АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
67 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
5 комментариев
Отзыв об отеле Serenity Makadi Beach, Serenity Makadi Heights (отель был переименован 01.12.23)
Отдыхал Семьей с детьми в октябре 2011
01.10.11 - 15.10.11
- Воздержался
4.3
  • 5 размещение
  • 4 сервис
  • 4 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Отдыхали в этом отеле со 2 по 13 октября. Туроператор...

Отдыхали в этом отеле со 2 по 13 октября. Туроператор - Pegas.

Как выбирали.

В первую очередь (чего греха таить) — исходя из цены.

Во-вторых — хотелось большой территории и спокойствия для тихого семейного отдыха.

И, наконец, учитывая ошибки предыдущего посещения Египта (сплошные поездки по экскурсиям, прогулки по Хургаде, шопинг и т.д.), желали максимум Красного моря...

Итак,

отель расположен в 36 км от аэропорта, поэтому настроились на длительный трансфер. По моим расчётам дорога должна была занять не менее часа, а то и более, если учитывать заезды в другие отели. Однако заезд в наш отель был вторым по очереди и добрались мы до него минут за сорок. В отель прибыли около 20:00.

Заселение.

Быстрое — не то слово. Моментальное — будет правильнее. Как водится, оставили свой багаж перед входом, заполнили анкеты на ресепшн. Администраторы говорят на английском, немецком, русском и даже ;-) на арабском языках. Нам выдали ключи, купоны на бесплатные услуги (согласно системе UA), карточки на пляжные полотенца, схему территории отеля, информационный лист об отеле и провожатого. Территория большая — и для начала провожатый был очень кстати. По дороге он кратко объяснил, где главный ресторан, до скольки работает и, соответственно, показал дорогу к нашему номеру. В отличии от некоторых других отелей, провожатый не нёс наш багаж — багаж развозится отдельно на электромобиле. Кстати, паспорта отдали сразу же (в других отелях в Египте зачастую паспорта почему-то возвращают только на следующий день).

Несколько слов о купонах на дополнительные услуги, которые выдаются согласно системе Ультра:

купон на разовое посещение кальянной

купон на услуги прачечной (1 раз за отдых)

купон на 20-минутный сеанс массажа на каждого взрослого члена семьи

купон на инструктаж и пробное погружение с аквалангом (30 минут на человека)

Номер.

Покупая путёвку, мы сразу брали Deluxe Sea View.

Выдавая ключи на ресепшн, как водится, нас заверили, что номер один из самых лучших в плане расположения и вида. Что ж, добравшись до нашего корпуса (A1) мы в этом убедились.

Расположение бунгало максимально близко к морю (ближе только вилла), второй этаж. Номер убран. На столе — обещанная тарелка с фруктами. В минибаре — большая бутылка с водой и три бутылочки (фанта, кола, спрайт). Уже отлично.

Вообще, что касается минибара, то система тут очень демократичная. Номинально минибар пуст на протяжении всего отдыха. По желанию, можно подать заявку на его заполнение. Лист с ценами лежит рядом. Однако, за весь отдых нам этого не понадобилось, так как регулярно наш уборщик приносил воду, прохладительные напитки и соки за просто так.

Номер большой. Общая площадь около 50 кв. метров. Просторный балкон с двумя креслами и круглым столом (не пластик!). Санузел тоже достаточно просторный. Ванна, массивная раковина и унитаз, совмещённый с биде. Единственное, чего нет и не было в дальнейшем на протяжении всего отдыха — шампуня. Мыло же — жидкое, налито в дозаторы (рядом с умывальником и непосредственно над ванной. Вода из обоих кранов течёт приблизительно одной температуры — теплая. Горячая же была потом пару раз за весь отдых.

Так, в ожидании багажа продолжаем исследовать наше жилище на предстоящие 11 суток.

Освещение скудное — как и в любом другом отеле. Вообще, и в Европе, и в Америке и на курортах Египта и Турции — это общая тенденция. Постепенно и российские гостиницы перенимают данный стиль. В дальнейшем нередки были и перебои с электроснабжением, особенно в утренние и дневные часы, но электропитание сейфа, телевизора и по одному светильнику в комнате и санузле было бесперебойным.

