АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
347 +7 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
1 комментарий
Отдыхал С семьей в сентябре 2024
17.09.24 - 27.09.24
- Воздержался
4.5
  • 5 размещение
  • 4 сервис
  • 5- питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля
Проживание подтверждено документами

Гигантский комплексный отзыв об отеле Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa. Сентябрь 2024 г.

Однажды, смотря на солнце, ты спросишь меня – «Хорош ли отель Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa, услаждает ли он души и тела своих гостей?». И я без раздумий отвечу тебе: «Да, этот отель хорош и услаждает он души и тела отдыхающих в нем». Затем, переведя свой взор на тени, что скрывают от солнца отвалившуюся штукатурку и черные разводы плесени образовавшиеся в укромных уголках полузаброшенного дворца ты продолжишь: «Будешь ли ты желать повторно посетить столь любезный тебе отель Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa?». А я скажу «Нет!».

Взгляд за отель зацепился случайно, когда в процессе окончательного согласования места отдыха на осень 2023 г. я наткнулся на ролик весеннего промо-тура в этот отель. Мозг приятно ласкали слова о 170 видах импортной алкашки в барах, безлимитном а-ля карте и халявных концертах на фоне моря и песочка. Рейтинг отеля внушал. Цена на отель шептала что-то непонятное, но очень завлекательное.

Мужик захотел – мужик наныл.

Итак, отель Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa, 17.09.2024-27.09.2024 г., 3+1, номер «фэмили», оператор «Sunmar», вылет из Перми. 2 концерта в процессе – Джа Халиб и Артур Пирожков.

Отель последний в цепочке отелей региона, поэтому из аэропорта вас завезут в отель последними, заберут из него первыми. «Sunmar» в отель нас увез фактически индивидуально, напрямую, на шестиместном минивене. Зато при возвращении на родину провел бесплатную ночную экскурсию длительностью два с половиной часа по восьми отелям Белека.

Первые сутки в отеле я непрерывно ловил когнитивный диссонанс – вроде все, как обещано, а ощущение, словно украсил елку поддельными новогодними игрушками – блестят так же, а радости наступающего нового года нет. Неспешно реальность победила картинку неподкрепленных обещаний и завышенных ожиданий. И вот, что я вам скажу:

Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa – это хорошая турецкая бюджетная пятерка пятнадцатилетней давности, какой бы она была в 2024 г., если бы такие пятерки не деградировали с тех пор, а последовательно эволюционно развивались. До премиум, да даже до топа мидл класса Port Nature не хватает лоска. Отель не смог переступить ту грань, за которой персонал вытирает пыль везде в номере, а не только на поверхностях, на которые упадет его взгляд; за которой бармен без скандалов делает апероль шприц из апероля, а не из турецкого аналога; когда знаки «18+», «не курить» и «лежаки не бронировать» значат именно то, что на них написано и отель готов настаивать на безусловности их выполнения; когда в основной столовой официант подходит к вам в течении пары-тройки минут для предложения напитков, раз уж схема работы с ними построена именно так, а не греет душу гостя осознанием, что возможно где-то во вселенной этот официант существует. Рассматривая этот отель помните – это отличная турецкая бюджетная пятерка, не более того.

В отель попали в начале восьмого утра. В течении 10 минут ребята с ресепшена отобрали багаж, обраслетили (красные браслеты первоходов), подключили к вай-фаю и отправили завтракать. О готовности номера пообещали сообщить смс-кой, сразу предупредив, что он будет после десяти. Письмо от Топхотелс с их же подачи отнесли на базу гест-релейшен.

Вообще развитая служба гест-релейшен – одна из фишек отеля компенсирующая недостаточную квалификацию линейного персонала. Симпатичные девушки в красном везде, с утра и до глубокой ночи готовы помочь с любой вашей проблемой и показать направление, куда вы с этой проблемой можете пойти. Мелкие вопросы решаются вообще с ходу, вопросы, где работникам отеля не входящим в состав гест-релейшен, необходимо приложить какие-то усилия наталкиваются на турецкую форму «маньяна». Но девушки продавливают, продавливают, тут не отнять.

