за последние 30 дней
Очень хороший отель
Были в отеле со 2 по 9 сентября. Летели авиакомпанией Pegasus туда и обратно. Знаю, что многие не любят эту авиакомпанию) но я летаю ей не первый раз и часто целенаправленно выбираю именно Пегасус, потому что они не докапываются до багажа и ручной клади; плюс можно по номеру билета пройти онлайн-регистрацию в приложении и если у вас номер брони один, то места по умолчанию будут рядом. На борту питание и напитки платные, в том числе вода; принимают только наличные (евро) и иностранные карты, это нужно иметь в виду.
От аэропорта Бодрум-Милас ехать до гостиницы примерно 1 час 15 минут; если по пути заезжать еще в другие отели, то чуть дольше.
Мы приехали в отель примерно в 11:30 утра, заселились номер в 13 часов (хотя по правилам заселение с 14). До заселения успели немного прогулять по территории и пообедать. Про питание напишу ниже)
Жили в основном здании с видом на море. Номер был хороший, нормального размера, в нем не было тесно) очень много места для хранения вещей в шкафу: вешалки, полки, ящики. Притом что у нас было 2 чемодана, мы не использовали даже половину этих мест для хранения. Это большой плюс)
Сантехника работала исправно, нигде ничего не текло, плесени тоже не было; вода в душевой уходила быстро. В ванной есть мыло в диспенсере и в самой душевой — шампунь/гель для душа из серии 2 в 1; я не пользовалась, но мужу было норм ))
На кровати удобный твердый матрас, чистое постельное белье, 4 подушки. Был телевизор, но мы ни разу не включали, поэтому не знаю, сколько там русских каналов и тд. На балконе стол и стулья, отличный вид на море) кондиционер в номере работал хорошо.
Главный ресторан находится как раз в корпусе, в котором мы жили. Там был завтрак, обед и ужин. Питание немного скромное, но самое главное, что все было вкусно. Гораздо страшнее, когда большой выбор, а есть нечего)
На завтрак все по-турецки стандартно: яйца вареные, омлет, глазунья или менемен; много сыров и колбас, оливки, зелень и овощи; панкейки, много разных топпингов в ним (сгущенка, шоколадная паста, кунжутная паста и так далее); мёд жидкий и в сотах, варенье; всякие булочки, вафли, рогалики; хлопья, шарики и различные другие готовые завтраки, которые можно залить молоком или йогуртом; молочные каши. На улице в зоне барбекю можно было самостоятельно на гриле делать горячие бутерброды.
На обед всегда было 2 супа (имейте в виду, что турецкие супы и русские супы принципиально разные)); я и дома готовлю турецкие супы, поэтому мне было вкусно. Особенно вкусные были томатный суп, тархана, куриный суп с вермишелью. Также на обед было много зелени и овощей, сыров и закусок. Из гарниров всегда были макароны (спагетти и какие-нибудь другие, всегда разные, иногда уже заправленные соусом из сливок), томатный и томатно-мясной соусы; рис, булгур, кус-кус, птитим, картофельное пюре (для меня оно было невкусным).
Из мясного были курица кусками, различные овощные рагу (с курицей, индейкой или говядиной), говяжий язык. Также были подливы из фасоли и нута. Плюс были пиде и пицца, картофель фри, наггетсы, луковые кольца и куриные шницели. Также давали рыбу (просто жареная целиком или в овощном соусе).
В обед уже были полноценные десерты в виде пирожных и тортиков. Очень вкусные. Я в Турции была много раз; и это первый отель, где были почти все десерты вкусные) обычно это бывают очень красивые пирожные разной формы и цветов, а по вкусу — сладкий крахмал; а в этом отеле все было очень разнообразно (хотя и крахмалистые пирожные тоже были, но совсем мало). Была вкусная пахлава, но только с грецкими орешками, фисташковой не было.
Было много фруктов еще, но арбузы уже были неудачные.
Ужин в целом не особо отличался от обеда. Разве что вечером еще давали мясо в зоне гриля) либо говядина, либо баранина, либо кёфте (турецкие котлетки). Плюс на ужин было еще больше десертов (особенно очень вкусный чизкейк сан-себастьян, он улетал за полчаса, и по моим наблюдениям, новых чизкейков не выносили — заменяли другими десертами; но если кто ел в Стамбуле сан-себястьян в Вияна Кахвеси, то вам точно понравится, разве что без шоколада сверху здесь).
