за последние 30 дней
Всем доброго времени суток! Пока воспоминания свежи, поспешу...
Всем доброго времени суток! Пока воспоминания свежи, поспешу написать отчет о путешествии. Буду писать как об отеле, так и об экскурсиях, ресторанах и впечатлениях в целом.
Отдыхаем в Испании уже второй год, ну и так случилось, что в одном и том же отеле. В прошлом году отзыв писать не стала, в этом просто не могу не сделать этого, так как впечатлений накопилась масса, да и по отелю есть что разъяснить.
Поскольку в прошлом году мы были под сильным впечатлением от страны, все недостатки отеля были совершенно незаметными, а может в прошлом году все было в действительности лучше.
РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ
Еще в Москве, при бронировании номера, было указано примечание, что мы как постоянные клиенты хотели бы поселиться в номере на 3-ем или 4-ом этаже с видом на бассейн. Сделали мы это после того, как в прошлом году, пытаясь получить такой номер, услышали от девочки на ресепшн: «Надо заранее указывать Ваши пожелания в ваучере». В этом году этой девочки на ресепшн уже не было, а та, что была, не сильно вчитывалась в наши ваучеры и только после того как нам дали номер на 5-ом этаже с видом на дорогу, я указала ей на примечание. В итоге – номер с видом на бассейн, но все на том же 5-ом этаже. Я прекрасно знала, что это за номер. Учтите, крыши у вашего балкона не будет, поэтому посидеть там в обед спокойно, с бокалом вина, ну или просто перекусить, не выйдет, солнце по-быстрому загонит Вас в номер под кондиционер. Дождь – вещи на сушилке все намокнут, стулья тоже, поэтому посидеть тоже будет проблематично. Как только мы зашли в номер, я как некурящий человек, чуть не прослезилась от накуренности в помещении, сквозняк и освежитель воздуха с запахом не справились и я отправилась на ресепшн просить заменить номер. Естественно мне отказали, сказав, что послезавтра возможно, а сегодня нет. Хотя в холле сидело человек 10, освободивших номера в ожидании трансфера. Вот так нам пришлось принюхаться и уже послезавтра мне было уже лениво переезжать, да и действительно принюхались, но в любом случае в номере был неприятный кисловатый запах.
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ
На завтраках я была раз 5, на ужинах мы с мужем появились раза 3 максимум. Он еще с прошлого раза был не в восторге от питания в отеле, в этот раз мне его удалось затащить, но он просто сидел за компанию, к еде не притронувшись=) Завтраки – евростандарт (яйчница, омлет – отвратителен, бекон, бобовые в томате, хамон – исчезал на глазах=))), блинчики, выпечка, мюсли, фрукты), в кофеавтомат очереди стояли внушительные, иногда я забивала на это дело, завтракала в сухомятку и шла в номер попить водички=) Фрукты были не фонтан, в сравнение с покупными, конечно, не шли вообще, виноград был мелкий и не очень вкусный, тогда как в овощной лавке напротив супермаркета Алексис 2 , виноград был крупнее раза в 2 и сладкий, просто мед, цена порядка 2 евро за кг. Ужины – макароны, картошка и рис – я принципиально не брала, т.к. этого «добра» можно наесться и дома, зима впереди. Овощей практически не припомню, ну разве что зеленая фасоль на пару, свежие помидоры…и…вобщем-то все, 10 видов картошки фри, гамбургеры, и прочий фаст-фуд. Морепродукты – пересоленная красная рыба, мидии, которые были не очищены от «бороды», мелкие креветки, пару видов жареной рыбы. Мысо – курица, говядина, свинина. Выпечка – не ем, не знаю. Фрукты – все те же, что и на завтраке, арбузы несладкие. Самое важное – вся еда была очень пересоленной, пить хотелось очень сильно, бутылка воды 1.5 литра в отельном ресторане стоит 2.5 евро. Думаю, что всем все понятно!
КОНТИНГЕНТ В ОТЕЛЕ
Сразу оговорюсь, мне 25, мужу 35. Людей примерное нашего возраста было…ну пару пар от силы, остальные – импортные пенсы. Да и как я поняла, отели сети Н10 специализируются на размещении инвалидов и людей с физическими и не только недостатками. Вообще я вполне толерантна в таких случаях, но скажу честно, это картина не для слабонервных, когда за завтраком рядом с тобой сидит компания, человек 5 и все с синдромом Дауна, у кого изо рта слюна течет, кто бьет ложкой по столу, кто-то орет на весь ресторан. Короче, если бы я читала этот отзыв, то боюсь, что отели данной сети рассматривать я бы не стала. А так решать вам.
Бассейном в отеле не пользовались, джакузи на крыше тоже, поэтому могу ответить только за питание и размещение.
Отвлеченно от отеля далее.
ПИТАНИЕ ВНЕ ОТЕЛЯ
Поскольку я хорошо готовлю и люблю хорошо покушать, то рестораны в Салоу входили в план обязательных мероприятий. То, что удалось посетить:
1. СОRCEGA – располагается на первой параллельной набережной улочке, сайт www.corcegarestaurant.com, на сайте есть меню на русском, контакты так же можно посмотреть. Цены не низкие, как в хорошем ресторане, поужинали на сумму около 80 евро. Пробовали Спаржу из Наварры – очень нежное и вкусное блюдо, рыбу-черт, виноградных улиток, гаспачо (муж крайне любит), крема каталана, пили сангрию де кава, скажу что вкуснее сангрии, чем здесь, мы не пробовали, она была с нотками малины, особенно в конце чувствовалось. Ресторан рекомендую.
