за последние 30 дней
Отдыхал с сыном с 12.06.2011 по 22.06.2011. К зданию отеля...
Отдыхал с сыном с 12.06.2011 по 22.06.2011. К зданию отеля и номеру претензий нет - красиво, просторно, качественно. Пляж, бассейны в хорошем состоянии.
Мне непонятны восхитительные отзывы отдыхающих о прекрасном питании. О каком мясе идёт речь? Мясо я наблюдал раз в день, во время обеда, в виде маленьких кусочков либо фарша, тушённого с овощами. Так называемые в этой столовке "котлеты гриль" это полуфабрикаты, которые лежат в наших супермаркетах по 110 руб. за кило, приготовленные сами понимаете из чего, но только не из мяса. Постоянно, в обед и вечером, присутствовала жаренная рыба одного вида и жаренная, либо тушённая курица, максимум в двух видах. Остальное - гарниры и непонятная какая-то мешанина из овощей типа салатов. Качество приготовленных, так называемых блюд, достойно повара в пионерлагере, но не шеф-повара пятизвёздночного отеля. Почему-то этого шеф-повара я так ни разу и не увидел в зале столовки, хотя обычно в отелях принято шефу появляться перед публикой, видимо остатки совести не позволили этому господину выйти в зал. Постоянно ходил по залу какой-то кудрявый хмырь, но он не шеф, шефа я видел на доске с фотками менеджмента, висящей в фойе отеля. Утром пекут много всяких булочек, но только дело в том, что все эти булочки на один вкус, т.к. испечены из одного теста. есть ещё какая-то выпечка из недрожжевого теста, но таже история - нсколько видов но на один вкус. Сладости практически все из национальной кухни, т.е. на любителя, но никак не на широкий круг потребителей. Лично мне их печенья пропитанные сиропом или жиром, непонятно чем, не нравятся.
Ещё один момент, который не совсем приятен. Мы часто приходили за полчаса до окончания обеда или ужина, так вот пустые мармиты никто не думал даже, хоть на немного наполнить, что бы у людей был выбор. Приходилось брать то что осталось. Я согласен с таким положением вещей где-нибудь в заводском профилактории, но не в пятизвёздном отеле. А примерно в 20-45 вообще собирали всё с раздачи у увозили на тележках, хотя люди могут ещё прийти, т.к. ужин до 21-00.
Приятно удивили деревянные палочки для размешивания сахара в напитках, вместо обычных чайных ложек. Я такие вещи помню из СССР, были они в киосках с мороженным. Чайные ложки видел только два раза на завтраке, на столе где стояли варённые яйца, но и то повторюсь это было два раза. В остальные дни стояла просто пустая корзиночка без ложек, чем есть яйцо всмятку не понятно. Вообще сервировкой стола себя официанты не утруждают. Зачастую приходилось идти за приборами самому, несмотря на то, что официанты прекрасно видят, что за столом собираются кушать, стоят тарелки с едой, а приборов нет.
Непонятно почему концепция "ультра". Бесплатного импортного алкоголя я не увидел. Пойло всё было местного разлива.
Уборка в номерах - средненько. Несколько раз приходили после обеда, когда мы отдыхали в номере, естесственно на предложение горничной убраться в номере отказывались. Предлагали прийти через час, но ясное дело никто не приходил уже в этот день. Уборка в номере сводится к заправке постели, вынос мусора из корзин и читска ковра по центральному проходу к балкону. В проходах между кроватями и в остальных местах никто не чистит. У входной двери на полу при нашем заезде валялись маленькие осколки стекла, так и они лежали при нашем выезде. Но так как мы сильно не сорили и не пачкали в номере, нас такая уборка не напрягала.
Выводы можно сделать следующие - шеф-повара и менеджмент отвечающий за ресторан гнать в три шеи, если это дело в них. Но тут может быть другая ситуация - такое положение с питанием следствие политики владельцев отеля, которые по непонятным причинам решили экономить на кормлении и поении отдыхающих. В таком случае в скором будущем эконмить начнут ещё на чём-нибудь. Так что у отеля на мой взгляд присутствуют серьёзные проблемы, которые необходимо решать как можно быстрее. Кстати моё мнение о безобразном кормлении разделяли все отдыхающие с кем довелось общаться.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
особенно про сладкое умилило, притом, что обычные торты типа наших русских также были в наличии.
Khomsvet пельменей и борща от турков никто не ждёт, они дома надоели. А вот шашлык тот же, из мяса а не из курицы, кебаб или ростбиф я думаю пятизвёздный отель вполне может себе позволить. И потом, свою еду пусть турки готовят у себя дома после работы, а в отеле готовят для отдыхающих. Фарш мясной тушённый с капустой Вы считаете национальным турецким блюдом?
Natali 84 Вы знаете в прошлом августе на Крите мы заплатили меньше, но там представьте себе еда была в 100 раз лучше и официанты облизывали!
просто для кого-то еда - пунктик, а для кого-то нет))))
с уважением к автору.
В этом отеле на такую суму было всего по чучуть - и баранина , и индейка и курица всегда было по пару видов - алкоголь был канечно не сильно - но если просить делать коктели а не заливаться чисто водкой с вином тогда будет все ок!
просто те кто пишет плохой отзыв люди такое ощущение что там в Турции отдыхали 20 раз и есть с чем сравнивать а на самом деле собирали деньги целый год что бы потом на 2500$ думал что им буду ноги целовать и на руках носить !!!!
И кстате те люди которые писали плохие отзывы - ПРОШУ ВАС НАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ОТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ НА ТАКУЮ СУМУ ЛУТШЕ ХАБЕРА ВО ВСЕМ))