В главном ресторане можно было самостоятельно наливать себе кофе из кофемашины (я в завязке с кофе, поэтому не пробовала), фруктовые соки. Остальное нужно просить налить. В том числе чай) Если турецкий чай вам кажется очень крепким и терпким, попросите сделать светлый (açık olsun скажите, ачик олсун)). И вам сделают чай, который сможете нормально пить.
В лобби есть старбакс (точнее место, где делают напитки с продуктами от старбакс и по меню старбакс), бар и кондитерская. Там можно с 12 до 18 выпить чай с десертом)
Чуть дальше большого бассейна, слева от него, если смотреть на море, работал буфет. Там давали пиццу, бургеры (без соуса, имейте в виду), можно было взять фрукты (яблоки и груши), сделать салат из листьев салата и огурцов/помидоров. Пицца была очень вкусная) В баре у моря делали курицу в панировке и что-то типа шаурмы (тоже без соуса). Также там стояла морозилка с мороженым.
В отеле также давали венские вафли с клубникой и бананов и гёзлеме с картошкой. По идее (как следовало из информации, которую прислал отель на вотсап после заселения), вафли должны давать в баре у моря, а гёзлеме — в турецком ресторане (он находится за основным зданием, которое с видом на море). Но по факту всё было не так)) Вафли и гёзлеме давали в маленьком фургоне, который находится между основным зданием, где ресепшен, и виллы)) Если выйдете из основного здания в сторону территории отеля, то, пройдя немного, слева от себя, увидите деревянный указатель с надписью Oklağaç. Это как раз то, что вам нужно) вафли давали после обеда, часов до четырех вроде)
Море было прекрасное) очень чистое и теплое. у отеля пляжи с двух сторон) с одной стороны есть кусок общественного пляжа, где у отеля зонтики и шезлонги; мы там были один раз, очень уж долго было идти до нормальной глубины, поэтому мы больше не ходили. Есть два пирса, с которых по лестнице можно спуститься в воду. И еще дальше пирса есть узкая береговая линия с шезлонгами. Мы обычно плавали там) Там не мелко и не сразу глубоко) вход с камешками, но потом песок. я плавала в коралловых тапочках, муж без них. Часто плавали до буйков и садились на них, было очень весело качаться на волнах так)
Дважды были в большом бассейне, там всегда была классная музыка и какая-то движуха.
Каждый день ходили на водные горки. Их хотя не очень много, но было две самых любимых: это большая горка, с которой надо скатываться на ватрушке (по 1 или 2 человека) и обычная небольшая горка, которая желтого цвета)) Горка, которая с ватрушками, очень классная и в то же время страшная, каждый раз замирало сердце при спуске, но потом хотелось скатиться ещё и ещё. Две другие большие корки, которые полосатые, на мой взгляд, были так себе. Очень чувствовались стыки между частями, даже появились зацепки на купальнике. Плюс в некоторых местах был слабый напор воды, поэтому многие застревали, и приходилось отталкиваться руками, чтоб катиться дальше.
В отеле персонал говорит в основном только на турецком. Для нас это не было проблемой, так как я хорошо говорю на турецком. На ресепшен некоторые говорят на базовом английском. Также в последний день услышала, что бармены в баре в лобби говорят на русском)))
Знаю, что для многих минус это гостиницы ее расположение. Потому что вокруг ничего нет — только коттеджи турков) еще Мигрос маленький и мечеть через дорогу. но возле Мигроса можно сесть на маленький автобус (долмуш) номер 4. Там нет остановки, но можно просто вытянуть руку, и водитель остановится. Долмуши ездят каждые 20-30 минут. На нем можно доехать до пляжа Алтынкум, а также до центральной улицы — Бульвар Ататюрка. Если проехать еще дальше, до Беледие, там в минутах 3 ходьбы будет красивая центральная мечеть. И еще там же недалеко есть самая вкусная пахлава в Дидиме — İsse Fıstıkçıoğlu (на улице İnönü bulvarı).
Если хотите обратно уехать на долмуше в гостиницу, то нужно ловить долмуш либо на Бульваре Ататюрка (на противоположной стороне, естественно). Если хотите уехать с пляжа Алтынкум, то можно сесть на долмуш возле часовой башни (saat kulesi). Если стоять спиной к морю, то часовая башня должна быть слева от вас. Там как раз с бульвара Ататюрка съезжает долмуш, проезжая часовую башню. Вот после башни можно остановить долмуш рукой)
Краткий итог: отель нам очень понравился; да, это не лакшери гостиница, но всё было на очень достойном уровне. Я с удовольствием приеду в этот отель еще раз)
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?