АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
11 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
12 комментариев
Отзыв об отеле Grand Haber Hotel (отель был переименован 01.02.19)
Отдыхал Семьей с детьми в июне 2011
01.06.11 - 15.06.11
- Воздержался
3.7
  • 5 размещение
  • 3 сервис
  • 3 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Отдыхал с сыном с 12.06.2011 по 22.06.2011. К зданию отеля...

Отдыхал с сыном с 12.06.2011 по 22.06.2011. К зданию отеля и номеру претензий нет - красиво, просторно, качественно. Пляж, бассейны в хорошем состоянии.

Мне непонятны восхитительные отзывы отдыхающих о прекрасном питании. О каком мясе идёт речь? Мясо я наблюдал раз в день, во время обеда, в виде маленьких кусочков либо фарша, тушённого с овощами. Так называемые в этой столовке "котлеты гриль" это полуфабрикаты, которые лежат в наших супермаркетах по 110 руб. за кило, приготовленные сами понимаете из чего, но только не из мяса. Постоянно, в обед и вечером, присутствовала жаренная рыба одного вида и жаренная, либо тушённая курица, максимум в двух видах. Остальное - гарниры и непонятная какая-то мешанина из овощей типа салатов. Качество приготовленных, так называемых блюд, достойно повара в пионерлагере, но не шеф-повара пятизвёздночного отеля. Почему-то этого шеф-повара я так ни разу и не увидел в зале столовки, хотя обычно в отелях принято шефу появляться перед публикой, видимо остатки совести не позволили этому господину выйти в зал. Постоянно ходил по залу какой-то кудрявый хмырь, но он не шеф, шефа я видел на доске с фотками менеджмента, висящей в фойе отеля. Утром пекут много всяких булочек, но только дело в том, что все эти булочки на один вкус, т.к. испечены из одного теста. есть ещё какая-то выпечка из недрожжевого теста, но таже история - нсколько видов но на один вкус. Сладости практически все из национальной кухни, т.е. на любителя, но никак не на широкий круг потребителей. Лично мне их печенья пропитанные сиропом или жиром, непонятно чем, не нравятся.

Ещё один момент, который не совсем приятен. Мы часто приходили за полчаса до окончания обеда или ужина, так вот пустые мармиты никто не думал даже, хоть на немного наполнить, что бы у людей был выбор. Приходилось брать то что осталось. Я согласен с таким положением вещей где-нибудь в заводском профилактории, но не в пятизвёздном отеле. А примерно в 20-45 вообще собирали всё с раздачи у увозили на тележках, хотя люди могут ещё прийти, т.к. ужин до 21-00.

Приятно удивили деревянные палочки для размешивания сахара в напитках, вместо обычных чайных ложек. Я такие вещи помню из СССР, были они в киосках с мороженным. Чайные ложки видел только два раза на завтраке, на столе где стояли варённые яйца, но и то повторюсь это было два раза. В остальные дни стояла просто пустая корзиночка без ложек, чем есть яйцо всмятку не понятно. Вообще сервировкой стола себя официанты не утруждают. Зачастую приходилось идти за приборами самому, несмотря на то, что официанты прекрасно видят, что за столом собираются кушать, стоят тарелки с едой, а приборов нет.

Непонятно почему концепция "ультра". Бесплатного импортного алкоголя я не увидел. Пойло всё было местного разлива.

Уборка в номерах - средненько. Несколько раз приходили после обеда, когда мы отдыхали в номере, естесственно на предложение горничной убраться в номере отказывались. Предлагали прийти через час, но ясное дело никто не приходил уже в этот день. Уборка в номере сводится к заправке постели, вынос мусора из корзин и читска ковра по центральному проходу к балкону. В проходах между кроватями и в остальных местах никто не чистит. У входной двери на полу при нашем заезде валялись маленькие осколки стекла, так и они лежали при нашем выезде. Но так как мы сильно не сорили и не пачкали в номере, нас такая уборка не напрягала.

Выводы можно сделать следующие - шеф-повара и менеджмент отвечающий за ресторан гнать в три шеи, если это дело в них. Но тут может быть другая ситуация - такое положение с питанием следствие политики владельцев отеля, которые по непонятным причинам решили экономить на кормлении и поении отдыхающих. В таком случае в скором будущем эконмить начнут ещё на чём-нибудь. Так что у отеля на мой взгляд присутствуют серьёзные проблемы, которые необходимо решать как можно быстрее. Кстати моё мнение о безобразном кормлении разделяли все отдыхающие с кем довелось общаться.

