АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Бронзовый статус
1654 +12 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
6 комментариев
Отдыхала Парой в мае 2024
01.05.24 - 11.05.24
- Рекомендую отель
5
  • 5 размещение
  • 5 сервис
  • 5 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Возвращение в любимую Melia Varadero❤️

Не прошло и 10 месяцев, как мы снова приехали погостить в этот замечательный отель. Это наше третье путешествие на Кубу и второй раз-в данном отеле. Комбинированный тур 2 ночи в Гаване/10 ночей в Melia Varadero с перелетом Nordwind с 29 апреля по 11 мая на двух взрослых обошелся нам в 330 тыс рублей. Из аэропорта в Варадеро у нас был трансфер до Гаваны, где мы жили в отеле Gran Caribe Hotel Plaza (отзыв есть в моем профиле) и организовывали свой досуг самостоятельно (контакты отличного гаванского русскоговорящего гида могу прислать в личные сообщения по запросу). После обеда 1 мая нас перевезли в Варадеро, дорога заняла 2 часа, в Melia Varadero мы прибыли вечером в начале пятого, соответственно, нас заселили сразу. Нам удалось договориться за подарки работникам на хороший номер на 4м этаже с ремонтом и красивым видом на виллу Дюпона и океан: номер 4104. Правда, этот номер мы получили на второй день-первую ночь пришлось провести в номере без ремонта на 3м этаже в пятом луче, т.к. не было свободных вариантов для переселения. Вид здесь был хуже, и в баре с цветными колоннами (который был слева от балкона нашего номера) допоздна горланили пьяные постояльцы отеля. Номер 4104 выходит на другую сторону, расположен ближе к началу луча, поэтому никаких посторонних звуков по ночам там слышно не было, и спалось изумительно даже с открытым балконом. В прошлом году мы жили в номере без ремонта, я не скажу, что они ощутимо хуже, чем реновированные номера. У них есть своё очарование и уют, а усталость мебели в данном случае меня совершенно не беспокоила. В комнатах, прошедших реновацию, маловато мест для хранения (всего лишь одна тумба с маленьким ящичком); в старых номерах больше всяческих тумбочек-ящичков, куда можно разложить различные мелочи. Матрасы и подушки одинаково удобны и в старых, и в отремонтированных номерах. Кондиционером мы пользуемся редко, отмечу просто, что он есть. Также есть сейф, холодильник с бесплатным мини-баром, чайник и чайный набор, телевизор (не включали); в санузле фен (но слабоват для длинных и густых волос). Из мебели: 2 кровати, одна тумба, встроенный шкаф с зеркалом, стол под телевизором, пуфик, маленький столик и два кресла; на балконе два шезлонга и столик. Смена полотенец и постельного белья ежедневно. Мыло и гель для душа пополняли по мере необходимости (но лучше берите из дома свои мыльно-рыльные, здесь очень простенькие варианты). Халатов нет, тапочек нет (мы тоже брали свои тапки). Оставляли на кровати подарки для горничной: что-то из одежды, обуви, косметики, лекарства, шоколадки. Она писала в ответ записки с благодарностью и однажды за подаренные балетки положила нам тапочки😄лебедей и крокодилов из полотенец не крутили. Проблем со слышимостью тоже не было-возможно, нам повезло с соседями, и рядом жили приличные люди, а не дебоширы и любители караоке на балконе)

Из вещей и ценностей ничего не пропало, всё в целости и сохранности (держали в сейфе).

