за последние 30 дней
По приезде еще до заселения в отель решили для ознакомления...
По приезде еще до заселения в отель решили для ознакомления обойти его территорию. Весь обход занял около трех минут, так как территория практически отсутствовала. Дорожка вдоль четырех двухэтажных зданий переходящей в автостоянку и склад стройматериалов и один маленький бассейн - вот и вся территория. С другой стороны, успокоили мы себя, не на территории отдыхать же нам. Лишь бы море было ласковым и теплым да пляж песчаный. Ну и как дополнение, чтобы не было проблем с номером и с питанием. С 10 до 12 часов ожидали заселения в номер, а когда вошли в него я долго стоял в оцепенении от его вида и содержания. Номер 106 располагается в первом старом здании на первом этаже. Размеры его таковы, что только умещаются две спаренных кровати, столик с маленьким холодильником под ним, две тумбочки и один стул. Вся мебель очень старая. Стены и мебель выкрашены в темный серо-фиолетовый цвет и с закрытыми дверями-ставнями на лоджию и тусклым освещением от бра казалось, что попал в одну из греческих пещер, т.к. стоял стойкий запах сырости и плесени. Этот запах усилился, когда открыли встроенный шкаф размером 50 на 30 см, половина которого занимал какой-то встроенный канал. Никаких телевизоров или радиоприемников в номере мы не нашли. Узенькая лоджия выходила на единственную дорожку вдоль отеля и автостоянку, а дальше на проезжую дорогу и частные дома. От такого размещения в номере скучать не приходилось, особенно в ночное время: до двух ночи из апартаментов через дорогу музыка стучит по ушам, потом начинает лаять овчарка в частном доме и под утро начинает петь петух. Особенно удивило питание и его организация. Ежедневно на завтрак стандартный набор: хлеб, масло, сыр, колбаса в нарезке, огурцы, помидоры, фетаки, сухие завтраки, чай или кофе, порошковые напитки и то не всегда. То забудут вынести коробку с чаем, то забудут засыпать кофе в агрегат или залить напитки в емкости, сахарные дозаторы могут стоять пустыми. Режим экономии сквозит во всех услугах для туристов: в день экскурсии на ранний завтрак в 7 утра могут вынести только хлеб и масло. Чтобы не пили много чая или кофе могут вынести только несколько чайных чашек. Мини ланч-боксы по объемы и содержанию не конкурируют даже со скудным завтраком. Единственные фрукты - арбузы и дыни могут нашинковать по размеру компонентов винегрета и все это вылить в емкость, напоминающей тазик. Мороженое дают строго в определенное время - с трех до шести часов дня, когда большинство туристов отдыхают в номерах от полуденного зноя и после обеда. В отеле только один бар. Ассортимент напитков более чем скудный, но даже это могут подать по-разному. Основная посуда - это многооборотные большие пластмассовые стаканы. Пиво, вино. напитки детям - все наливают в эти стаканы. А их официанты собирают со столиков у бара, у бассейна, с подоконников, из-под лежаков и т.п. И тут же при тебе в баре их могут просто сполоснуть. Благо что синие стаканы скрывают все пятна. Особым туристам наливают напитки в многоразовые прозрачные пластиковые стаканы. Если они свеже вымыты, то получаешь удовольствие от напитка. А они бывают с отпечатками и пятнами разных оттенков. Ни в одном другом отеле не приходилось видеть, чтобы обслуживающий персонал мог постоянно тусоваться у стойки бара. Здесь же в порядке вещей когда официанты, представители турфирм и даже с улицы знакомые бармена плотным кольцом сидят за стойкой. Думается, что основное назначение бара - это обслуживание посетителей таверны, примыкающей к обеденному залу (т.н. ресторану) отеля.Там и выбор блюд, и соответствующая посуда, и випобслуживание с живой музыкой. Потому что там расчет за живые деньги, а с нас туристов взять больше нечего, чем они уже получили. Даже в ветренную погоду, когда чуть ли не срывает скатерти со столов таверны, которая занимает открытую веранду, и дабы удержать клиентов с улицы их могут перевести в закрытое помещение обеденного зала отеля. А это время постояльцы отеля вместо обеда или ужина будут сидеть перед закрытыми дверями. Также правилом является постоянная задержка с открытием обеденного зала от 10 до 20 минут. Как нам объяснили - это издержки маленьких отелей эконом класса. Своего пляжа у отеля нет, приходится ходить на муниципальный. Там же все услуги по прокату аквабайков и прочего. Два шезлонга и зонт в сутки стоят 6 евро. На экскурсии дешевле ездить самостоятельно на аредуемой машине или на автобусе. До Ираклиона комфортабельный автобус ходит каждые 15 мин. Проезд стоит меньше 2,5 евро. Также и обратно. Если же вы хотите обязательно отдыхать в Гувесе, то советую практически за такие деньги разместиться в соседних отелях: Афродита Бич Клуб 4* или Марина 4*.
Вы действительно хотите удалить комментарий?