2. LA BARCA – сеть, есть лабарка, ласаль и третий какой-то, все расположены рядом друг с другом на набережной (если стоять лицом к макдональдсу, то идти направо минут 10-15 спокойным шагом). Кушали там и в прошлом году и 2 раза в этом. Готовят отличного лобстера, 25 евро за штуку. Прекрасный осьминог по-галисийски, если не здесь, то в любом другом месте рекомендую это блюдо, одно из самых известных блюд каталонской кухни. Гребешки, навахас, мидии – все очень вкусное. Особенно хочу отметить рис с лобстером и черный рис с кальмаром! Средний счет 70 евро.
3. EL PATY – кафе в Камбрильсе (соседний городок), вообщем если вдруг на такой набредете, то ходить туда не советую, не понравилось. Паэлья пересоленная страшно, кальмары непромытые, песок скрипел на зубах.
4. Муниципальный рынок в Салоу – располагается недалеко от ж/д станции. Покупали хамон, фрукты, сыр, особенно отмечу Идисабаль, попробуйте обязательно, он точно есть в лавке, где работает русскоговорящая женщина (там надписи по-русски, не промахнетесь), обязательно купите в рыбной лавке Boucherones – это анчоусы в масле, уксусе и с травами, очень вкусная штука, правда дорогие – за упаковку из 7-10 рыбок 5 евро.
5. Фруктовая палатка напротив супермаркета Алексис 2, я про нее уже писала, там отличный виноград, дыни, арбузы, манго, папайя, мандарины и т.д. Попробуйте шеримойю – зеленый овальный фрукт, кожа как-будто ячейками выдавлена, внутри белая мякоть с черными крупными косточками, если хорошо охладить, то по вкусу будет как сливочное мороженое=)
6. Супермаркет Микеланджело – повсеместно, хамон там брать не советую, не всегда хорошего качества, а так продукты вполне нормальные, фрукты тоже хорошие, сыры, выпечка!!! Если попадете в Микеланджело напротив отеля Дельфин Парк, то там можно с пирожным и кофе посидеть попить, также апельсинной фреш, чай. Из выпечки там шикарные чизкейки, корзиночки с фруктами, очень понравился высокий пирог с большим количеством яблок. Пицца – не стоит брать, тесто не очень, начинка высохшая, холодная. Круасаны и прочие слойки тоже замечательные!
7. В Барселоне рестораны L`Elx ( в порту в здании Маремагнума сбоку) или Set Portes (не выходя в порт), счет 70-90 евро, еда отличная, особенно паэлья в Сет Портес, рекомендую!
ЭКСКУРСИИ
В этот раз мы кроме Барселоны по сути нигде и не были, этот так на нас подействовало ощущение «как у себя на даче» из-за того, что второй раз в том же месте. В Барселоне и Таррагоне по воскресеньями и в праздничные дни ничего не работает, учтите это. Только кафе и то через 2.
Советую Монсеррат (в прошлом году были), все очень нахваливают Дали и Фигейрос, рекомендую ужин с фламенко в Вилла Александер (располагаются на набережной, если стоять лицом к макдональдсу, то идти влево), Порт Авентура, Барселона однозначно, и не один раз. Кстати, в этот раз мы ездили на рейсовом автобусе от Бас Планы (у них русскоговорящий представитесь стоит на каждой остановке), оказалось удобнее, чем в прошлом году на электричке. Советую прогуляться до соседнего Камбрильса, симпатичный порт, много рыбных ресторанчиков, да и просто магазинов навалом. Таррагона – обязательно, шикарный средиземноморский балкон, посмотрите римские развалины, опять же магазины, среди которых недавно открывшийся Эль Корте Инглес, недалеко от автовокзала. Аквариум в Барселоне очень понравился, парк Цитадели – тоже неплохо, но не надолго, дойти до Каскада, полежать на лужайке с предварительно купленным бутербродом, погулять в тени, да и все.
ШОППИНГ
В Салоу нет, в Таррагоне – Эль Корте Инглес, всем туристам там 10% скидка на шмотки, еще такс фри. К примеру, пальто мужское демисезонное Хьюго Босс – 400 евро, со скидкой и такс фри вышло в рублях около 12 тысяч. Рубашки Кельвин Кляйн – 80 евро, у нас такие по 5 тысяч. В Барселоне тот же Эль Корте, в порту Маремагнум – не понравился, дешевой барахло Манго, Зара, Бершка, куча ресторанов и все. Вариант – ехать в Ла Рокку, мы не собрались.
Если у кого возникнут вопросы, с радостью отвечу и поделюсь любой доступной информацией shell1986@bk.ru
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Уверена, что вы не увидели и десятой части того, что можно посмотреть, в том числе и в плане шопинга. Инвалиды в Европе такие же полноценные люди, как и Вы, это Вам не Россия. И отдыхают они во всех отелях.
"Из выпечки там шикарные чизкейки, корзиночки с фруктами, очень понравился высокий пирог с большим количеством яблок. Пицца – не стоит брать, тесто не очень, начинка высохшая, холодная. Круасаны и прочие слойки тоже замечательные"
Как это понимать? То ем то не ем, толерантная ты наша!
"Да и как я поняла, отели сети Н10 специализируются на размещении инвалидов и людей с физическими и не только недостатками."
Ты не правильно поняла. Ты поехала в то время, когда все уже отдохнули и приступили к учебе и к работе. А люди с физическими отклонениями имеют такое же право как и ты и твой муж на отдых.
Да, и про выпечку - я не ем отельную выпечку, потому что крайне избирательна в этом плане. Еще что-то осталось непонятное с булками?
Ну и про инвалидов - опять же, читаем внимательнее, я речь вела о людях с некоторым синдромом, которых за завтраком мне лицезреть было неприятно. Вот и все! Подозреваю, что я не одна такая "нетерпимая", потому и сочла нужным предупредить, чтобы для некоторых это не стало неприятным сюрпризом.