за последние 30 дней
Отличный отель! Понравилось все. Номера чистые, аккуратные...
Отличный отель! Понравилось все.
Номера чистые, аккуратные, свежая мебель, стильный ремонт, из номера на балкон выход через витраж. В номерах убирают каждый день, смена белья раз в три дня, полотенца как на пол кинешь :-) В ванной стоит мыло, шампунь, бальзам с оливками. На балконах два стула, стол, сушилка для белья. В номере холодильник, ТВ с одним русским каналом, фен, сейф (кто умеет внимательно смотреть и читать мало-мальски по-английски можно сэкономить на оплате за сейф ;-) ). Wi-Fi в гостинице платный 4 евро 2 часа ли 9 евро 11 часов. Брали с собой кипятильник, ночью на балончике попить чай-кофе очень хорошо. Сплит не работает, если открыт витраж на балкон (это так, на заметку). Холодильник разве что только для воды (маленький), кстати, в нем же стоят 2 холодных стакана. Но на территории гостиницы (на улице) и в баре ловятся открытые сети соседних гостиниц и кафе, чем мы и пользовались :-) В баре работает русский бармен Валера, респект ему огромный! Напарник у него болгарин Иван, который хорошо говорит и понимает по-русски, ему тоже огромный привет! Сдружились с ними, хорошие парни :-) В баре пиво на розлив всегда наливают в кружку из холодильника, впрочем у них так везде.
Персонал в гостинице очень приветливый, не навязчивый. Хозяин очень много времени сам проводит в гостинице. Много русских туристов, русские туроператоры видать хорошо с ними работают.
На территории оставляли на лежаках как вещи, так и телефоны с нетбуками, никто ничего не трогал. На пляже практически не лежали, в основном в роще. Да и вообще в гостинице провели только 3 дня из 12, остальное время все в разъездах по экскурсиям. Экскурсии ни одной не покупали, везде сами на машине и на месте покупали входной билет, если место платное.
Питание : завтрак и ужин - шведский стол. Утром напитки бесплатно, за ужином платно. Питание очень вкусное и разнообразное. За 12 дней мало что повторялось. Всегда есть греческий салат (по раздельности), масло, бальзамик, приправы. На ужин 2 вида супа повторяются примерно раз в 4-5 дней, 2-3 мясного/рыбного, куча салатов, овощи либо гриль, либо свеже жаренные (повар стои жарит при Вас), 2-3 вида гарниров, фрукты, мороженое, восточные сладости, мед с орехами, инжиром. Никогда не уходили голодными. На завтрак обычно пару видов каш, амлеты, картошка жаренная, салаты, колбаски, повар жарит яичницу и аладьи, к которым на выбор мед с орехами, шоколадная паста, джемы, обалденно вкусный бекон (был раза 3-4 за 12 дней). Рыба раз примерно в три-четыре дня. Изысков вроде дорады на углях или рыба-меч не подают, но тем не менее вкусно, был плов с морепродуктами (креветки, мидии, осьминоги). Если хочется изысков, то в 2-х минутах хотьбы от отела вдоль пляжа есть несколько таверн. Готовят везде вкусно, порции сытные, угощают Раки. Средний ужин на двоих с местным молодым вином выходит около 25 евро. Все морепродукты свежие. Поездив по Криту и по Санторини, убедились, что в Бали самые вкусные и самые дешевые таверны!
Бали местечко тихое и спокойное. Самое то для семейного отдыха. На пляже вечером лежаки и зонтики бесплатные, на столики разносят лампадки со свечками для романтики, можно взять винца местного в как в баре так и в магазинчиках (в 2 раза дешевле) и посидеть на пляже.
Машину, как и говорят остальные, лучше брать в местных Rent a Car. То что предлагает Пегас - неприлично дорого! С парковками в городах тяжковато, улочки очень узкие. Парковки есть как бесплатные, так и платные. Мы пользовались только бесплатными, или там где нет знака. По трассам много камер, но метров за 500 обязательно знак предупреждающий. Камеры РАБОТАЮТ, так что лучше не нарушать, хотя местные летают там очень бодро но и церквушек (как у нас венки возле дороги) очень много. Дороги опасные, соленые и скользкие. Мы брали хундай акцент на автомате 1.4 на 4 дня за 150 евро, потом там же шевроле авео на механике на три дня за 85 евро. Все со страховкой без франшизы (кстати на санторини такого нет, там нет в принципе полной страхови). Бензин дорогой, 1,7-1,8 евро залитр 95-100, 92-го у них в принципе нет :-) На Санторини ездили на 2 дня сами (купив заранее в порту билеты в оба конца, когда ездили в Ираклион), гостиницу через букинг бронировали. При раннем выезде или позднем возвращении на ресепшн можно попросить, чтобы вам собрали сухпаек (утром). Вечером в номер приносили нам полноценный ужин (спасибо Валере, что помог организовать), когда мы вернулись после 10 вечера с Санторини . Утренний сухпает - это яйцо, бутерброд с сыром и колбасой, помидор, огурец и пара вруктов (яблоко, персик).
В целом гостиницей и всем отдыхом все остались довольны! Если еще поедем на Крит, то обязательно в Бали Стар.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}