В прихожей — огромадный шкаф-купе с встроенным сейфом, чайным уголком и холодильником..

Сейф порадовал — большой, в него запросто можно положить ноутбук с 12'' экраном.

Холодильник же ну очень маленький. На дне лужа непросыхающей воды. Кстати, через неделю холодильник умер совсем и перешёл в режим нагревальника с характерным потикиванием. Я, ради интереса, поставил об этом в известность ежевечерне звонившую в номер девушку Майю (всё ли в порядке, есть ли претензии и т.д.) из службы размещения и больше о нём не вспоминал — хранить нам там было решительно нечего и нам это было не критично. Впрочем, никто из работников отеля о нём тоже больше не вспоминал. Когда уезжали, холодильник так и не работал.

Чайный уголок: небольшой электрочайник на 0,5 литра + набор пакетиков чая и кофе.

В комнате: большая кровать 2х2 метра с прикроватными тумбочками, небольшой коврик, два кресла, столик, комод с тремя выдвижными ящиками и вращающейся подставкой под телевизор, сам телевизор (не ЖК) с диагональю 54 см.

Отдельно лежит фен. Включили в розетку — работает на ура.

Как и было обещано, в номере нас ждали два махровых халата, а вот тапочек (банных шлёпанец) не оказалось, хотя должны были и быть...

Кондиционер центральный, но с индивидуальным управлением. Дует и охлаждает как зверь.

Из трёх скоростей вращения вентилятора по шуму и по току воздуха приемлема лишь первая. И то, в дальнейшем, мы лишь пару раз решались оставлять его включенным на ночь.

(Забегая вперёд, скажу, что в связи с постоянно дующими ветрами (как с суши, так и с моря) особой необходимости в использовании кондиционера не возникало — достаточно комфортно было спать с открытой балконной дверью. Тут ветер явно был во благо: во-первых свежо, во-вторых — никаких тебе комаров и мушек.). Вообще, с этим кондиционером надо быть очень аккуратным. Дует он в направлении окна, как бы мимо спальных мест, но ток воздуха, проходя вдоль потолка и отражаясь от портьер возвращается низом и тут уже щедро обдувает спящих.

На обследование номера ушло порядка 10-15 минут, по прошествии которых как раз и доставили наш багаж.

Хочу отметить, что мы ездили с сыном. Разумеется, при заселении в номер мы не обнаружили для него спального места. Причём, с такой ситуацией мы столкнулись уже в третий раз. Что в Турции, что в Египте — всегда о кровати приходилось упоминать дополнительно. Потому-то этот факт особого удивления уже не вызвал. На это раз я не стал ни ходить, ни звонить на ресепшн — попробовал, пользуясь случаем, сразу же спросить у служащего, который доставлял багаж. ОК — ответил он и пообещал всё сделать в ближайшие 15 минут. Решили не ждать и идти на ужин, однако не успели. Вопреки нашим ожиданиям, вместо уже известной многим раскладушки, в номер вкатили полноценную кровать размером 2х1 метр с великолепным полноценным матрасом, которую сразу же застелили и снабдили одеялом и подушкой.

В завершение описания номера, не могу не согласиться с авторами негативных отзывов касательно качества и новизны мебели и отделки номера. Да, действительно, мебель изрядно потёртая. Да, плитка положена криво и затирка швов оставляет желать лучшего. Да, ручка балконной двери подклинивает. Но, честно говоря, для нас это было ну абсолютно по-барабану. В номере мы проводили минимум времени, необходимый для сна и душа.

Теперь пару слов о знаменитых муравьях. Да, муравьёв я заметил на второй или третий день и на территории отеля и на пляже и, наконец, несколько штук в номере. На том и закончилось. Тут секрет очень прост. Мы никогда не носили в номер еду. Ну не нахожу я никакого удовольствия в этом. Поэтому за весь отдых я всего несколько раз ночью замечал одного-двух «разведчиков» (кто имел дело с домашними или дачными муравьями - меня поймёт) в районе умывальника. На этом наш контакт с этими насекомыми и ограничился.

