за последние 30 дней
Долго описывать отель не буду - отзывов и так очень много...
Долго описывать отель не буду - отзывов и так очень много. Мои комментарии будут касаться практической стороны, а именно питания. Касательно отеля скажу лишь одно - отель действительно очень хороший. Территория достаточно большая (для Паттайи). Что важно - свой пляж, он большой, ухоженный. Море в основном чистое - за 12 дней всего пару раз было мутным во время отливов. Если прибивается какая-то грязь - её тут же убирают. Но рассказ не об этом, как я уже говорил ранее, он о еде!
Итак. В этом месте всего три отеля - Ботани Бич, Дор-Шада и Равинда (как раз между первыми двумя). Отель расположен достаточно далеко от самой Паттайи, поэтому обедать в город особо не наездишься. Да это и не нужно, вариантов и так достаточно. Вот они:
1. Можно питаться в самом отеле. В главном ресторане (там, где завтрак) - очень хорошая кухня. Сами пробовали. Ненамного дороже, чем у Увы (о нем можно прочитать в других отзывах), но порции ну г-о-р-а-з-д-о больше. Обычно, заказывая лапшу с морепродуктами, мы зачастую ищем эти морепродукты в лапше. Здесь наоборот - среди морепродуктов я долго искал лапшу:) Обед на двоих из четырех блюд (повторюсь - очень больших), бутылки воды и четырех бокалов итальянского вина обошелся в 1500 бат (1 Бат = 1 Руб) - это уже с учетом 7% НДС и 10% сервиса, которые в указанную в меню цену не входят, но в самом меню естественно обозначаются. При этом с нами постоянно было от 4 до 6 официантов. Минусы - полное отсутствие местного колорита (все слишком рафинировано).
2. Уве и Вантана (через дорогу от отеля и немного вглубь - реклама кафе видна, не потеряетесь). В принципе ничего, есть можно. Но, порции возмутительно маленькие. Ужин на двоих из трех блюд и двух бутылок пива - 800 бат (здесь дополнительно не берут ни НДС ни сервис). Если посмотреть на общий счет, то конечно дешевле, НО - порций 3 а не 4, сами порции значительно меньше, ну и пиво это не вино, в смысле цены. Плюс к этому - это все-таки не ресторан, а уличная забегаловка. Местный колорит уже есть, но он сильно разбавлен немецкой жадностью:).
3. Если уж есть на улице и почувствовать настоящий колорит - то совсем рядом с Уве и Вантана есть забегаловка для местных (работают с 17.00). Когда вечером я увидел кучу недешевых в принципе машин у этого заведения и кучу местных, которые там ужинали, я понял - нам туда. Расположение - когда перейдете дорогу от отеля, то справа от вас будут стоять домики с массажными салонами и маленькими тур-агентствами, а чуть левее такой открытый сарайчик с прилавком и каменными круглыми столиками и скамеечками. Это оно и есть. Название просто отсутствует. Не пугайтесь внешнего вида заведения - там очень вкусно. Процесс приготовления еды происходит на ваших глазах и во всяком случае вы видите, что повар работает в перчатках, в марлевой повязке на лице и в колпаке на голове. Цены не намного ниже, чем у Увы но порции больше, меню шире и реально вкуснее. Мы там ужинали несколько раз. Самый вкусный Том Ям из всех, что я пробовал во время этой поездки.
4. Sea Food ресторан в рыбацкой деревне. О нем мы к сожалению узнали всего за два дня до отъезда, поэтому ужинали там всего два раза. Найти его можно так. Выходите на пляж и идете налево, проходите Ботани Бич, пирс, две белых высотки и идете дальше вдоль моря (море справа). Где-то метров через 500 после второй высотки начинаются лачуги рыбаков. Вы идете дальше пока не увидите открытый павильон с большой синей крышей - это он и есть. Перед ним будет еще маленький ресторанчик (ну, ресторанами это все конечно можно назвать условно:)) - такая веранда, нависающая над морем. Там люди тоже ели, но мы шли чуть дальше - до "синей крыши". Вход по лестнице прямо с пляжа. У меня есть подозрение, что открыт он только после 17.00, но утверждать не буду. Там очень много местных и все достаточно культурно. Оторваться можно и нужно по полной – к примеру, 6 порций: (гигантская чаша с супом на огне - точно больше, чем на двоих; уже очищенные устрицы - штук 12; пол кило маленьких (7-8 см) сырых креветок (их едят окуная в смесь из соевого соуса и васаби - мы ели два раза и пока живы:); глубоко прожаренные крабьи клешни; кальмар в панировке; тушеная трава Морнинг Глори (ваши жены ну утро будут довольны:)) + два пива + маленькая бутылка местного виски – в общей сложности 1100 бат. В Паттайе вы так не поедите, это точно.