Добавлено: 27.06.2011 12:25
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 954 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (12)

Отдыхали с 15.06.11-25.06.11. Полностью согласна с автором поста относительно концепции питания, и еще когда собирались в этот отель часто встречали в отзывах комменты про грязную посуду, думали народ прикапывается, т.к 5* даже эконом класса не могут так ударить в грязь лицом, но к сожалению мы столкнулись с этим фактом сами((
А сколько вы заплатили за путевки? Вычтите оттуда перелет 26-30 000 за чартер из Москвы на человека и посчитайте сколько Вы платите за сутки. За копейки хотите что бы Вас облизывали- тогда прямиком на Мальдивы 400 000 и Вы в шоколаде!
не соглашусь с автором отзыва, конечно мясо подавалось не в том виде, как мы привыкли делать у себя дома, но вы делайте поправку, что турки не могут и не должны варить борщи, пельмени и стейки... у них своя еда, итак во многом приспособленная под русских.
особенно про сладкое умилило, притом, что обычные торты типа наших русских также были в наличии.
не согласен с автором отзыва, конечно 5-6 блюд из мяса постоянно не было, но зато каждый день мясные блюда менялись, появлялось что-то новое (язык, баранина, ягненок, даже суши и ролы были).
Уважаемый Alex US баранины, а тем более ягнятины за всё время я не видел ни разу. Может Вы индюшатину приняли за баранину? Язык тоже не попадался, был однажды шашлык из говяжьего сердца, который невозможно было жевать. Были почки, плохо вымоченные, а потому сильно пахнущие, тушённые с овощами. Роллы - это отдельная песня. На золотом ужине их крутили с крабовыми палочками!!
Khomsvet пельменей и борща от турков никто не ждёт, они дома надоели. А вот шашлык тот же, из мяса а не из курицы, кебаб или ростбиф я думаю пятизвёздный отель вполне может себе позволить. И потом, свою еду пусть турки готовят у себя дома после работы, а в отеле готовят для отдыхающих. Фарш мясной тушённый с капустой Вы считаете национальным турецким блюдом?
Natali 84 Вы знаете в прошлом августе на Крите мы заплатили меньше, но там представьте себе еда была в 100 раз лучше и официанты облизывали!
За хорошим питанием и сервисом в Амара Дольче Вита! Только заплатите за путевки раза в два с половиной больше
в общем-то что и требовалось доказать, на вкус и цвет товарищей нет.... а шашлыки кстати были в наше пребывание.... и потроха на гриле, может немного суховатые, но очень вкусные; и индюшатина; и бараньи котлетки (хотя и говорят, что они не из мяса, но на вкус именно баранина).....
просто для кого-то еда - пунктик, а для кого-то нет))))
с уважением к автору.
To marterek вот что собственно и требовалось доказать. Распространённое мнение, что в Турции качественный и дешёвый отдых, оказалось мифом. За сервис сравнимый с европейским, в Турции надо платить столько же, а то и более.
Черкните в личку название отеля на Крите где Вас облизывали, тоже хочу быть облизаной за дешево
Полезный отзыв
Владимир авильно все описал и про питание и про уборку и про алкоголь
Дорогие отдыхающие , преимущественно с России - у меня складываеться какое ощущение что вы едите на отдых - лижбы нажраться , нахаваться , занят стелажи в 6 утра и так далее !!!
В этом отеле на такую суму было всего по чучуть - и баранина , и индейка и курица всегда было по пару видов - алкоголь был канечно не сильно - но если просить делать коктели а не заливаться чисто водкой с вином тогда будет все ок!
просто те кто пишет плохой отзыв люди такое ощущение что там в Турции отдыхали 20 раз и есть с чем сравнивать а на самом деле собирали деньги целый год что бы потом на 2500$ думал что им буду ноги целовать и на руках носить !!!!
И кстате те люди которые писали плохие отзывы - ПРОШУ ВАС НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ОТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ НА ТАКУЮ СУМУ ЛУТШЕ ХАБЕРА ВО ВСЕМ))
Bodya 92, неплохо бы грамматику русского языка подучить. Название пожалуйста Mediteranien Beach.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (2 098) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Владимир Сергеев
Россия
Москва
Проверенный аккаунт
Турист
Регистрация: 10.06.2011
  • Страны, города: 1 / 1
  • Отели: 1
  • Отзывы: 1
  • Фото, видео: 0
  • Комментариев: 3
  • Читательский охват: 11