Ещё пара слов о заселении. Корпуса отеля представляют собой 2-х, 3-х, 4-х этажные здания. Нумерация комнат четырёхзначная. Соответственно, вторая цифра в номере означает этаж. То есть *0** - первый, *1** - второй и так далее. Обладатели номеров на первом этаже имеют вместо балкона — терраску. То есть, это плиточный пол на уровне земли с выходом на прилегающий газон как-то, на мой взгляд, неуютно и на всеобщем обозрении. Другое дело балкон на втором или третьем этаже... Опять же, по моему мнению, размещение в четырехэтажном основном корпусе (D) наименее выгодное ввиду удалённости от пляжа и непосредственного соседства с главным баром на террасе и амфитеатром.

Питание.

Вряд ли я тут смогу быть объективным. Постараюсь объяснить. Восторгаться здесь нечем равно как и жаловаться особых причин тоже нет.

Что касается завтраков, наша потребность в яичнице, омлете, варёном яйце и блинчиках для ребёнка с утра была полностью удовлетворена.

Обеды мы почти всегда филонили, сходили от силы раза два.

Что же касается ужинов, то за 12 дней мы попросту так и не успели ничего толком оценить, так как каждый вечер ходили в разные места (включая рестораны ala-cart за дополнительную плату).

Однако, по возвращению из отпуска мы, тем не менее, обнаружили, что дружно прибавили по 3-4 кг в весе.

Расклад по питанию здесь следующий.

Основная столовая Monalisa — это самая крупная точка питания, расположена в основном здании (где ресепшн).

Bay Watch — столовая поменьше, расположена на берегу моря.

В них проходят завтраки, обеды и ужины. Однако, если Monalisa работает всегда, то Bay Watch частенько бывает закрыт утром, а вечером в нем периодически устраивают тематические вечеринки за дополнительную плату (от 13 до 17 Евро с человека, в зависимости от сопровождающей ужин шоу-программы). За день-два до такой вечеринки по территории отеля ходит «зазывала» и, показывая изрядно потертые меню и иллюстрации, уговаривает принять в них участие.

Что можно сказать о еде и её качестве? Не буду ни хвалить, ни ругать. Мясо было, курица была, рыба была. Салатная зелень, соусы и запеканки были. Была и лазанья, и заливное, и рис и картошка (пюре или фри). С выпечкой и хлебо-булочными изделиями — вообще раздолье.

Колбаса и сосиски, понятно, пластиковые, а вот котлетки на ужин и обед очень даже говяжьи.

Я же особо налегал на баклажаны и жареные перчики.

Что-что, а голодным ну никак не уйдёшь. Главное не стараться набрать по чуть-чуть, но всего и много — есть риск получить проблемы с пищеварением.

Вообще, в очередной раз убеждаюсь, что у египтян и турков, в отличие от россиян нашего времени, абсолютно отсутствует культ еды. Они просто не понимают, зачем так много и разнообразно есть, не говоря уже о выпивке. К тому же, понятное дело, во всю работает система безотходного производства. Наверное, многие замечали и согласятся, что во всевозможных миксах, предлагаемых, например, вечером можно запросто встретить и легко распознать элементы с обеденного стола. Но это, по-моему, имеет место повсеместно на курортах Красного и Средиземного морей. Поэтому могу посоветовать брать то, что можно чётко идентифицировать и особо не эксперементировать со смешиванием. Ну и, разумеется, я более чем уверен, что в повседневной жизни мы не едим одновременно жареное мясо с тушёным, заедая это курятиной вперемешку с рыбными блюдами. Так зачем же это делать, находясь на отдыхе?

Помимо двух основных столовых, имеется ряд ресторанов а-ля карт. Причём, посещение двух из них бесплатно (по разу для гостей с системой AI и неограниченное количество раз для гостей по системе Ultra All).

Один ресторан — итальянский (Rossini), второй — восточный (Alladin). Для посещения этих ресторанов необходимо накануне подойти в течение дня в любое удобное время на ресепшн и записаться на определённое время. Здесь надо отдать должное — придумано хорошо. В других отелях запись в а-ля карт производится в строго отведенное время, как правило, утром, например с 10 до 11, что создаёт дополнительный ажиотаж и очереди. В Serenity — ничего подобного: записывались и до, и после обеда — без проблем и накладок.