4. Ресторан Ботанический Сад – находится в отеле Ботани Бич. Мы там не ели. Поэтому сказать ничего не могу. Знаю только, что кроме тайской кухни там представлена еще и русская (но кому нужна русская кухня в Таиланде). Вроде бы как каждый вечер там живая музыка.
5. Мама Австралия – находится через дорогу напротив отеля (там, где массажные салоны). Весь период нашего пребывания был закрыт, так что без комментариев, сорри.
6. 7/11 (Seven Eleven) – сетевой азиатский магазин (если не путаю, то это японская франшиза, по крайней мере в Японии они есть везде). Это самый экономный вариант питания. Там в широком ассортименте есть разные сэндвичи, пицца в коробочках, дим-самы, еще какая-то местная еда. Все в фабричной упаковке, все по 10 – 25 Бат максимум. На кассе есть микроволновка – девочки-продавцы сами предлагают разогреть. Так что если вдруг деньги закончились раньше, чем Вы ожидали или просто лень куда-то идти это самый подходящий вариант. Вам все разогреют, сложат в пакет и можно прекрасно поесть в кондиционированном номере отеля или на балконе с замечательным видом на бассейн
Здесь кстати можно купить самое недорогое сухое вино – 0,375 бутылка Monte Clare стоит 159 Бат. К примеру, самая дешевая 0,75 бутылка сухого вина в Big C или в Lotus обойдется в 500 Бат.
7. Два кафе немного в глубине, сразу за 7/11. Видели обедавших и ужинавших там туристов. Сами не пробовали – слишком все по-европейски. Там же, кстати, есть маленькое тур-агентство - то ли Рика-Тур, то ли Реко-Тур, не помню, но там можно обменять деньги по более выгодному, чем в отеле курсу. Важно - в Таиланде кое-где могут не принять к обмену доллары до 1997 года выпуска. И еще – чем крупнее купюра, тем более выгодный курс обмена.
8. Кафе напротив комплекса Амбассадор – это 3-4 минуты от Равиндры на тук-туке. Никогда там не ели, просто видели, проезжая мимо. Скорее всего, все тоже самое, что и вокруг Равиндры, но количество и выбор заведений побольше.
9. Лотус (Lotus) – достаточно большой супермаркет, где можно купить абсолютно все – еду, фрукты, одежду, алкоголь. Там на втором этаже есть Фуд Корт (уже не столовая, но еще не кафе). Стоит несколько станций с разной едой, которую готовят прямо при Вас – так что все свежее, ничего не разогревают. Из общепита это пожалуй самые низкие цены и самые большие порции. Огромная порция Том Яма – 55 Бат; обычный суп с курятиной, грибами и креветками – 35 Бат. Питаются в основном местные. На этом же этаже есть несколько кафе не в общей зоне, а с отдельным входом – там будет уже подороже, ну и еда более европейская – пицца, KFC, и т.д. Доехать можно от отеля на белом тук-туке (минут 10 езды) в сторону Паттайи.
10. Ночной рынок за Outlet Mall (этот Молл находится чуть правее Лотуса, если стоять к ним лицом) – работает по пятницам, субботам воскресеньям, открывается часов в пять вечера. Обязательная для посещения достопримечательность. Кроме вещевого рынка есть продуктовый – овощи, фрукты, из фруктов и льда делают смузи. Тут же жарят рыбу, лапшу, варят супы, продаются жареные и сушеные тараканы, кузнечики, мухи, жуки. Все это можно взять с собой или же съесть тут же на месте. Настоящая экзотика!
Кстати в Аутлет Моле с хорошими скидками продаются Бенетон, Ливайз, Лакост, еще что-то. Это не подделки, это магазин , куда свозят нераспроданные коллекции.
11. Fuji в Big C – один Big C находится в одной минуте езды от Лотуса в сторону Паттайи. Здесь же можно выйти и сделать пересадку на синий тук-тук, который довезет почти до центра города. Там, в торговом центре Фестиваль так же есть Big C.
Big C и Лотус в принципе близнецы-братья. Лотус может быть немного попроще. Так вот – абсолютно во всех Big C (это касается не только Паттайи но и Пхукета) есть сеть японских ресторанов Фуджи. Суши там значительно дешевле, чем в Москве или в Питере. К примеру, комплексный обед, состоящий из японского супа, маленького салата и 10 шт. микса суш/роллов будет стоить 175 Бат.
12. Фрукты – многие ходили на фруктовый рынок к Амбассадору. Мы нет. Дело в том, что на завтраках в отеле такой разнообразный выбор фруктов, что есть их после уже просто не хотелось. Ну, если только Вам не захочется экзотики типа дуриана (только не берите его в номер – провоняет насквозь и выветрится только через пол года).
Ну вот пожалуй и все. Надеюсь, что мой отзыв кому-то поможет.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}