за последние 30 дней
Общее впечатление-хорошее. Гостиница старая...
Общее впечатление-хорошее.
Гостиница старая, но ухоженная, ремонтируется регулярно, номерной фонд вполне для индии: сантехника исправна, горячая вода подается кажется по расписанию, но и холодная будет градусов 25, я вообще сначала думала, что это горячая))), уборка каждый день, смена белья раз в неделю(белье у них кремовое или бежевое), полотенца нам тоже меняли почти ежедневно, правда если оставить полотенце на раковине или ванной-индийцы не догадаются)), а вот на кровати с рупиями (чисто символически, по сравнению с др.странами) поменяют, да еще и запасные принесут, ежедневно меняют пластины в фумигаторе (наши не подходят, купите себе в Маргао, если хотите), а еще нафталин лежал везде, мы с начала не поняли и убрали его подальше, а потом смекнули - он от муравьев, все же приносят в номера фрукты-раскладывали по раме оконной снаружи и никого. Кондеем не пользовались (предпочитаем быстрее адаптироваться), а вот вентилятором и холодильником-всегда, по телеку были настроены и украинские и русские каналы, но смотрели только индийские-так интереснее, у них совсем другой подход к рекламе.
Питание(завтраки) достойные для тройки: овсянка, хлопья с молоком, блинчики с овощной начинкой, пюре, картофель жареный с сосисками, рис с овощами, лапша с овощами, отварные яйца, тосты с джемом, медом, маслом, чай, кофе, каждое утро повар готовил яичницу (с овощами, зеленью, глазунью, сальсу- кому какую).
Персонал приветливый и чуть медлительный, как и в любой стране с жарким климатом. Русскоговорящих нет. Сейф у них зачетный, прямо на ресепшене, бесплатный, выглядит колоритно, такое можно только может на кубе еще увидеть.
Территория ухоженная, бассейн когда приехали был голубой и прозрачный-потом быстро зацвел (индусов и русских это не пугало, первые привыкли с детства, а вторым уже не принципиально), не купались не разу (никогда не купаемся, если море рядом, а оно рядом-5мин).
Очень удобно звонить домой из лавки на территории отеля, карту даже не покупали. Обменный курс лучше в Колве, там есть банкоматы.
Песок белый-хрустит как снег, море теплое-в прибое бьет песок часто, дельфины, пиво холодное, морепродукты: лобстеры,крабы, разнообразная рыба, тунец и, особенно хороши, креветки на гриле, мясо берите, если это телятина или ягнятина: менее жилистое (попробуй вырасти в таком климате сочным))), даже куры такие же (суповые). Все вкусно. Чай с масалой попробуйте. Сами индийцы в основном вегетарианцы.
На пляже останавливаться сразу у гостиницы не советую, там ручей впадает (ручьи по всему побережью впадают в море) просто будьте внимательны, особенно с маленькими детьми.
Ели мы везде: и в шейках и в колве, очень понравился ресторанчик Майкис, в него по вечерам индийцы толпами с семьями приезжают на весьма дорогих для индии машинах. Живая музыка по выходным. Цены чуть выше чем в шейках, но обслуживание отменное-очень проворные официанты, любят поговорить с клиентами, узнать, откуда приехали, понравилось ли, как только понимают, что теряешь к беседе интерес отходят (кому интересна языковая практика-у всех отличный английский).
Возьмите с собой фонарики, пригодятся вечером возвращаясь из Колвы. И не берите белые брюки-земля в индии красная-трудно отстирывается.
Фрукты лучше покупать по дороге на входе в Колву, на самом рынке дороже выходило, хоть и торговались.
В Маргао красивый парк, туда можно доехать на такси или рейсовом автобусе, если экзотики захочется.
Поселок исходили весь, все лавки, интересные поделки из дерева, мебель в колониальном стиле, серебра хорошего мало, торгуйтесь, тряпки тоже сразу не покупайте, обойдите все магазинчики, если хотите приобрести что-то более менее стоящее-опять таки вам в Маргао.
Косметика на натуральных компонентах, массажи, еще пиво Кинг фишер, бренди Хани би, ром Олд монк-отменные. Мне еще лимонад Лимка понравился и сок манго в бутылках.
На таможне особо не придираются, но обслуживаю ну оооочень медленно, заранее узнайте сколько можно провозить вашей авиакомпанией и запаситесь терпением. А вот по приезду будьте готовы к тотальному досмотру багажа с собаками и прочими подробностями. Не сдавайте свой багаж вместе с малознакомыми людьми на один посадочный талон .
Есть пара минусов: грязные выключатели в номере и рыбозавод, который располагается между Колвой и Боливудом-при определенном направлении ветра пахнет рыбкой: они ее сушат прямо на земле, пересыпая солью (эти коменты для брезгливых). Ну и пожалуй русские туристы, которых становится все больше))), причем русскими там становятся все выходцы из ссср.
Поскорей справляйтесь с первым шоком и расслабляйтесь, Индия-место для неспешного отдыха.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Лангуст в чесночном соусе 1000р;
Крабы 900р;
Королевские креветки барбикю 8шт- 600р;
блинчики с начинкой 60р;
30-40р супчики;
10р лепешка нан простая;
25р с начинкой сыр или чеснок с маслом;
35-40р пиво 0,65л;
90р ром Олд монк 0,5л;
110р бренди Хани бии 0,5л;
25р лимка или минералка;
40р сок манго в бутылках 0,5л;
ананас 40р.
Это, что запомнилось, а так все не дорго