Несколько слов о самих этих ресторанах.

Итальянский — понятно: паста, пицца, одно из трёх основных блюд на выбор (говядина/купица/рыба) — приносят официанты + салат-бар, куда можно самостоятельно сходить за овощами/зеленью/фруктами/сладостями. Ресторан расположен на втором этаже главного здания и выходит балконом как раз над Monalisa. На входе встречают и сверяются со списком, переданным с ресепшена. Основные блюда очень и очень достойные. Пасту так и не попробовали. Пицца же — так себе. Больше всего на пиццу похожа та, которая называется «4 сыра», остальные же — лаваш с начинкой. Чисто, уютно, но как-то очень суетно. Не успеваешь съесть что-либо одно — тебе сразу приносят следующее. А поговорить? ;-). Официанты снуют, трудятся, шутки-прибаутки, постоянно подливают в бокалы, невольно сам начинаешь ускоряться. Вобщем, хороший ресторан — атмосфера соответствующая - итальянская. Ходили 2 раза.

Восточный ресторан (не путать с азиатским) — Aladdin.

Прямая противоположность итальянскому. Встречают хорошо. От порога, в глубь ресторана расстилается ковровая дорожка со свечами по бокам. Когда все посетители назначенного времени заходят и рассаживаются, дорожка сворачивается, свечи с пола убираются.

Меню здесь нет. Сидишь и гадаешь, что же тебе дадут? Сюрприз. Спустя какое-то время приходит молчаливый официант в галабее с пластиковой бутылкой воды, разливает по бокалам, уходит. Кстати цените — если вы не немец, то больше воды не будет.

Затем на столе появляется лаваш. Спустя ещё какое-то время — круглая секционная тарелка с измельченными овощами, приправами, соусами и протертыми овощными паштетами. Стойкое ощущение, что где-то мы именно их сегодня уже видели. Наверное за обедом ;-) Ну что, ж... Вода есть, лаваш есть, что положить на лаваш - тоже есть. Тарелок нет. Сидим коротаем время, заворачивая в лаваш овощную начинку. Именно в этот момент и появляется гвоздь программы. На столы немцам, подаются небольшие жаровни с раскалёнными углями, на решётках которых горки мяса (баранина) и люля кебаб. Потихоньку очередь доходит и до нас. Эх, жаль не взяли на ужин фотоаппарат. Выглядит изумительно. Хорошая добрая порция мяса перед сном. Уже сытые и довольные сидим и думаем, что же будет дальше. Становится скучновато. Встал, прошёлся, обнаружил стол с фруктами. Набрал фиников. Вернулся. Съели. Запить нечем. Ещё посидели. Никто ничего не говорит. Люди начинают расходиться — оказывается всё. Были 1 раз — больше что-то не захотелось.

Ещё один ресторан европейской кухни (Royal Lounge) открыт только для посетителей с жёлтыми браслетами (UALL). Предварительно записываться в него не нужно. Ресторан работает ежедневно с семи вечера. Здесь всё в порядке: и еда (три варианта меню), и напитки, и фрукты. Именно здесь свежайшие спелые арбузы, хурма, слива, яблоки.

Можно так же просто придти и просто посидеть в баре и отведать напитки импортного производства.

Теперь ещё о двух ресторанах а-ля карт (только за дополнительную плату — независимо от системы). Предварительная запись не требуется.

Один ресторан — азиатский, второй — рыбный.

Посещение азиатского ресторана — 5 Евро с человека. Дёшево и сердито. Сразу скажу — суши и роллов там нет.

Тихий спокойный ресторан. Достаточно просторный. Хорошие официанты. Постоянно следят, чтобы бокалы не были пустыми. Опять же, три варианта меню. Для того, чтобы внести разнообразие в вечерние ужины — то что надо. Под конец трапезы приходит повар для обмена любезностями. В общем, впечатления положительные. Были 1 раз — второй не успели.

Рыбный ресторанчик.

Посещение — 15 Евро с человека.

