за последние 30 дней
Пишу по относительно свежим впечатлениям - отдыхал в Tia...
Пишу по относительно свежим впечатлениям - отдыхал в Tia Makadi с 21 по 28 июля 2011 г.
Отель, наверно, не самый плохой среди египетских "пятерок". Но несколько моментов не дают сказать, что я приехал бы сюда еще раз.
Во-первых, отель расположен в заливе Макади со всеми вытекающими последствиями. Вокруг пустыня, и развлекаться, таким образом, остается только на территории отеля (или соседних). Видимо, из-за удаленности от города (25 км от Хургады) с интернетом тут совсем плохо. Интернет-кафе в окрестной пустыне тоже не наблюдается. Все едут в Египет за разным. Я - за морем. Вот тут тоже засада. "Большого" моря вы тут не увидите. Весь залив утыкан пирсами, которые в большой мере заслоняют линию горизонта, посколько "направлены" к центру залива естественно. К ним причалены многочисленные плавсредства разного вида и размера. Отсюда выхлопные газы и прочие соответствующие запахи. Выныриваешь глотнуть воздуха и получаешь дозу выхлопов в легкие. Или просто лежа на пляже. Нет, это, конечно, не Ленинский проспект, но, если еще учесть любителей покурить на лежаках, периодически получаешь не живительный морской воздух, а черт знает что. Если когда-нибудь откроются отели с пляжами для некурящих буду ездить только туда :) Опять же египетское море, то бишь Красное, самое близкое для нас, где можно посмотреть кораллы и кучу фантастических рыбок рядом с ними обитающих. Здесь кораллы есть, но далеко от берега (метров 150?) и не вполне живые. Соответственно и рыбок практически нет. Было обидно. На соседнем пляже (справа, если смотреть на море) кораллы ближе к берегу, но в еще более плачевном состоянии. Пляж и море Tia идеальны ДЛЯ ДЕТЕЙ и пожилых людей.
Самый большой недостаток отеля, на мой взгляд - слишком много народа. Особенно это ощущается в двух относительно небольших ресторанах All inclusive во время завтраков, обедов и ужинов. Найти свободный столик не всегда легко. Толпа у столов с едой по первому впечатлению повергла в шок. Потом привыкаешь, конечно. Но часто приходилось отказываться от какого-нибудь соуса (а они там вкусные), потому что очередной отдыхающий утопил в нем ложку, которую перед этим хватали сотни рук. Еда сначала не понравилась (мы заезжали в отель уже на поздний ужин, и там были практически остатки). Но потом я оценил местную кухню. Разнообразие не слишком большое, но было много вкусного. Мясо и рыбу выдают обычно специально обученные люди в специально отведенных местах, которые время от времени меняются. Обеды и ужины начинались у меня с оценки расположения этих точек :) Тем не менее часть туристов потравилась во время моего пребывания в Tia Makadi. Я тоже не избежал этой участи и почти сутки пролежал с высокой температурой и сопутствующими симптомами в номере. Так как за территорией отеля не ел, ничего не покупал, руки мыл, воду из-под крана не пил, остается грешить только на отельную кухню. По слухам, циркулирующим среди контингента, дело было в плохих дынях. Но уверенности нет - может, в других продуктах. Кроме всего прочего шведский стол при таком количестве народа это всегда антисанитария.
Я жил в номере Holiday. Сначала поселили в микроскопический номер с единственным окном 70 на 70 см. К нему и подобраться из-за тумбочки было невозможно. Был шок. Из окна к тому же открывался вид на недостроенные здания. Время 12 ночи, но делать нечего - поплелся на ресепшн менять. Путь не то чтоб очень близкий кстати. Таких как я бедолаг, недовольных, оказалось много (Corall завез в мой приезд в Tia 2(!) полных автобуса туристов из России). Отстоял очередь. Выслушали, посмотрели по базе, сказали обратиться на следующий день в 13-30, новый номер для меня будет готов. Не очень удобно, но что делать. Но на завтра, о чудо, действительно дали в этом же здании прекрасный большой номер с окном и балкном (последний на бассейн). Отдых сразу предстал совсем в другом свете :)
Отдельно о персонале отеля. На ресепшн работу свою делают, но с лицами выражающими исключительно "понаехали тут". Также и провожают - никаких улыбок и пожеланий вернуться. Уезжаете - наконец-то :) В круглосуточном пляжном барах бармены наливают напитки так, словно оплачивают их из своего кармана (я не про количество, а про отношение и физиономии). С чувством практически глубокого презрения. Исключение - бар на втором этаже. Там ребята улыбаются и даже шутят. Может, дело в том, что народу там поменьше. Пиво наливают в маленькие гибкие пластиковые стаканчики и поначалу это было смешно и грустно. Но ко всему привыкаешь. Иногда и в стеклянные - 150-200 мл... Тоже не набегаешься :) Наверно, чтоб меньше пива на рыло шло. Все вино полусладко-полусухое. Любителям - welcome. Я не могу такое пить. Сухого не было. Пил в основном немного пива, пару раз виски. Голова на утро от виски не болела :)
Комментарии к отзыву (3)
Drag1976: по вашему мужик должен жрать, что попало, дышать, чем придется и вообще довольствоваться тем, что дают? Вперед.
Да, я предпочитаю небольшие отели. В большие стараюсь не ездить. В этот раз так получилось. Жалею. Исправлюсь :)