за последние 30 дней
Трансаэро – упадочная АК, задерживает без уважительных...
Трансаэро – упадочная АК, задерживает без уважительных причин регулярные рейсы, летает на разваливающихся корытах, жлобски кормит пассажиров гадостью (причем при полете в обе стороны), от которой у меня жутко болели кишки, берите свою еду, берегите пищеварение. Местный аэропорт инфернален, особенно это становится заметно при вылете в процессе простаивания одной за другой 4-х очередей, потрясающих умиротворенную предшествующим отдыхом психику. Негатива добавляют мерзейшие даже в стерильной зоне сортиры и сугубо символический и тем смешной дьюти-фри. Отвратительный аэропорт Хургады по-сравнению с даболимским – просто райские кущи. Охреневший Интурист вывез в аэропорт за 5 часов до вылета, после прохождения всех проверок до посадки осталось более часа, которые по убогости аэропорта занять было совершенно нечем. Побирушек, хватающих туристов за чемоданы на выходе из здания, гоните вон, если конечно вы в состоянии самостоятельно дойти до своего трансфера.
Это была моя первая поездка в Индию, поэтому промашка с отелем оказалась неизбежной. Жила там 13 дней в начале марта, это не лучшее время для Гоа, все-таки уже очень жарко: днем +40, ночью 35, солнце супермощное. Вилладжио Инн – новый, очень маленький отель с отличным номерным фондом, удовлетворительной санобстановкой, отсутствующей инфраструктурой, убогим питанием, рудиментарным сервисом и практически без территории. Ну и правильно, а то приезжают, понимаешь, намываться, жрать и спать. Гордо называет себя бутиком. Видимо, в Индии под этим словом обычно подразумевается нечто предельно бюджетное. 3-х этажные корпуса без лифта, номера большие, отлично оборудованные мебелью натурального дерева, исправной сантехникой и электроникой, многочисленными светильниками, 2-мя окнами помимо просторного балкона, но бездарно и нетипично спроектированные. Так, в комнате, где жила я, кровать расположена прямо напротив двери, слышимость там просто замечательная, все звуки на лестнице, а особенно шараханье со всей дури дверьми посреди ночи или рано утром беспрепятственно доносились до кровати, практически не давая спать. Из удобств наличествовали также весы, 2 потолочных вентилятора, чайник с принадлежностями, включая бесплатную питьевую воду, а также кое-какие средства гигиены и личного пользования. Кондиционер работал превосходно. Из 95 ТВ каналов 90 индийских, русскоязычного нет ни 1, несмотря на почти поголовно русское население отеля, даже новости не посмотришь с комфортом. Удивил платяной шкафчик самых скромных размеров и только для коротких вещей. Ножное полотенце нормальных размеров и плотности, остальные же какие-то детские. В целом, номер хорош, но чтобы привести в состояние функционирования все его оборудование, у меня ушло 3 дня /половина ламп не горела, пульт ТВ не работал, мини-бар заперт, пробка для ванны не подходила по размеру и тп/. Персонал приветлив и вежлив, но большинство моих просьб выполнялось раза со 2-3. Частенько вечерами, когда имеется настоятельная потребность помыться, отсутствовала горячая вода /теплая тоже/, вызывала водопроводчика, исправляли, через пару дней ситуация повторялась. Постоянно пропадала элэнергия, иногда по нескольку раз подряд в течение часа, сразу же с завыванием включался генератор, частенько это происходило ночью, довершая работу дверных громыхателей. Убирают не слишком тщательно, по постоянному хрусту песка под ногами сложилось впечатление, что пол не мыли вообще. Белье меняли регулярно, на пятнистое, плохо отстиранное. Кусачие комары присутствуют, но наутро следов от укусов чудесным образом уже не оставалось. Вилладжио Инн выстроен среди деревни, на 2-й линии /2-я линия Гоа находится за отелями 1й линии, рисовыми полями и жилым кварталом, до моря 10 минут по пеклу быстрым шагом/, так что от всех прелестей вроде петушиного кукареканья поутру, собачьего лая в любое время суток, клаксона разъездного торговца на рассвете, грохота стоящейся халупы в 3х метрах от отеля, пыли и грязи наваленных прямо рядом с крыльцом стройматериалов никто не будет избавлен. На территории, равной площади жилых корпусов, кроме бассейна и открытого ресторана на 12 столов с баром, больше нет ничего. Ресепшн состоит из стойки портье, 2х диванов и 4х кресел, даже туалета там нет.