Не знаю, помогло ли письмо Топхотелс, но номер дали уже около 11 часов, отличный (4112), с видом на бассейн, аквапарк и еще немного на море. В каждом корпусе – всего по одному неспешному небольшому лифту на 60+ номеров (1-3 этажи, 0 не считаю) и в течении дня ценность проживания на нулевом и первом жилых этажах понимаешь в полной мере.

Приветственная тарелка фруктов, бутылочка вина и знаменитая одинокая дверь в ванну и в туалет в номере присутствовали. Уборка в течении отдыха проводилась откровенно поверхностно, но и без провалов, независимо от суммы внесенных чаевых. Однако, при увеличении их размера неожиданно проявилось творческое начало клин-менеджера выразившееся в виде разнообразных фигур из полотенец. Мини-бар ежедневно пополнялся, в том числе и пивом (без дополнительных просьб и обращений куда-либо). И уборка и пополнение бара происходили четко до 12 часов дня.

Номер слегка поюзанный, в основном в части сбитых краев горизонтальных поверхностей рядом с холодильником. Думаю, заменяй администрация мебель в номерах каждые два-три месяца – вид был бы тем же. Ибо встроенная открывашка для бутылок – для нашего человека путь труса. Никакой сушилки на балконе не подразумевается. Среди гостей ходит легенда, что если сушилку попросить у гест-релейшен и выкинуть на дайсе 19+ - вам ее принесут.

Отель предлагает пользоваться куар-кодами везде, где их можно всунуть – чтоб что-то заказать в барах и ресторанах, чтоб узнать программу развлечений на текущий день. Какого-то дублирования на других носителях нет. Что делать людям без смартофонов абсолютно непонятно, Путин В.В. в этом отеле смог бы пользоваться только главным рестораном и не узнал бы о проходящих пенных вечеринках.

Обеспечение гостей питанием в Port Nature осуществляется 21 час в сутки. Нельзя поесть с 6 до 7 и с 21 до 23 часов. Да, продержаться эти три часа нелегко, но надо иногда и превозмогать.

Главный ресторан – слегка обрезанный по ассортименту шведский стол. Ресторан просто гигантский, места есть всегда. В самом дальнем от раздачи конце – столы на компании 8+ человек. На завтрак куча заранее приготовленных скрэмблов с различными наполнителями, благодаря чему в очереди на жарку яичниц больше двух человек я не видел ни разу. Красная рыба большую часть времени на завтрак присутствовала, но в каком-то странновастом виде – как будто обрезь и теша от товарных пластов рыбы. Арбузы/дыни выдают нарезанными с коркой, вообще за 20 лет с такой подачей ни разу нигде не встречался. На обед ежедневно можно собрать себе окрошку и залить ее простоквашей. Тут турки однозначно встали на сторону зла. На ужин регулярно креветки весьма достойного размера 30/40. Однако и здесь проявилась ложка концепции, способная испортить бочку меда, – один из дней креветки были явно неоднократно перемороженные и просто разлагались при попытке их почистить. Цельножаренная рыба на обед и ужин есть всегда. Из особенностей главного ресторана – за крепкими напитками и пивом можно самостоятельно сходить к соответствующему корнеру, а вот получение вина подразумевает официанта, который поймет ваше желание, найдет вас и отмерит вам порцию винишка. За 10 суток я и официант нашли друг друга всего один раз.

Благополучно прорвавшихся сквозь главный ресторан и не утоливших свой аппетит поджидают новые опасности – ресторан а ла карт «All Day» в течении всего дня, ресторан «Sea Side» на обед и ужин и безымянные внутренние а ла карт рестораны на ужин. Меню неизменно для каждого приема пищи в каждом из ресторанов и минималистично. Зато все съедобно, обслуживание быстрое, четкое и с ноткой заботы. Осьминогов на гриле, о которых с тоской вспоминают повторно зашедшие в тот же отель гости, в «Sea Side» больше нет. На флангах фронта борьбы с голодом а ла карт рестораны прикрывают суши-бар с 13 часов (предельно медленное обслуживание, прям largo) и шатер пасты «Pasta Hause Puglia» с 12. Меню так же неизменно. Основные столы шатра пасты, если вы решили поесть прямо там, располагаются вокруг сливного коллектора - весьма романтичное местечко. Основные точки питания с тылу прикрывает шатер гёзлеме; вафельная, совмещенная с одной из точек раздачи мороженного; кондитерская «Kit Kat» (великолепные торты, пирожные и шоколад, но как-то волнами); смузи бар на территории бара «Flamingo» и две кофейни – «Davidoff Cafe» (только кофе) и «Nespresso» (а вот тут кофе дополнено отличным выбором шаверм и турецких сладостей, да и кондитерская прямо напротив). Мороженное в трех точках, с 9 до 23. Поп-корн вечером, платный (еще одна отсылка к «бюджетной» сути отеля) В целом же еда в отеле хороша, обильна и без пищевых отравлений. Бургеры вообще лучшие из тех, что я ел в Турции.

