за последние 30 дней
С отелем нам не повезло, это точно. Да, он новый, все...
С отелем нам не повезло, это точно.
Да, он новый, все чистенько, номера неплохие. Но ф/а и т/ф я заряжала в ванной, т.к. единственная розетка в комнате не работала. Да, балконы есть во всех номерах (номеров всего 20). Но расстояние от этого отеля до соседнего около 7-10 метров, так что с соседними обитателями здороваться можно, не повышая голоса. Между крошечными балконами перегородок нет, соседи по отелю с обеих сторон находятся от вас на расстоянии полуметра. Выйти на балкон в неглиже или посидеть вечерком за столиком (на балконе есть столик и два стула) весьма проблематично. Настроить TV самостоятельно не удалось, по-моему, никому. После 3-го(!) обращения к хозяину по этому поводу было сказано, что, дескать, русского канала там все равно нет, так что зачем вам TV. (Действительно, а зачем? Разве что музыку послушать и на Челентано посмотреть…)
Но главное не это. В отеле Mare Azzurro практически не кормят. Да, я читала в отзывах и слышала от знакомых, что Италия это не Турция и не Египет, это понятно. Но чтобы вот так совсем нечего есть - я не ожидала. На завтрак: хлопья-мюсли + круассаны (это я не ем), йогурт (ела по 2 шт., что-то ведь надо было съесть), джемы, какие-то невнятные сухарики и все?... Ни сыра, ни колбасной нарезки, ни яиц, ни бекона, ни даже хлеба, про овощи не говорю, само собой их нет. Кофе из бачка, молока хватает не всем. Весь ассортимент занимает два маленьких столика. Впервые (была в 7 странах) на завтрак ходила со своим бутербродом, купленным в магазине! Что делали мужчины – ума не приложу. Один сказал, что день-два можно так продержаться, но никак не две недели…На ужин: мясо-рыбу испортить трудно (тем более, если делать их на пару и без соли), так что это было неплохо. Впервые в жизни подали рыбу нечищеную, в чешуе. М.б. я чего-то не понимаю в кулинарии? На ужин только ’a la carte’, никакого шведского стола. 1-е блюдо макароны или рис, 2-е рыбное или мясное. Салат – нечто из морковки, чуть салатных листьев, чуть зеленых помидор. Тушеные овощи – ложка размазана по тарелке, я легко съела бы в 5 раз больше (именно в 5, это не преувеличение), наплававшись или набегавшись по экскурсиям. Про баклажаны, кабачки, всякую разную зелень, в избытке продающиеся в соседнем магазине, – забудьте. Ни на английском, ни, само собой, на русском языке меню нет, объяснить, что ты хочешь – весьма проблематично. Если рассчитываете похудеть – не удастся. От голода трескаешь недоваренные макароны в избыточном количестве. Я поправилась за 11 дней на 3 кг (якобы от макарон не толстеют – вранье все это). Рядом с отелем никаких заведений, где можно поесть, нет. Ближайшая расхваленная в Инете кооперативная столовая (а это именно столовая, никак не кафе или ресторан, кстати действительно замечательная – свежайшие морепродукты по 6 евро за порцию) находится в 40-50 мин. ходьбы. По жаре пока дойдешь – есть уже не хочется, хочется только умереть. Никакого транспорта в центр города Террачина не ходит. Такси 10 евро, надо заказывать по т/ф.
Я объясняю такую безобразную ситуацию с питанием конкретно в отеле Mare Azzurro тем, что он действительно недавно построен и хозяева – муж с женой, видимо, хотят быстро отбить вложенные деньги. Хозяин и в ресторане подает, и на ресепшен, и за продуктами ездит. Его жена на кухне одна, нанять обслуживающий персонал, как говорится, «жаба душит». В отзывах читала, что хозяин Альфредо и его жена очень милые люди. Возможно, но мне показалось, что просто очень жадные и очень мелочные, и не очень-то приветливые.
Так много пишу о кормежке потому, что это просто из ряда вон выходящий вопиющий момент, которого никто из отдыхающих русских туристов не ожидал. У некоторых от возмущения даже хватило энергии переселиться в другой отель.
Теперь о Террачине. Сам городок очень приятный, старый город интересный, на муниципальной площади то и дело проводятся концерты, играет музыка… Вот только дойти до городка 3.5 км в один конец. Значит, если ходить на обед в столовую «Обглоданная рыба», о которой писалось выше, и еще вечером прогуляться – это 14 км в день. Готовы? Практически все отели, кроме L’Approdo 4* и еще не помню какого, расположены не намного ближе от центра, чем Mare Azzuro. Пожалуй, единственный плюс Mare Azzurro - это то, что он находится не на набережной, а на тихой улочке. Поскольку по набережной носятся машины и мотоциклы, дышать на прогулке в центр города будете выхлопными газами. Можно идти по соседней параллельной улице, но там пустыри и помойки.
Что касается пляжа, то он очень близко. Чередуются 2-3 платных пляжа, потом бесплатный. У Mare Azzurro своего пляжа нет. Так что загорали на бесплатном, поскольку зонтик и 2 лежака стоят от 12 до 18 евро в день, в зависимости от пляжа. Платные пляжи убирают ежедневно, наш за две недели – ни разу. Окурки в урну выбрасывала, кажется, только я. Многочисленные итальянцы закапывали их вместе с косточками от фруктов в песок В этом и лежали.
Не пишу здесь о том, что посетила Рим, Неаполь, Помпеи, Капри, очаровательные городки на побережье Одиссея, поскольку заметка не об этом, а об отеле Mare Azzurro.
Резюме. Посмотреть Италию, конечно, стоит, но лучше зимой, а не летом. Отдыхать – не советую, по крайней мере, в Террачине, и уж тем более, в отеле Mare Azzurro.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?