Ресторан, который нам понравился больше всех остальных. Были в начале нашего отдыха, и с удовольствием посетили его ещё раз в вечер накануне отъезда. Неказистый с виду небольшой круглый шатёр с фонтанчиком внутри и десятком столиков, расставленных по кругу. Обаятельный работник этого ресторанчика целый день неустанно ходит по территории отеля и приглашает гостей. Вечером он же принимает заказы посетителей и бегает между кухней и своим шатром, принося блюда, напитки и унося посуду, успевая ещё по ходу прислуживать за столиками и перекидываться с посетителями парой-тройкой фраз. Тематика, разумеется, рыбная. Все три варианта меню отличаются друг от друга лишь главным блюдом: запеченный краб, либо тигровые креветки на гриле, либо микс из лобстера/креветок /рыбы. Интереснее всего взять микс — так как там есть всё. Кроме основного блюда, начинаем с зелёного салата с нарезкой из слабосолёного тунца, затем идёт уха из омаров, а после основного блюда - тарелка свежих фруктов на десерт. Всё размеренно, без спешки. Морская трапеза не терпит суеты. Приходили ужинать в семь, выкатывались еле живые от переедания уже после девяти...

Любителям рыбки и «фруктов моря» настоятельно рекомендую побаловать себя.

Надо отметить, что во всех ресторанах а-ля карт реально действует dress code. Туда не нужно пытаться пройти в шортах или шлёпанцах.

Напитки

Сначала о напитках в системе AI:

Что касается безалкогольных напитков, то всё, за исключением фанты, колы и спрайта, сплошное Юпи. Если присмотреться, то можно понаблюдать, как его готовят, смешивая порошок с водой в 19-литровых бутылях путём интенсивного встряхивания с последующим переливанием в раздаточные емкости. Что характерно, но даже соки в упаковке, продаваемые в Египте подозрительно похожи по вкусу на этот легендарный напиток в России конца 90-х.

Кофе

преимущественно из пакетиков. Качество, соответствующее — никакое. Хотя, в Monalisa с утра есть ещё один вариант — налить из краника уже готовый завареный кофейный напиток, добавить сливок — получится нечто похожее по вкусу на то, что в середине 80-х годов можно было встретить в советских пирожницах, студенческих столовых и забегаловках, торгующих пирожками — эх ностальгия :-).

Вино: красное и белое.

По качеству можно сравнить с вином, которое в наших магазинах «Пятёрочка» идёт по 80-90 рублей за бутылку или литровый бумажный пакет. Одним словом - химия.

Водка

Лучше не пить. Какой-то очень медицинский привкус. И уж очень тёплая.

Виски, джин

Стандартный вкус «местного производства», подаваемого по всему Египту и Турции.

Виски/кола, джин/тоник и алкогольные коктейли — тут надо аккуратнее. Можно заработать хорошую изжогу.

Пиво

Ну пиво пить можно, но только либо в лобби, либо в баре на терассе (как бы продолжение Monalisa), либо в Bay Watch. Только здесь его подают в стеклянной таре, а если повезёт, то и в больших стеклянных кружках. Просто не представляю, как можно пить пиво в других барах из пластиковых стограммовых стаканчиков?

Пиво по всему Египту, в принципе, одинаковое, но бывает момент, когда меняют кегли (бочки), тогда пиво разливают из стеклянных бутылок — вот тут оно и погуще и на вкус побогаче будет...

Теперь по поводу системы UltraAll:

Тут ситуация с напитками в корне иная.

Юпи отсутствует — вместо него качественные соки.

Просто изумительные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Но получить эту радость можно только в баре ресторана Royal Longe. Для этого необходимо переодеться: сменить шорты на брюки/платья, шлёпанцы - на ботинки/туфли, убедиться, что цвет браслета — жёлтый, и дожидаться начала работы этого заведения (открыт с 19:00 до 0:00).

Территория

Большая ухоженная зелёная. Садовники начинают свой рабочий день с восходом солнца — поливают, убираются. После завтрака — косят газоны.

Заявленная площадь отеля — 400 000 м2. Однако, если вычесть площадь Sport Area со строящимся аквапарком, останется приблизительно 200 000 м2. Если расценивать эти 200 000 м2 с точки зрения прогулок по территории отеля, можно смело поделить эту площадь ещё на 2, так как территория симметричная относительно центральной линии от главного здания до пирса (пляж тоже разделяется на две части дорожкой к пирсу) — прогулки между корпусами линий A и B будут мало чем отличаться от прогулок между корпусами B и С. Впрочем, большая территория делает своё дело — нет ощущения толпы.