Питание несколько изменилось по сравнению с июлем 2023 года. Реже был хамон (его выносили небольшими партиями, и быстро разбирали; в прошлом году таких проблем не было); пропала колбаса чорризо и сыр манчего (вот этим огорчили); на регулярной основе была ветчина, колбаса типа салями, несколько видов сыров (маасдам, гауда, эдам и прочие подобные); дор блю и реджанито редко. По горячему: в ассортимент продуктов на гриле добавилась говядина в дополнение к курице и свинине, есть фахитос из курицы/говядины; здесь же рыбы 1-2 новых вида, иногда даже была какая-то красная рыба из лососевых и тунец.Рядом на раздатке каждый обед и ужин нарезают от больших запечённых целиком кусков мясо/птицу/рыбу: здесь запомнился лосось, вкусная свинина была как-то в обед, также неплохая курица. На этом же раздатке вкусный картофель фри и картофель по-деревенски. Справа от гриля на ужин жарят фахитос/мидии, или готовят пасту в обед. Дальше раздаток с готовой едой, которую не нужно ждать: птица, рыба, овощи (фасоль, размороженный шпинат, различные виды капусты-брокколи, цветная, брюссельская), гарниры. Один раз были крупные клешни крабов. Ещё одна точка приготовления пасты; неплохая пицца, нарезанная маленькими кусочками. Стол с салатами и свежими овощами в небольшом ассортименте (иногда огурцы, опять капуста, свекла, морковь, нут, горошек и кукуруза и др., помидоров не было вообще). На столе с закусками, помимо колбасных изделий и сыра, были оливки/маслины, маринованный перчик, огурцы и луковички, какие-то джемы и тд. Пирожные разнообразны и их много, но я их не ем; мы налегали на шоколадное мороженое-оно восхитительное) Ещё было манговое и пару раз банановое. Из фруктов были арбуз, ананас, гуава, папайя. Манго ещё не сезон-сезон начинается с июня. На завтраках жарят омлет с наполнителями/яичницу, но в последний день мы вместо привычного омлета попали на какую-то яичную смесь, похожую на блинное тесто. Если видите, что вместо яиц повар в миску наливает что-то половником из чана-заказывайте лучше глазунью. Есть отварные яйца и скрэмбл; йогурты, что-то типа каш, всяческие жареные колбаски и ветчина. Целый стол выпечки (пончики, кексы, круассаны и др.) и хлебобулочных изделий. На завтрак моя любимая Мерседес (пожилая дама на раздатке фруктов) делает вкуснейшие смузи из свежих фруктов. На ужинах стол, где утром и днем выложены фрукты, накрывают и украшают чем-то тематическим: в этот наш приезд в основном сырами и колбасами, а вот в прошлый раз бывали и морепродукты, и суши. Есть очереди на гриль. Но еды достаточно, и можно найти каждый день что-то новое. Мы регулярно выкатывались от переедания из столовой, и я не знаю, кто те люди, которые пишут, что здесь якобы нечего есть. Кофе в столовой такой же неудачный, как и в прошлом году, поэтому лучше взять кофе из кофе-машины в красном баре. Из алкогольных напитков вино красное и белое, игристое. Но в прошлом году игристое стояло на столе при входе в столовую, а сейчас этот праздник жизни закончился: теперь игристое приносит официант, которого периодически приходится ждать дольше, чем хотелось бы. И да, шампанское в этом году другое: в прошлом году было Vallformosa, и оно было вкуснее, а в этом году наливали Rocamar или Torra de la Vid, они оба попроще. Верните пожалуйста шампанское на стол у входа-это было намного удобнее для гостей. Также для оптимизации процесса добывания еды гостями предлагаю:

1.Жарить яичницу-глазунью и омлеты впрок и выкладывать на противень на раздачу;

2.Жарить на гриле мясо и рыбу и складывать в лоток.

3.Поставить вентилятор в зоне гриля, т.к. очень жарко ждать заказанное блюдо.

Если вы вдруг проспали завтрак или же уезжаете на экскурсию раньше, чем открывается столовая, можно позавтракать в круглосуточном баре с раздвижными дверьми: та же яичница, очень вкусные круассаны с ветчиной и сыром, фрукты и другие блюда, заказ по меню. Здесь же можно днем поесть мороженого (но об этом нам удалось узнать только в последние пару дней-я считаю, что надо на барной стойке разместить информацию о том, что мороженое имеется в наличии). Можно заказать по меню сендвичи, бургеры, картофель-фри и другие блюда. Что касается напитков в баре, мы налегали на игристое вино. Но оно заканчивалось периодически, чего не было в прошлый раз. Коктейли все очень сладкие, я такое пить не могу. Поэтому на крепкий алкоголь особо внимания не обращали. Говорят, что вкусные коктейли делает Диалена в маленьком баре на террасе по вечерам-мы не брали в этот приезд ни разу. В аля-карт сходили один раз, это был Texmex. Еда меня не впечатлила, из плюсов пожалуй только вид на океан и игристое в красивых фужерах. Потом пошли доедать в столовую)

