за последние 30 дней
Нормально
Не хотел писать, но ладно.
Я как обычно не буду утомлять читателя чем я летел, сколько времени добирался до аэропорта в Москве, чем какал и что кушал, сразу к главному - отзыву об отеле!
1. Заселение.
Рецепшин встретили вежливо и с улыбкой, услышав русский язык сразу перекинули нас на русскоговорящую сотрудницу. В итоге номер получили в течении пары минут как и карточки от номера. Носильщик чемоданов был в ожидании низкого старта и даже вспомнил меня, жестами и на испанском показывая что он помнит мои телодвижения по спасению жизни одного отдыхающего. Однако шесть лет прошло, а народ помнит, приятно. Оценка респешину - 5
2. Номер.
Номер дали удачный, всего второй этаж, с видом на бассейн (но так как у меня дома последние 45 лет из окон вид на тихий океан и на вулкан - я был рад хоть какому то разнообразию). Как и всех селили в первый корпус. В номере вайфай тянул еле-еле, это по сути единственный минус. Кровати хорошие, матрасы удобные, горячая вода в душе была, кондиционер не включал, точнее сразу при заселении залез в щиток и выключил его полностью. В первый день полотенца и принадлежности были на двоих, горничная как узнала что нас трое, принесла и полотенца и стакан и дополнительный набор мыльно-рыльных принадлежностей.
Можно конечно поныть что местами плохо покрашено, что местами ванна в подтеках и прочий бред гламурных телок, но мы знали куда летим по этому номером остались довольны. Оценка номеру - 5
3. Питание.
С дуру поверил негативным отзывам и ехал внутренне напрягшись, боясь апокалипсиса в столовой. Но нет! Негативные отзывы врут, причем врут безжалостно. Было все, что и должно быть в бюджетной четверке, с учетом что Куба почти 70 лет под санкциями. Если не накидывать бездумно по три тарелки всего каждый прием пищи, а умерить свою жадность и поглощать пищу порционно - то даже и разнообразно. Рис, вареный картофель, говядина, свинина и пересушенная курица - всегда. Зеленуха в виде трех видов капусты, огурцов, вареной свеклы и тертой морковки (очень не хватало к ней чеснока) так же всегда. Помидоры то появлялись то исчезали, как и арбузы, манго был консервированный но все равно вкусный, ананасы кислючие, но именно за это мной любимые- ими я поддерживал баланс витаминов компенсируя нехватку вкусовых добавок к которым привыкли в России (напомню Куба почти 70 лет под жесткими санкциями, у них из специй соль, перец, да халопенья) . Оценка - 4
4. Питание аля-карт.
Дважды побывали в итальянском ресторане. В ресторан местной кухни даже и не планировали ибо знали что там нет стейков и вся кухня повторяет основной ресторан.
В итальянском ресторане приветственный салат и паста - ну ни о чем, но терпимо. Пицца же выше всяких похвал. Плюс мы оба раза пожадничали, заказали четыре на четверых, съели дай бог две, второй раз заказали две на троих - и снова осилить все не смогли, уж очень большие порции.
Ложка дегтя: вместо красного вина - испанская сангрия, очень сладкая, приторно сладкая, на любителя. И дни когда весь Варадеро сидел без муки - в итальянском ресторане пиццу не подавали, народ был искренне огорчен. Оценка - твердая 4
5. Анимация.
Анимация простенькая конечно, но есть маленький фактик, о котором мало кто знает. Аниматоры Пальмы Реаль выступают и в кале62. Днем анимация окучивает кубинцев у бассейна с баром и иногда развлекает канадцев у бассейна с баром со снеками. На пляже не появляются от слова вообще, в общем днем тоска, а вечером они и не нужны собственно. Оценка - 2
6. Пляж.
