за последние 30 дней
Останавливалась в этом отеле несколько раз со своими...
Останавливалась в этом отеле несколько раз со своими друзьями, последний раз в ноябре 2010, а до этого еще в апреле2010 и сентябре 2009. Отель очень интересен - сделан в старинном доме в еврейском квартале в Бухары. Уютный и красивый внутренний дворик с деревянными столами для дружеских чаепитий, очень интересно оформлены номера - стиль узбекских фресок, цветы, вазоны. Кондиционеры исправно работают, санузел, ванна, все исправно. Немного снизила оценку из-за холода в ресторане в зимний период. Ресторан, кстати, подвергся меньшей реконструкции, возможно, это сделано специально, чтобы показать, что именно так все и было 100 лет назад. Относительно персонала - все предельно корректно, уважительно, каждый вечер на рецепции уточняли, во сколько мы хотели бы позавтракать и есть ли специальные пожелания на завтрак. Один раз мы попросили каймак, при этом не очень понимая, что это такое. Утром у каждого стояла пиалочка этого блюда, для таких же несведущих, как я, каймак, это что-то типа снятых пенок при топлении молока. Кто это любит - съел на Ура. Отель семейный, как и многие виды бизнеса в Узбекистане. Мы попросили у хозяев провести нам мастер-класс по приготовлению плова. Молодая хозяйка рассказывала и показывала нам все поэтапно (потом мы его дружно съели), а отец хозяина рассказывал много интересного о современной и прошлой жизни. Так что мы разрывались между его рассказами и приготовлением плова. В Узбекистан нужно ехать тем, кто хочет это познать, и ехать с открытым сердцем.
Спасибо
Вы действительно хотите удалить комментарий?