за последние 30 дней
Хочу немного остановится на выбранном нами отеле AMMON ZEUS...
Хочу немного остановится на выбранном нами отеле AMMON ZEUS 4*. Скажу сразу и честно, что отель больше тянет на 3* и мы были к этому готовы, так как заранее почитали отзывы в интернете. НО его расположение на самом берегу и обалденный вид из окна – это то, почему его стоит выбрать для отдыха. Для семей с детьми AMMON ZEUS возможно будет не лучший вариант, так как детской площадки и развлечений в виде анимации для малышей нет, а подъём в город на горку будет достаточно утомительным.
{удалено модератором}
Расположен на западном побережье полуострова Кассандра, в 80-75 км от аэропорта "Македония" г. Салоники (ехать около 1,5 часа), в самом центре курортного городка Каллифея (Kallithea).
В отеле 112 номеров и 14 семейных номеров на последнем этаже (2 комнаты - одна из них выходит на море).
В номере - ванная (внимание - сидячая), фен, кондиционер (работает при закрытой балконной двери, настроен исключительно на 24 градуса), маленький холодильник (минибара нет, холодильник пустой для ваших продуктов/напитков), телевизор, телефон, балкон (если окна выходят на море - солнышко светит с 6 утра и примерно до 12, потом переходит на другую сторону, при этом здание отеля создаёт естественную тень на пляже после 16 часов). Полотенца меняли каждый день, постельное бельё – 1 раз в 2-3 дня. Пляжные полотенца мы брали под залог 20 евро 1 шт. Менять их можно 1 раз в 4 дня.
{удалено модератором как реклама}
Контингент был примерно таким: около 50 % - Восточная Европа и Балканы (поляки, сербы, македонцы и т.п.), около 20 % - греки, остальные 30 % - немцы, русские и т.д. Наши соседи по балкону были с одной стороны - немцы, с другой - греки (очень активная пожилая пара, вечерами дама трещала без умолку, в 11.30 вечера они только начинали открывать пивные банки и принимать гостей, а её кавалер даже однажды затянул песню).
AMMON ZEUS построен на месте бывшего монастырского скита, который принадлежал русскому монастырю Св.Пантелеймона на Святой горе Афон. В наши дни возле отеля сохранилась часовня Св.Пантелеймона. Посетить мы её не смогли, она была всегда закрыта.
Сохранились старые фотографии, которые висят в холле и столовой отеля.
Раз речь пошла о столовой, перейду к питанию в отеле. К трепетной теме каждого отдыхающего. Завтрак с 7.30 до 10.30. Ужин с 19.30 до 21.30. Если планируется ранний отъезд на экскурсию, то на ресепшен за день до отъезда, вечером часов в 18 можно заказать ланч-пакет.
Итак, питание в отеле.
Завтрак классический отельный: яйцо, омлет, картофель фри, сосиски, колбаса жареная, сыр, фета, помидоры, огурцы, колбаса/ветчина, масло сливочное, масло оливковое, оливки, хлеб, отличные сухофрукты (курага, чернослив, изюм), печенье несколько видов, кекс, горячее сладкое (круасаны, национальные греческие пирожки с разными начинками), йогурт (О, этот греческий яурти!), мёд, половинки персиков из компота, компот из разных фруктов, джемы, хлопья несколько видов, вода, лимон, чай, кофе, какао, сок 2 видов (разведённый). Вот свежих фруктов на завтрак нет (давали один раз), но сухофрукты ОЧЕНЬ хорошие.
Как из всего этого сделать отличный полезный греческий завтрак? А вот как.
Берёте помидоры, огурцы, фету, поливаете всё оливковым маслом, добавляете оливки по вкусу. Греческий салат готов. Крошите туда свежий хлеб, немного соли и наслаждение вам гарантировано.
На сладкое – положить йогурт, половинки персиков и залить это ароматным мёдом. Вниз можно насыпать кукурузные хлопья.
Зачем вам пить разведённый сок, когда есть свежий лимон!? Наливаем воду, кидаем дольку (или парочку) лимона, можно добавить мёд. Хорошенько размешиваем. Полезный напиток готов.
Кто писал в отзывах про этот отель, что нечего есть на завтрак? Хм… да вы просто не умеете его готовить! Ну, или вкусы у нас с вами разные и греческую кухню вы не цените!
Ужин.
На ужин дают специальные карточки в количестве дней вашего проживания. Вы их должны каждый день отдавать официанту. Когда «едальные листочки» подойдут к концу – это означает, что вам пора отчаливать на Родину, где ужин вы себе будете сервировать самостоятельно.
К 19.30 на ужин лучше не подходить. Выпейте сначала аперитивчик на балконе. Ну а для чего же вам холодильник в номере? Опоздайте минут на 20-30 и очереди уже не будет.
Морепродуктов не ждите….хотя один раз дали вкусное ризотто с мидиями. Зато мясо в разных вариантах и двух видов ежедневно вам обеспечено. Вкусное, свежее, мягкое. Свинина, говядина, курица, индейка. Рыба не их конёк, так что не питайте больших надежд и сходите на обед в рыбный ресторан. Гарнир – картошка (фри, картофельное пюре, зажаренная ломтиками), макароны и тёртый сыр к ним, тушёные овощи, бобовые (чечевица, фасоль). Свежие овощи (из них вы можете себе составить салат): перец, капуста, морковь, помидоры, огурцы, лук, свекла, листовой салат. Дзазики (заправка из йогурта, тёртых огурцов и чеснока), сырная заправка (йогурт, фета), заправка из баклажан (йогурт, баклажаны, чеснок) – всё это очень хорошо дополняет мясные блюда. Фаршированные запеченные помидоры, мусака, национальные горячие пироги с начинкой (сыр, шпинат, мясной фарш), пицца. Сыр, фета, оливки, оливковое масло, винный уксус.
Каждый день разные супы. Ну, вы понимаете что, конечно это не наваристый борщец и щицы, но суп-пюре или жиденький овощной супчик вам будет обеспечен.
Сладкое. Фрукты – арбуз, дыня, персики, нектарины, абрикосы. Арбуз и дыня – отличные, остальное могло бы быть и спелее. Десерты – мороженое (4 вида), пахлава несколько видов, пончики, кексы, желе, пудинг.
НО не думайте, что весь этот рог изобилия вы увидите в столовой одновременно. Каждый день готовили разные блюда и за 2 недели меню почти не повторялось. Мне кажется, что любой найдёт, что себе выбрать. Если нет, то помните, что этот отель не заявлен как 5* люкс и заплатили вы за проживание и питание соответственно.
Отличного вам отдыха!