Пляж шикарный. Немного грязнее чем был в прошлые года (2017 и 2019) но все равно. Одно плохо, зона пляжа Пальмы Реаль сократилась до неприличия, буквально 30-35 зонтиков и 70-75 лежаков, будь отель забит хотя бы на процентов 60 - была бы нехватка шезлонгов и зонтиков точно. А в наш заезд всегда были свободные места ибо отель даже с местными был заполнен меньше чем на треть, а местные предпочитали тусить в бассейне с баром. Залезет такой в воду в 10 утра, сидит на баре, пьет пиво кружка за кружкой и лишь в 17-00 (когда бар закрывается) вылазит из бассейна. Куда он писает? Ну вы поняли.
7. Бары.
7.1 начну с негатива - бар на пляже, его по сути нет, там где он был все огорожено и не пускает охрана, так же не работает и обеденная зона, которая очень мне нравилась в прошлые поездки. В итоге на пляже прорубили в зарослях коридор, выгнали туда тележку со льдом и назвали это баром. Мало того что пива нет вообще, так и лед может легко закончится уже к 11-00 хотя бар работает с 10-00. Ну хоть разнообразие напитков было - и светлый и темный ром, паршивый виски, достойного качества текила и отличный джин, отвратная водка. Из всего этого мешают коктейли, в зависимости от составляющей от приемлемых до отвратных. А с определенного момента - еще и теплых. Ну такое себе, на любителя.
7.2 Лобби-бар. Не смотря что прошло шесть лет, все барменши - те же. Кому то это минус, как по мне так плюс, ибо узнали меня. Настоящий кофе! Как забавно было наблюдать за людьми всю жизнь пившими растворимое гавно, и тут впервые в жизни попробовавшие настоящий кофе. Как они плевались, я порой ржал в голос, еще больше ржал когда мне эти люди начинали рассказывать что типа кофе не настоящий. Некоторые убивали меня, я ржал до болей в животе слыша от них что "Кофе не НАСТОЯЩЕЕ", кто понял - тот понял.
Ассортимент лобби-бара стандартный, всего по немногу, когда есть мята даже мохито делают иногда чего то нет и они говорят "пять минут" что в переводе - подойди через час. Ничего не изменилось с 2017 года. В общем типичный лобби в бюджетном отеле.
7.3 Бар на бассейне. Работает с 10-00 до 17-00 повторяет лобби с маленьким дополнением - наливают пиво. По этому он не пустовал никогда. Местные такое ощущение что только ради этого бара приезжали в отель. Их нигде не видно днем, ибо они все там, в бассейне у бара или в шезлонгах в тени но с пивом.
7.4 Круглосуточный снек-бар. Находится у второго бассейна, за столовой на пол пути к амфитеатру с анимацией вечерней. Его главный плюс - всегда холодное пиво с минимумом пены. Второй по важности плюс - даже если ты приполз на рогах с дискотеки (например в 3-00 с гаваны клаб) тебе всегда сделают или мини гамбургер или сандвич в ожидании которого ты можешь пропустить стаканчик пива или чего по крепче. Большая часть чаевых, заготовленных для барменов оставлялась мной именно здесь.
8. Сервис
Он есть, но очень ненавязчивый, по кубински медленный. Достаточно было пару раз официантку в столовке подогреть и все, я еще иду с тарелкой к столу, а она уже ставит на стол акву и пиво. День на пятый, она меня отсылала за стол и сама приносила мороженное - а всего то пара баксов да колготки подарил.
9. Расположение отеля.
Оно супер, за него прощаешь все мелочи и недостатки. Вся ночная жизнь Варадеро в пешей доступности - и кале62 и битлс и гавана клаб с кампоситой и все сувенирные лавки, от безумно дорогих домов рома и дома сигар до более приемлимых лавок с нормальными ценами. С учетом экономической ситуации (из-за тупых властей курс песо к доллару на черном рынке уже по 340) для туристов сейчас все в три-пять раз дешевле чем было в доковидные времена если платить в песо, поменяные у таксистов или спасателей.
10. Итого.
Отдых удался. Этому способствовало и то что почти не было "тагилов", почти не было канадцев "лесорубов" и погода была для марта месяца терпимой, всего четыре для штормило, не подряд.
Вернусь ли я в этот отель? Я хотел в октябре во Вьетнам, даже отель там забронировал. Но есть большая вероятность что вместо вьетнама я приеду в этот отель в октябре.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?