за последние 30 дней
Были с мужем с 17-25декабря 2011.СТРАНА: Сначала был шок...
Были с мужем с 17-25декабря 2011.СТРАНА: Сначала был шок потом прошел, грязновато как у них принято бросать мусор дабы потом придут муссоны и все смоют, но на пляже чисто и аравийское море (индийский океан) чистый, иногда волнистый,было интересно посмотреть индию, не бойтесь антисанитарию, возьмите салфетки, аптечку соберите,пейте воду из бутылок в любом супермаркете за 60 рупий 5литров, обязательно ешьте фрукты оч вкусно маракуя, арбуз, манго, папая мне не оч понравилась, оч вкусные ананасы не то что у нас продают, зубы чистили водой из под крана и фрукты ей же мыли, расстройств не было.ОБМЕН ДЕНЕГ: Обычно где-то 1 доллар =50 рупий.Не торопитесь обменивать в аэропорту, можно поменять в отеле или в обменниках когда поедете на пляж, выгодный курс был если идти по улице к пляжу и справа будет красная вывеска Валери трэвел, там курс- 52,40 в отеле-50,90.ОТЕЛЬ: Состоит из основного корпуса как на фото и рядом двухэтажные корпуса, один бассейн у основного корпуса, второй мелковат небольшой у двухэт.корпусов. Мы жили в двухэтажных корпусах, номер с двумя комнатами, в номере холодильник, чайник, два стакана, микроволновка.Были на завтраках, они скудноваты, чай,кофе, омлет, яичница, отварные яйца,два вида джема к чаю,тосты, и еще три чашы с горячими блюдами (гоанские блюда острые). Анимация была два раза за наши 9 дней.Нас не напрягал завтрак ходили каждый день, в общем отель оч понравился, ожидала худшего. ПЛЯЖ: От гостиницы ходит как мы ее называем маршрутка бесплатная до пляжа калангут каждый час 9-12, потом перерыв и с 15-17.50, у гостиницы всегда стоят такси и за 100 рупий(2доллара) можно всегда доехать до пляжа и обратно тоже, такси там на каждом шагу.ЕДА:Поесть можно только если выезжать из гостиницы или в самой гостинице (в ней дороже) к пляжу по улице увидите где много шмоток продают куча кафешек, нам оч понравилось РОК кафе, а вообще выбирайте где едят европейцы смело садитесь, гоанская кухня вся острая, так что всегда просите без специй, даже если выбрали их кухню, на пляже еще есть кафе как только на песок сошли слева будет деревянное здание Лоббо написано, там вкусные устрицы в белом вине, еще есть много кафе в кондолиме, напротив супермаркета ньютон, можно попросить такси отвезти в кондолим к супермаркету ньютон и напротив него будет джаз кафе, попробуйте лобстера (1000рупий среднего размера), честно говоря рак как рак, попробуйте блюдо" сизерс" бывает с креветками, курицей подается на сковороде шкворчащей с картошкой фри и рисом на двоих объестся.Оч вкусные свежевыжатые соки и дешево в Джус центре в Вагаторе от гостиницы на такси 300рупий до него, там выбор большой и дешевле чем на пляже в два три раза.Попробуйте их блюдо называется бурияти, это рис приносят как шапочка со специями, а внутри креветки в соусе, оч вкусно, но просите не острый.А вообще можно поесть на самом пляже к каждой кафешке прикреплены лежаки и если будете там заказывать можете лежать весь день.ЭКСКУРСИИ: Рекомендуем сразу не покупать у туроператора, как мы это сделали ,так как намного дороже чем у местных, я до этого писала про Валери трэвэл, там экскурсии дешевле в два раза (например Хампи у Пегаса стоило 265 дол.на чел. а там 130-165, Гокарна у Пегаса 165 дол.а там 70). Мы были на " Гокарна" и "специи,панаджа,храмы",оч хотелось поехать в Хамки но за такую цену у пегаса, про остальные агентства мы узнали позже, в Гокарну ехать на машине 4 часа, нас всех укачало, водитель ехал не адекватно и оч быстро, дорога как серпантин, приехали к храму мурдешвар вроде так пишется, красивый храм, там самая высокая статуя шивы 38 м. В общем посмотреть есть что.