О фигуре в этом отеле можно не беспокоиться, там особо не кормят. На завтрак есть было вообще нечего, за исключением 3х дней, когда а наличии был бекон, на ужин /который начинается в 19-30/ - почти нечего. С утра 2 вида фруктов, из которых 1-неизменно арбуз, мелко нашинкованных, оттого давших сок, резиновые блины, картошка, жареные яйца, хлеб только для тостов, 1-2 вида сока и ВСЕ. Выпечки, сыров, кондитерских изделий НИКАКИХ, из молочки только собственно молоко. Чай в отеле только черный. На ужин, не считая супа, не всегда съедобного, 5 горячих блюд, из них 3 - утопленные в местном темном остром соусе, делающем совершенно неразличимым вкус и вид продуктов, овощи, курица и типа бефстроганов. Из белковых блюд всегда 2, одно - без вариантов уже упомянутая курица, другое мелко нарезанная говядина либо сухая рыба-гриль, либо ассорти морепродукты. Лепешки, 2 вида риса, 2 салата /1-из сосисек с завтрака, 2-огурцы с помидорами/, десерт 1 вид мороженого или мучные шары, плавающие в воде. Это весь буфет, собственно. Лобстеры, крабы и даже кальмары и простая рыба вроде камбалы – за бабки. Иной раз ужин сопровождался пением приглашенных музыкантов, заунывно исполнявших в одинаковой похоронной тональности интернациональные поп-песенки прошлых лет. Не было вечера, чтоб я не пожалела, что оплатила полупансион, в любом другом место можно было ужинать вкуснее, разнообразнее и дешевле. Такая безобразная голодовка еще не постигала меня ни в одном другом отеле. Приборы там тоже весьма своеобразные - тупейшие ножи /только для омлета/ и вилки с обрубленными зубцами. Полотенца дают только для бассейна, но я и на пляж с ними ходила. Пожалуй, на этом об отеле повествование закончу.
Теперь вкратце опишу сам отдых. Пляж Беталбатим, равно как и соседние, бескрайний и широченный, очень красивый. Море меня не слишком вдохновило – грязновато и волна высокая, особенно во 2-й половине дня, иногда прямо с утра из-за волн балла в 4 уже проблематично было зайти в воду, выйти тоже, волнорезов, понятное дело, там нет. t примерно градусов 35, из-за этого купаться хотелось каждые полчаса. Наибольшим дискомфортом для меня явилась неблагоустроенность пляжей пресными душами, ибо песок везде /таких страшных ног, про педикюр не стоит даже упоминать, как в Индии, у меня не было никогда и нигде/, даже кремом полноценно намазаться невозможно из-за того, что ноги по колено в песке. В Колве массово купаются местные, в выходные на пляже их битком, многие лезут в воду одетыми и орут хором на мелководье, как будто режут их, при этом каждого еще распирает тяга к общению с туристами. После таких выходных пляж бывал весь в мусоре. В шэках кормят примерно одинаково с незначительной разницей в меню, кое-где можно съесть свинины и баранины. Цены тоже идентичны. Не знаю, чем питались люди, пишущие в отзывах про стоимость обеда в 400-500 рупий на двоих, мне одной редко обедалось меньше чем за 400 /без спиртного/, правда после вилладжевской голодухи я заказывала всякий раз 2 горячих блюда и не курицу с рисом. Никакие желудочно-кишечные расстройства меня не обеспокоили, возможно, благодаря тому, что я не съела там ни 1 салата. Советую женщинам особо не увлекаться пляжным массажем, если не хотите незапланированных неприятностей с организмом, лучше сходите в аюверду поцивильней в поселке, выйдет чуть дороже, а результат колоссальный. Ни 1 путного магазина в Беталбатиме я не обнаружила, покупки все делались в Колве и Мажорде. Торговаться следует до упора, первоначально называют цену в 3-10 раз выше реальной.
В Панджим и Олд Гоа /уникальное место с высочайшей концентрацией исторических объектов, наиболее интересным из них для меня оказались руины монастыря августинцев/ ездила на автобусах, где я была единственной представительницей белой расы. Для осмотра храмов вокруг Понды и северных фортов брала таксиста, нанимать коего советую в Колве /при этом активно торгуясь и оговаривая все условия поездки, вплоть до работы кондиционера/, возле отеля такси обойдется в 2 раза дороже. Планировала для поездок до близлежащих достопримечательностей брать скутер, но местные дороги настолько хитры, не зная их наизусть, лучше не пытаться по ним добраться куда требуется. Указателей, кроме отельных, на деревенских узкоколейках нет вообще. 2х дней раскатывания на велосипеде с выспрашиванием дороги через каждые 5 минут мне хватило, чтобы убедиться, что доехать до нужных мест нереально. Деревенские жители довольно отзывчивы, всегда подскажут дорогу, все поголовно говорят по-английски.
Нельзя сказать, что местное население сплошь нищее, как пишут некоторые в своих отзывах, в шатаниях по деревням видела немало вполне зажиточных усадеб в португальском вкусе, свежеотремонтированных, с роскошными и ухоженными цветниками вокруг. Хотя соседствуют они действительно с замшелыми разваливающимися халупами-собачьими конурами /тоже обитаемыми/ за сгнившими обвалившимися заборчиками. По дорогам гуляют небольшие стада, на 8-12 особей, буйволов с бревнами на шее, на обочинах пасутся симпатичные черные свинюхи с веселыми хвостиками.
Времени пребывания мне мало на что хватило, если планируются поездки по историческим местам, впервые в Индию следует ехать не менее, чем на 3 недели. Я свою культурную программу успела выполнить только процентов на 30.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?