Устраивали себе экскурсию в Sport Area на открытом автобусе. Sport Area — это территория между воротами отеля и главным зданием. Откровенно говоря, там делать нечего. Идёт стройка аквапарка. Жилые корпуса на вид были необитаемыми, по крайней мере, так показалось. А может быть и на самом деле, так как мы были там в тот момент, когда отель был ещё явно наполнен процентов на 60-70. Единственные обитатели, которых мы там встретили — это были охранники, строители и проживающие там аниматоры. Будущий аквапарк впечатляет, наблюдали, как уже заполняли бассейн...

Море и пляж.

Теперь, наверное, о самом главном. О море.

Основным достоинством отеля является огромный коралловый риф и масса морских обитателей вдоль всего побережья. Тут нет слов. Сказка. Впечатляет. Неоднократно порадовались, что взяли с собой чехол для подводной съёмки.

Заход в море организован с понтона. Учитывая сильный ветер и сильное волнение, это единственный способ попасть в море. Из 12 дней только 3 дня стояла безветренная погода (зелёный флаг на пляже), когда в море можно было зайти и с берега. Тапочки здесь обязательны, так как морские ежи присутствуют в большом количестве, да и ранить ноги о кораллы совершенно ни к чему. Кроме того, здесь присутствует разновидность кораллов, которые при прикосновении с кожей могут неслабо обжечь. Будет болеть и чесаться потом часа три. Волдыри от ожога есть до сих пор - на себе испытал.

Разглядывая фотографии пляжа ещё до поездки, я никак не мог понять, почему нельзя зайти в воду просто с (на вид) песчаного пляжа? Действительно, в пределах сотни метров от кромки берега располагается отмель, на которой хорошо поплескаться маленьким детишкам во время прилива (во время отлива вода почти вся уходит). Эта отмель — ни что иное, как отмершая верхняя часть кораллового рифа. Я предпринимал несколько попыток зайти по ней в воду в ветреную погоду (жёлтый или красный флаг) — тщетно. При подходе к краю, где резко начинается глубина, прибой буквально валит с ног и начинает катать по дну. Сквозь волны и пену абсолютно не видно даже то, что находится непосредственно под ногами. Можно сильно пораниться и даже покалечиться. На пирсе дежурит спасатель. Каждый раз при попытке пробраться к морю с берега (минуя понтон) в ветреную погоду он начинает свистеть и махать руками.

При спуске в воду с пирса, нужно так же соблюдать предельную осторожность — волна так и норовит приложить тебя к лестнице или опорам пирса. Здесь (на пирсе) маленьким детям однозначно делать нечего. Уже в метре от лестницы резко начинается бездонная глубина. Спасатель свистком и жестами постоянно пытается собрать купающихся в кучу. Мы неоднократно замечали, как он незаметно пересчитывает количество спустившихся в море и вернувшихся на пирс.

Пляж песчаный. Зонтики плетёные Лежаки нормальные, правда есть и несколько сломанных.Свободных лежаков — куча. Проблем с местами не было ни разу. Причём, если стоять лицом к морю, то на правой половине пляжа свободных лежаков всегда больше, чем на левой. Но за чистоту и опрятность на пляже я бы поставил троечку. Во-первых потому что, пытаясь зарыть сына в песок, чего только не накопал... Во-вторых, освободившиеся лежаки никто не расставляет по местам ни в обед, ни на закате — так они и стоят хаотично.

В третьих, часть зонтиков изрядно потрёпана (немудрено с такими ветрами) и уже давно требуют ремонта.

Бассейны.

Не впечатлили вообще. Все бассейны мелкие и небольшие. Наверное, при проектировании была идея выделиться, в первую очередь, их количеством. Никакой грязи замечено не было, но купаться мы ходили исключительно на море — там гораздо интереснее и вода теплее.

Бары

Баров много — 7 штук, но толку мало — внимания заслуживают лишь Лобби-бар и, несомненно, бар Royal Lounge (для ultra all).