О заявленных 148 (ранее 170) видах импортной алкашки забудьте сразу. Они вроде как где-то есть, но реально их нет, если вы не готовы за каждую порцию схлестываться в скандале с мундшенком отеля. Причем на турецком вас будут поливать такой грязью, словно вы решили после бутылки Вильям Лоусонс подмосковного разлива распить за счет отеля бутылку Макалан 1926 смешав ее с колой (Гест-релейшен кстати неплохо бы донести до главного по напиткам, что владеющие татарским неплохо понимают турецкий матерный). В общем, большую часть времени вы будете пить напитки турецкого производства, как легальные, так и не слишком легальные, но зато предлагаемые в виде элитно-импортных. Доступный импорт есть, но в пределах 10-15 самых обыденных видов, не везде и не все время. «Script lounse bar» с официально заявленными отелем 18-летним Чивасом и Хенесси ВСОП – самое безблагое место отеля, наполненное бутылками с вытертыми до белизны этикетками и какими-то сваленными кучей в углу тележками. Основное достоинство лобби-бара – круглосуточная работа и позитивные бармены. «Irish Pub» – точка притяжения всех поклонников нетрезвого образа жизни работающая с 12 часов, душевное место с хорошим ореховым ассорти (только фундук/миндаль/фисташки, в отличие от стандартного турецкого орехового ассорти на остальной территории), вечерней живой музыкой (программа выступления столь же неизменна, как и меню в а ла карт ресторанах отеля) и хоть каким-то выбором оригинального импортного алкоголя (я один день смог попить Синглтон 12 и при мне рэндомный мужик заставил менеджера (не бармена, бармены ничего сами не решают) найти и открыть бутылку Апероля). Бары «Flamingo» и на пляже работают на поток и почти исключительно на местном алкоголе. Поймите меня правильно – я не против турецкого алкоголя, некоторые мои лучшие друзья - турецкий алкоголь, но рекламировать данный отель, как место где значительный объем алкоголя составляет импортный, а где то даже и «премиальный» - это откровенное введение потенциальных гостей в заблуждение. Вообще в отеле, из нестандартного для Турции алкоголя входящего в концепцию и не запрятанного в глубокий подвал я бы выделил 81 Индейку и Егерь. На догон отелем предусмотрены 4 вида бутылочного пива, Ред Булл, местное красное и белое винишко, местное же игристое и подборка безалкогольных напитков, включая Колу Зеро. Какой-то единой карты коктейлей у отеля нет. Точнее по куар-коду она есть, но каждый бармен готовит коктейли из нее по-своему, в меру своего умения, симпатии к тостующему и не оглядываясь на ее костных создателей. Иногда получается хорошо. Иногда сносно. Иногда совсем не получается.

Территория отеля по форме напоминает длинную и тонкую охотничью колбаску, как следствие, путь от корпусов к морю фактически один, да еще и, при выходе на пляж, усугубляется сужением дорожки сантиметров до восьмидесяти вдоль боковой стороны ресторана «Sea Side». В результате создается впечатление бродящих везде толп. Людей может и не так много, на самом деле, но утром-днем, сконцентрированные в желании прорваться к морю/от моря по одной дороге они создают постоянное ощущение своего неимоверного количества. Запустить бы на территорию отеля хорошего ландшафтного дизайнера, выдав ему денег и пару бригад рабочих.

