за последние 30 дней
Хозяин Миллениума позиционирует свое детище, как отель...
Хозяин Миллениума позиционирует свое детище, как отель в четыре звезды, хотя, как мы выяснили позже, сертиката и соответствующих документов о присвоении звания ЧЕТВЕРКИ у него нет. Отель новый, насколько я поняла, это его первый пляжный сезон, кондицинеры в номере датированы апрелем этого года :)
Скажу сразу - заведение тянет только на тройку, да и то слабую. Плюсы - невысокая цена (правда, для четверки) и великолепный вид из окна, в том случае, если они (окна) выходят на горы. Тогда можно любоваться живописными пейзажами. Но и тут - получи фашист гранату - есть небольшое неудобство, а именно - мечеть, которая находиться прямо под окнами. В половине пятого утра придется минут десять натягивать на голову одеяло, чтобы окончательно не проснуться от пения мулы. Хотя в этом была своя прелесть, некая доля экзотики :rzhu:
Теперь перейду к череде минусов.
минус первый и, пожалуй, самый значительный - пляж. На сайте отеля говорится, что пляж собственный, мелкая галька и т.д Расстояние в 400 метров обернулось целым километром, который, впрочем, можно проехать на автобусе, а можно пройти пешком. Сам же пляж хозяева арендуют у другой гостинницы. Мелкая галька - слишком уж большое приуменьшение действительности, поскольку заходить в воду и вылазить из нее, в целях собственной безопасности, лучше на четвереньках. Группа энтузиастов регулярно пыталась соорудить что-то вроде дорожки, ведущей в море, но первые же штормовые волны опять наводили творческий беспорядок. Еще один недостаток пляжа - рядом с баром того отеля, у которого мы скромно ютились в уголке, стояло всего два бака с водой, одна - обыкновенная, вторая - апельсиновый юпи. Все. Рядом несколько разноцветных баков, но из них пить низзя - не те браслетики, господа :lol: Стаканчики и вода обыкновенная были в особой цене, и все время заканчивались.
минус два - еда. Каждый день нас кормили одним и тем же, причем создавалось впечатление, что обед - это остатки завтрака, а об ужине и говорить нечего. К примеру, испортились на солнышке обеденные помидоры - на ужин помидоры запеченные и всякие-всякие, претерпевшие разные метаморфозы. Гарнир: либо макароны, либо макароны с соусом, либо макароны с какими-то овощами, либо макароны другой формы (гы). Ах да, порой рис, который мне упорно казался перловкой :gun1: Мясо - только в виде каких-то серых котлеток, которые постоянно меняли лишь форму. Если появлялась курица (махонькие кусочки в каком-нить рагу), то народ сметал ее в два счета, и шеф-повар заговорщицки улыбаясь, продолжал обращать твое внимание на эти пакостные котлетки :evil: Что до фруктов - то их практически не было, только арбузы, зеленые и твердые, как камень, сливы, иногда апельсинки. На десерт подавали печенюшки-сухарики, которые перед сервировкой размачивали в сахарном сиропе. Каждую трапезу я заканчивала словами "все, больше никогда не буду есть эти печенья", и каждый раз накладывала их целую тарелку - это была единственная сладость :kulinar: Никаких конфеток и тортиков... Эх.
Отдельная песня - очереди. Очереди напоминали мне американские фильмы про тюрьму, а тем, кто постарше, наверное, счастливую молодость в СССР.... За тридцать минут до начала, народ уже околачивался вокруг столовой (которая, надо отметить, находиться практически под открытым небом, на радость мухам), в ожидания, когда же появиться повар со своими котлетками и принесет ли он что-то еще. Любимое развлечение за трапезой - играть в игру "а я бы сейчас съел..." Ах да, если по какой-то причине вы не успели к завтраку, обеду или ужину - хана, потому как в перерывах на прилавке не найдеться даже котлеток :wink: А запасаться провизией - строго запрещено. Впрочем, на завтраке мы таскали хлеб и соевую колбасу (альтернатива ей - колбаса бумажная со вкусом курицы и цветом фуксии), чтобы хоть как-то перебиться на пляже.
Минус третий - анимация. Днем ее не было ВООБЩЕ. По вечерам уставшие бармены и официанты (в целях экономии хозяин нанял 15-летних мальчиков) неизменно танцевали какой-то национальный танец, пару раз ди-джей повалялся на стеклах и позволил побросать в себя ножи.
Да, особенно мы злорадствовали, наблюдая за лицами только прибывших. Многие из них покидали отель в тот же день, самые стойкие выдерживали неделю. Всего за это время отель покинули 20 счастливчиков, наш гид шарахался ото всех и повторял только, что мест в гостинницах нет. Некоторые писали жалобы и собирали подписи.
В общем, написАла, как есть. Лично я была в Турции в первый раз, и впечатления на фоне Египта остались самые замечательные. В отеле мы сидели редко, в основном пропадали на экскурсиях. По вечерам любовались видом из окна :) А негативный отзыв я пишу потому, что этот отель - новый, и информации о нем нет. Многие едут в надежде попасть в хорошее место, ведь отелям, как правило, сразу не дают пять звезд, и можно дешево отдохнуть в хорошем месте. В данном случае это не так. Конечно, на первом сезоне хозяин заработает немалую сумму, и, вполне возможно, вложит ее в благоустройство. Но в этом году я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ В МИЛЛЕНИМ ПАЛАС!