за последние 30 дней
Общее впечатление: "Южному кресту" -респект ,встретили...
Общее впечатление:
"Южному кресту" -респект ,встретили ,поселили, проводили. Потрясен тем, что что представители "Южного креста" исправно весь день (утро и вечер - без дневного времени сиесты) сидели безвылазно в отеле, да ещё двое -Анита и Сергей. Можно было решить любой вопрос.
Отель:
в основном немцы, видны голландцы, поляки. Русских процентов 10, но видны и слышны. В основном, пожилые люди и очень пожилые, много семейных с малыми детьми. Молодежи крайне мало.
Номер:
Обычный, удивили краны в душевой - обычные ,не шаровые, таких уже сто лет не видел в отелях. кондиционер тоже дрвний - но без каких либо проблем.
Хорошая изоляция дверей балкона. Почти всё -с видом на море, можно жить и в других номерах с видом на горы, так как до дороги через сад довольно далеко. Поселили на третьем этаже, удивил ковролин в коридоре, со времени основания, наверное, убитый, но чистенький. На других этажах вроде получше.
Питание:
обычное, без излишеств. завтрак - как везде, не лучше, не хуже. Напитки, соки, естественно, разбавленные, кофе никакое - как и во всех четверках.
Обед вполне приличный, по моему, всегда был набор мясо-рыба-птица, один суп, небольшой перегруз в сторону баранину , но это на мой взгляд.
Овощи - обычный набор помидор, огурец, капуста ,салат ,морковь, маринованные овощи, оливки.
Фрукты - обычно три разновидности из апельсинов, арбузов, дынь, яблок, слив ,винограда.
Мороженое всегда и без ограничений.
Вино- обычное столовое, видел как заправляли типа больших тетрапаков с крантиками, т.е. вряд ли разбавляли, три вида -белое, розовое ,красное.
Пиво один вид, вполне приличное.
Десерт скромный, но нормальный, не так как в турциях, где внешне разнообразие по цвету и оформлению, а по вкусу одно и то же.
Ужин обычно побогаче обеда по выбору, ну и то молочного поросенка режут, то индейку, то ещё чего-то жарят.
Персонал и обслуживание
Убирали чистенько, каждый день, ни разу не беспокоили , заявляясь неожиданно. Полотенцы, простыни чистые.
На чаевые не напрашивались, хотя оставляли и брались.
Территория:
Довольно большая, совместная с Sirens village, похоже, один хозяин. Во втором отеле - одни итальянцы, очень симатичный в виде бунгало двухэтажных, но
туда не попасть, итальянский туроператор все скупает подчистую Растительность в основном пальмы и газон, за ним всё время следят ,так что приятно и посиотреть, и полежать на лежаке.
Спорт и развлечения
Фитнесс- центр - в помещении, набор механизмов скромный, но достаточный. Один стол для н\тенниса, два корта - два раза видел играющих.
Вечерняя анимация - в отдельно стоящем помещении, что разумно с точки зрения вечерней тишины.
Пляж:
Песчаный, самый глубокий (метров тридцать песка) в округе. Шезлонгов всегда хватало, в любое время. Может быть потому, что много немцев зависает около двух бассейнов. Вход в море песчаный, до пояса, примерно. Дальше языки песка с языками камней, так что при волнении в районе буйков можно коленом зацепиться за камни. по берегу налево - что-то типа городского пляжа, но там замечательно ,камни начинаются на глубине 2,5-3 метра.
Почему-то никто не пишет. что почти всегда есть легкая волна, это на любителя. на пляже у отеля у берега взвесь травы и песка - не очень комфортно для детей.
На пляже в баре весь день напитки, пиво, чай-кофе, мороженое, перекус.
Аренда авто
Брали класс В на два дня у туроператора по приезду, первый день 65 евров, второй 45, в неделю в среднем меньше 40. В городе дешевле , но здесь обещана полная страховка, включая шины ,лобовое стекло, пожар -эт одля тех, кто знает. Ну и если что, можно звонить не в фирму-хозяину авто, а своему гиду, который помогает разрулить вопросы. Аренда- по нашим правам, хотя и показал международные.
В городе (Малим) можно брать в аренду квадроциклы, видел цену 30 евро-неделя, масса народу рассекает по городу на них, в основнов, тины.
Разное:
1. Между Херсонисом и Ираклионом вдоль старой дороги есть шубные магазины, купили.
2. Стоит съездить на Санторини, это весь день, но окупается.
3. Если уезжаешь куда-то, имеет смысл заранее с пляжного бара или с ресторана какую-то перекусь подготовить, если не собираешься зависать в путешествии в тавернах.
4. Замечательные апельсины, легко делается свежевыжатый сок, режешь пополам и выдавливаешь. Три апельсина - стакан сока. Таскали в номер из ресторана, можно набирать воду на вечер ,фрукты - нет проблем.