Длинна пляжа – метров 140-150, Ширина, от первых рядов лежаков до прибоя - метров 40. Пляж песчаный, при входе в море пятиметровая полоса гальки фракции 30-50 мм, непосредственный в прибое – снова песочек. Глубина нарастает стремительно. Пару дней были совсем суровые волны, остальное время – просто суровые. Цвет воды – бирюзовый, прозрачность практически отсутствует. Впадающая в море в 800 метрах река какого-то ощутимого влияния не оказывает. Слева – если стоять лицом к морю - пляж отеля «Crystal Paraiso Verde Resort & SPA», справа «Belek Beach Resort» (там периодически проходят разные веселухи, глазеть на них забавно). Лежаки в 8 рядов, поставлены очень плотно друг другу. В 8 еще можно найти место на них в первом ряду, часам к 10 они все заполнены отдыхающими полотенцами. Так и лежат полотенчики большую часть дня на пляже наедине с собой. Понтон небольшой и позволяет только загорать, спуска в море с него нет (похоже особенность природоохранных правил в этом районе – видимые понтоны рядом стоящих отелей такие же куцые). Пляж утром чистый, к вечеру отходы прошедшего дня визуально различимы, ибо донести мусор от места его образования до мусорки – это ж зашквар, родня в Кызылорде не поймет, а от мусора можно и отсесть на пока незасратое. В кораллках входить в море комфортней, но можно и без них. Кусачие рыбки в наличии. Туалет на пляже, по словам ветеранов, уже бывавших в отеле в прошлом, в межсезонье существенно обновили и из страшного отстоя сделали почти конфетку. Узенькая полоска доступного для детей по глубине моря наряду с огромным количеством этих самых детей превращает море с 10 до 12 и с 15 до 17 в пляж Анапы.

Детей вообще огромное количество. От младенцев, которых похоже родили прямо в самолете, летящем в Турцию и до вполне себе, несмотря на третью неделю учебного года, предвыпускников. Годовалые дети, которых душевные мамашки засовывают в полутораметровую волну, сбивающую с ног здорового мужика. Дети спящие у столов на вечерней дискотеке, ибо родителям хочется веселиться. Орущие всю ночь в соседнем номере младенцы. Синие от холода дети с дрожащими губами укупавшиеся в бассейнах. Это концепция семейного отеля, о которой следует помнить при его выборе. Страшно представить, что тут в летние каникулы твориться. Один болеющий чем-нибудь заразным ребенок и с такой плотностью детей в море, бассейнах и на детской дискотеке – выкосит, мне кажется, треть отеля.

Бассейны - главный, полуолимпийский, два с горками и совсем малышковый, под навесом. Необогреваемые и по мне, в середине сентября уже прохладные. Но кто бы интересовался моим мнением – кроме главного все бассейны забиты весь день под завязку. Шезлонги у полуолимпийского бассейна занимаются раньше, чем на первой линии пляжа, ибо от него удобно дойти до точек удовлетворения любых потребностей, приятно любоваться своими детьми и ужасаться поведению чужих. В сауну опять же близко. У главного же бассейна лежаки найти можно в любое время. Особенно душевны места напротив «Irish Pubа».

Анимация в отеле есть. К средине сентября она предельно уставшая и двигающаяся больше на силе воли, но она есть. Дартс, боча (отдельно для детей и для взрослых), волейбол стабильно собираются. Больше пожалуй и сказать-то о ней нечего – какими-то яркими перфомансами или личностями она мне не запомнилась.