Остальные бары какие-то несуразные. Судите сами.

Бар на терассе (у главного здания, рядом с Monalisa) работает с 12:30 до 15:00 и с 18:30 до 23:00, то есть его работа приурочена, в основном, ко времени обеда и ужина. Здесь только напитки. Подаются в стеклянной посуде.

Следующий по величине бар Marbella (у главного бассейна). Работает с 10:00 до заката (приблизительно часов до пяти вечера). Здесь напитки исключительно в мелких пластиковых 100-граммовых стаканчиках (так как рядом бассейн) и скудный перекус в виде либо пиццы, либо хот-догов и картошки-фри. Чуть в сторонке можно наковырять салатов, нарезанной кубиками дыни или апельсинов. Все тарелки и столовые приборы только пластиковые. А так как ветер дует почти непрерывно — всё это постоянно пытается улететь со столиков или опрокинуться. С 16:00 до 17:00 ежедневно — мороженое. Мороженое молочное четырёх видов (клубничное, ванильное, манго и какао) в вафельных стаканчиках.

Далее идёт бар на пляже. Напитки в пластиковой посуде — те же одноразовые стаканчики. Чуть в сторонке примерно с 12 до 13 часов можно застать картошку-фри, а где-то с 15 до 16 нужно ловить момент, когда режут дыню и апельсины. Апельсины на вид зелёные, но, на самом деле, сочные и сладкие — можно смело брать.

Любителям промежуточных перекусов в данном отеле будет явно не по себе. Снек-баров здесь фактически нет. Если организм привык к обеду — придётся идти на обед. Закусками перебиться явно не удастся.

Ещё два маленьких бара расположены у бассейнов с морской водой. В них скромный выбор прохладительных и алкогольных напитков + кулеры с водой.

Отельный гид,

Марат Ситдиков — это бесспорно одно из основных достоинств данного отеля для тех, кто отдыхает с PEGAS. Практически всегда его можно застать на своём месте. Ответит на любые вопросы, и всегда поможет и даст совет, если это потребуется, всё подробно объяснит, расскажет и покажет. Рекомендую не игнорировать и сходить на запланированную по приезду встречу с гидом. Так повелось, что мы принципиально никогда не берём экскурсии «на стороне», поэтому было вдвойне приятно купить их у нашего гида, предварительно с ним же и посоветовавшись.

Марат, пламенный тебе привет от благодарных туристов из Казани! Ещё раз спасибо за безупречную организацию нашего отдыха.

Анимация.

Детская анимация — никакая.

Взрослая — ничего не могу сказать. Просыпались с восходом солнца — уходили спать уже после 21:00 — не видели и даже не слышали.

Уборка в номере

производилась ежедневно. Убирались неплохо, с мытьём полов, пепельницы и стаканов. Только дней через пять появились первые лебеди. Затем, как из рога изобилия пошли крокодил, верблюд, черепаха.

Насчёт смены белья и полотенец — честно скажу, не присматривались. По ощущениям — все было ОК. Несмотря, что мы не успевали выпить воду — нам упорно приносили ещё и ещё. Под конец скопилась целая батарея из нераспакованных бутылок + ко всему чуть ли не каждый день рядом с чайником появлялись соки, фанта, кола, спрайт в бутылочках по 0,4 л.

Обмен валюты

В основном здании (там где ресепшн) есть универсальный банкомат. С его помощью можно обменять наличные доллары и евро на местные деньги. Курс - 5,95 фунтов за доллар + банкомат берёт комиссию 3,1 фунта. При обмене Евро — комиссия составляет 5 фунтов. Так же здесь можно, имея пластиковую карточку, снять деньги (только египетские фунты, сумма кратна 20). Например, имея Master Card от Сбербанка, я снимал наличные по официальному курсу. Комиссия — 100 рублей, независимо от снимаемой суммы.

Всё очень даже приемлемо.

Выезд из отеля.

