и за вино). Правда, наценка на вино в Бо Риваж была поменьше, чем в Шуга бич (всего-то в 3,5, а не в 6-7 раз, но платить 1100-1700 рублей за паршивенькое вино в лучшем случае ЮАР , а то и местное, которое на западном побережье по 79! Рублей за бутыль - жалко). Но и деревня ближайшая располагала только спиртным, за фруктами-овощами надо было ехать на такси. Приставленный к нам турфирмой водитель имел оооочень большие глаза, когда после посещения столицы мы завалились в машину с кульками с базара, т.к. нормальные в нашем понимании огурцы были только на базаре, а уж про всякий там виноград, который у них дорогим хруктом считается, речи вообще нет. Тем более – про укроп (по возвращению в Москву уставшая я в магазине первым делом спросила травы – с учетом моего внешнего вида продавцы решили, что я не меньше, чем марихуаной интересуюсь, ан нет, я до укропа дорвалась!). Мы потом по совету пары из Сургута бронировали только в Медитеране на ужин, заказывали платную баранину мне, вино, что-нибудь мужу, и пару бесплатных блюд типа лазаньи или пиццы в номер с целью закусить ром во время обеда. Лично меня тишина напрягает, поэтому на Сегу мы ходили два раза, и второй раз еще потом включили дискотеку 90-х. Плясали даже престарелые немцы. Потом такая себе томная пара из Белоруссии очень нам сочувствовала, что вместо того, чтобы слушать блююююззззз и джааааззззз в исполнении колоритной негритянки мы скакали под барабаны у костра. Ну, каждому свое. Акцент, конечно, у персонала при разговоре по-английски, труднопонимаемый, а по-французски мы не говорим. А вот при поездке на большом катамаране (Харрис Вилсон – реально самый большой, прям насладилась я общением после молчания и релакса) – проблем с общением с матросами креологоворящими не было вообще – они тебе набор английских слов с эдаким специфическим выговором, ты им в ответ еще чего-то прям в почти немецкой транскрипциии, отбросив всякие там правильные выговоры. И прям так душевненько. И еще такой нюанс – при оплате по карте лучше говорить, что платить собираешься в рупиях, а не в евро (а еще лучше вообще наличкой, снятой в банкомате или разменянной в Шибани финанс), иначе при транзакции очень грабительские проценты. Даже при том, что мы не обедали, потратили за 11 дней в Бо Риваж около 30 тыс неизвестно на что. В общем, если б не было так далеко, съездила бы еще раз, но скорее, на западное побережье, а не в Бо Риваж.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?