Общая оценка вечерних шоу – на «троечку». Неплохо организованные концерты «звезд» и зажигательные афтер-шоу дискотеки (непосредственно ночных дискотек в отеле нет) соседствуют с вечерними шоу и караоке такой степени убогости, что самодеятельный концерт затерянного в сибирской тайге сельского дома культуры организованный сильно-пьющим выпускником Бельдяжского училища животноводства и культуры кажется топом концертной деятельности. В зазоре двух крайностей – обычные турецкие шоу типа мотоциклетного, прыжков на батутах или концерта-шоу двойников Мадон/Шакир. Джа Халиб отработал концерт как робот-доставщик Яндекса – у него, по-моему, даже зрачки не двигались все время, пока он выступал. Артур Пирожков активно хохмил, общался с «залом», вытаскивал на сцену для совместного пения то мужчин, то женщин, то вообще именинников. Может мы ему все и по отдельности и обыдли до крайности, но профессионал есть профессионал – отработал на все деньги. Как следствие, его концерт был на порядок интересней заунывного речитатива бородатого ноу-нейма. Несмотря на направление основного звукового потока от сцены в сторону моря, стаканообразная форма отеля прекрасно улавливает и резонирует все звуки вечерних шоу. Гости номеров выходящих на бассейн могут наслаждаться всей полнотой и мощью басов звуковой системы отеля каждый день до 24 часов не выходя из номера, при закрытом балконе и без возможности отключить звук. В 24 часа все мгновенно стихает – отель то семейный.

Днем раз в неделю у сцены проходит пенная вечеринка. Пены богато, музыка бодрая, гоу-гоу танцовщицы в наличии. Отличное шоу.

Ну и в заключение действительно о плохом. В отеле курят. Курят везде – на пляже, на балконах номеров, у бассейна, в барах и ресторанах на свежем воздухе, в течении вечерних шоу и дискотек. Курят самозабвенно, несмотря на знаки, запрещающие этот процесс. Как-то, на фоне всеобщей борьбы с курением уже и позабылось, что в воздухе может стоять смог от сигаретного дыма.

Оценка сервисов отеля автором

3.9 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 4.0 Вежливый и внимательный персонал
  • 4.0 Работа ресепшен
4.5 Подходит для отдыха
  • Деловая поездка
  • 4.5 Семейный с детьми
  • С друзьями
  • Парой
  • Если нужно только переночевать
  • Тусовочный
  • Спокойный
4.1 Пляж
  • 4.0 Комфортное число отдыхающих
  • 4.5 Инфраструктура пляжа
  • 4.0 Удобный вход в море
  • 4.0 Чистота на пляже
4.3 Сервисы для детей
  • 4.5 Инфраструктура для детей
  • 4.0 Детская анимация
  • 4.5 Питание для детей
4.5 Удобство расположения
  • 4.5 По отношению к пляжу
  • Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • По отношению к достопримечательностям
3.9 Номера
  • 4.5 Кондиционирование номеров
  • 4.0 Уборка номеров
  • 4.0 Качество мебели, сантехники
  • 3.0 Звукоизоляция в номере
4.7 Инфраструктура отеля
  • 5.0 Безопасность в отеле
  • 5.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 4.0 Благоустройство территории
  • служба гест-релейшен
  • огромное количество детей. курение везде.
Добавлено: 14.10.2024 06:36
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 16 978 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (1)

Полезный отзыв
Огромное спасибо
Полезный отзыв
Спасибо автору
Полезный отзыв
Огромное спасибо
Полезный отзыв
Спасибо автору
Полезный отзыв
Огромное спасибо
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Огромное спасибо
Полезный отзыв
Огромное спасибо
Уважаемый Андрей,

Менеджемент Oтеля "Port Nature Luxury Resort Hotel & SPA" в лице главного руководства, а также от лица каждого из сотрудников отеля, с Вашего позволения спешит выразить Вам благодарность за написание такого емкого, познавательного и информативного отзыва относительно нашего сервиса и предоставляемых услуг! Мы искренне верим, что Ваш отзыв поможет многим потенциальным гостям определиться с выбором отеля и также, как и Ваша семья, оставновить его именно на нaшем отеле. Мы искренне надеемся, что большинство туристов последуют Вашему совету и подарят нам возможность принять их у нас в гостях.
Мы безгранично счастливы, что проведенное в нашем отеле время доставило Вам и Вашим близким массу удовольствий и запомнилось только позитивными эмоциями.
Мы будем искренне рады видеть Вас и Ваших близких вновь у нас в гостях.

С уважением,
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Полезный отзыв
Большое спасибо
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (2 558) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Андрей
Россия
Пермь
Подтвержденный аккаунт
Турист
Регистрация: 11.05.2011
  • Страны, города: 2 / 4
  • Отели: 4
  • Отзывы: 5
  • Фото, видео: 2
  • Комментариев: 12
  • Читательский охват: 2 282