за последние 30 дней
Поехали на праздники поглазеть на черепах. Черепах увидели...
Поехали на праздники поглазеть на черепах. Черепах увидели. Это плюс.
Про размещение - номер интересный - если на втором этаже - купольный потолок из кирпичей подогнанных друг к другу традиционным египетским манером. если не думать, что кирпич может вывалиться, то сначала прикольно, но потом мысли такие все равно приходят. Свет в номере вечером такой тусклый из-за глиняных абажуров, что ни книгу почитать, ни в карты поиграть, ничего толком не поделать. Совет - снимайте абажуры и при лампочках Ильича....
Убираются каждый день, главное правило международного общения - чаевые) Русские люди в отеле стали появляться недавно, потому русского персонал не знает, только учит. Основные постояльцы - итальянцы и немцы. Потому что дешево, наверное. Египтянам сложно понять хмурых, замороженных и замороченных людей с Севера.
Территория плавно переходящая в пустыню, все же озеленена в основных местах скопления людей хорошо. Вечером появляются комары, москитных сеток нет, так что перед сном не проветривайте. Искусанные дети на завтраке - печальное зрелище. Наверное комары появляются из канализации. когда она включается на вечерний полив. Аромат еще тот.
Море конечно богатое и флорой и фауной, можно и черепаху увидеть на глубине. Но доступ к морской красоте непрост. Либо километр по жаре шагаем до причала по пустыне, либо рискуя здоровьем доходим до коралла по отмели и падая под натиском достаточно мощных волн на кораллы, все же попадаем к коралловой стене. Так красиво, что я даже забыл, что кровь в воде не сворачивается. все же лучше до причала ходить, там рядом есть заброшенный пляж со ржавыми зонтиками и 8-9 разломанными стульями из тростника, но есть 2 более менее целых.
Из экскурсий впечатлила поездка к черепахам и морской корове. Если морская корова - это миф, то 4х черепах мы видели, но вот эта история про черепаху размером с легковушку...Белый остров Хамата - 6 часов в дороге и весьма посредственные рифы - не советую.
Питание на хорошем уровне, наверное благодаря итальянцам. Есть даже итальянский повар, но 2 ресторан - итальянский - закрыт. Повар делает пасты и макарони, а также ходит вдоль шведского стола и всем своим видом показывает, что это все тоже его рук дело.
Люблю такие места, за то, что с радостью из них возвращаюсь на родину!