За час до назначенного времени выезда позвонили bell captain (номер телефона — 3) и попросили забрать багаж из номера. Номер комнаты сообщать не требуется, так как он автоматически определяется на том конце в момент дозвона. Услуга бесплатная. Выставили чемоданы за дверь номера и пошли налегке на ресепшн. Вообще, лучше звонить часа за полтора, если сумки собраны, так как в нашем случае автобус в аэропорт пришёл на 20 минут раньше, а багаж ещё не подоспел. Хотя это и не проблема вовсе.

Сразу можно за 5 долларов обернуть сумкку плёнкой, чтобы не заниматься этим в аэропорту.

При выселении необходимо сдать карточки на пляжные полотенца (либо 50 фунтов за каждую утерянную) и расплатиться по счетам. Дело в том, что стоимость всех платных услуг отеля (свежевыжатые соки, посещение ресторанов а-ля карт и др.) не оплачиваются наличкой сразу по факту, а зачисляются на личный аккаунт — нужно расписываться в квитанциях. При выселении на ресепшн представляется подробная распечатка. Расплатиться можно долларами, евро, местными фунтами или банковской карточкой (комиссия банка при этом не взимается). Всё цивилизованно и без обмана.

В заключение, хочу сказать, что отдых однозначно удался — большое спасибо Татьяне, Кате и Ольге из агенства путешествий «Скарабей» за оптимальный выбор отеля как по цене, так и по нашим «хотелкам». Первоначально, при самостоятельном предварительном выборе отеля, мы как-то прошли мимо этого варианта. Девушки честно предупреждли, что имеется масса резко негативных отзывов —мы, ради интереса (путёвка была уже куплена) ознакомились с ними здесь и на других ресурсах накануне вылета на отдых.

Я постарался описать «всё как есть». Не берусь однозначно хвалить или ругать этот отель и рекомендовать или нет его друзьям и знакомым. На вкус на цвет, как известно, товарищей нет. У всех разные запросы. На мой взгляд, сейчас, уже побывав там, было бы обидно отмести данный вариант лишь на основании негативных отзывов. Конечно, отель явно не тянет на пятёрку, но могу смело дать ему 4 звезды.

Желаю всем приятного отдыха и массу положительных эмоций!

Александр.

Всего медиа - 11 Фотографий - 11 Видео - 0
Добавлено: 23.10.2011 00:49
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 28 811 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (5)

Вам наверное Александр просто повезло, или администрация отеля все таки стала прислушиваться к мнению туристов. Лично мне, а отдыхали мы по системе ультра, жили так же как и вы в корпусе А1 с видом на море в номере 1193, туроператор Пегас,при заселении на ресепшен ни кто не предложил купоны, в номер ни кто не звонил ни разу и не спросил все ли хорошо. С остальным могу частично согласиться, но оценки вы завысили.
Добрый день, дружной семье Котвитских от меня огромное спасибо за тёплые слова))))
Здравствуйте, Юлия.
Честно признаюсь - хотел по размещению кликнуть то же четверку, но отзыв получился длинный, дописывал уже поздно, спросонок промахнулся, а, уже когда обнаружил, способа исправить не нашёл...
Но ещё раз повторюсь: по египетским меркам четверку отелю дать вполне можно. Средняя оценка моего отзыва получилась 4,3 - я с ней, в принципе, согласен.
На счёт купонов могу добавить вот что. Получив ключи, браслеты, карточки и свои паспорта мы двинулись было уходить, так как нам показалось, что администратор заканчил с нами и отошёл (мы ничего не знали о купонах), но, оказывается, он отходил именно для того, чтобы их где-то взять. Он окликнул нас и сказал, что это ещё не всё и выдал эти самые купоны, карту территории и информационный лист. - Вот теперь всё - сказал он с улыбкой...
Кстати, мы так и не использовали купон на массаж и на пробный дайвинг - всё думали потом, потом. А потом пришла пора уезжать...
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Я восхищен - столько букв)))
на 99% согласен.
Полезный отзыв
ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОТЗЫВ.
НО ОЦЕНКА, ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, НЕСКОЛЬКО ЗАВЫШЕНА.
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (1 191) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Александр
Россия
Казань
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 21.10.2011
  • Страны, города: 1 / 1
  • Отзывов: 1
  • Комментариев: 3
  • Читательский охват: 67
  • Фото: 11
0 Благодарностей