Пляж ощутимо не отличался от прошлогоднего-скала в начале пляжа оголялась плюс-минус так же. Читала в отзывах, что в апреле её полностью закрыло песком, потом при шторме снова размыло. Дикий пляж в этом году размыло очень сильно-на входе в воду оголилась скала так, что зайти проблематично (в прошлом году был идеальный песчаный заход). Шезлонгов на основном пляже стало больше, работники пляжа ставят дополнительные зонты по просьбе. Даже ловит вай-фай местами. В любом случае не стоит беспокоиться насчет пляжа, даже если скалу в очередной раз размоет-можно пройти чуть дальше по пляжу в сторону Melia Las Americas и купаться в конце нашего пляжа. Океан прекрасен. Вода была прохладной в начале отпуска, были волны, купаться мы заходили всего раза 2-3 за день. Но примерно с середины отпуска океан прогрелся до идеальной для меня температуры в 28-29 градусов, волны поднимались уже после обеда. В июле мне океан понравился больше: весь отпуск теплющая вода и все дни без волн. Мы ходили по пляжу до виллы Дюпона, а в отлив прогулялись под скалой, на которой стоит вилла-виды там очень живописные. Можно взять на прокат каяк или катамаран-30 минут в день бесплатно. Можно сплавать на паруснике к «рифу» и поплавать с маской, но не скажу, что меня сильно впечатлили рыбки, особенно после Египта и Мальдив. Погода в целом была солнечной и теплой, без дождей, вечером был легкий ветерок, что по сравнению с летними месяцами облегчало переносимость жары. Что касается солнца, по моим ощущениям оно было не жгучее, во второй половине отпуска я перестала пользоваться SPF (у нас 30). Но всё зависит от типа кожи и нахождения на солнце в опасные часы-мы их предпочитали проводить в баре за бокалом игристого. Три года назад в мае на Кубе мы сгорали каждый день даже под конец отпуска, вымазали всю имевшуюся солнцезащитку и пантенол, и страдали от того, что взяли мало средств.

Каждый вторник в 13.00 в отеле проводится День Кубы-веселый праздник с танцами, песнями и едой на улице. Пригоняют ретро-автомобили, раздают кокосы, делают коктейли с ромом, выжимают сок из сахарного тростника, жарят мясо, рыбу, колбаски на гриле, под зонтиками раздают закуски, сладости, фрукты и другую еду, при этом всех развлекают песнями и танцами на сцене. В прошлом году это мероприятие проводилось рядом с баром «с цветными колоннами» на газоне, и было немного тесновато. В этом году столы ставят возле сцены у океана, и анимация проходит на этой сцене, а еду и кокосы раздают там же у террасы на лужайке, соответственно, стало попросторнее. День проведения Кубинского праздника иногда может меняться-утром смотрите справа от входа в ресторан объявление о сегодняшних активностях. С 19.00 через день в холле возле красного бара играет пианистка, с удовольствием её слушали. В последний день в баре «с цветными колоннами» на террасе застали обаятельного пожилого саксофониста. Вечерняя анимация включает в себя вокальные/танцевальные номера, фокусника или водное шоу на бассейне в зависимости от дня проведения. Полюбившийся нам в прошлом году танцевальный коллектив в этом году выступал только в один вечер, и то, неполным составом. Раз в несколько дней проводят после анимации дискотеку на улице под пальмами-вот это здорово!и у меня есть ещё одно предложение к администрации: как вариант для желающих потусить ночью открывать пляжный бар с полуночи и до 2-3 часов ночи, чтобы они не мешали отдыхать людям, которые хотят спать в тишине (не у всех гостей хватает ума и воспитания уйти подальше и не мешать своими криками, музыкой и прочим шумом другим отдыхающим спать).

Что хочу сказать по контингенту: в основном, русские и канадцы. Прошлым летом было больше гостей из Латинской Америки. Сейчас русских стало ощутимо больше, для кого-то это плюс, для меня был минус. И контингент русских туристов несколько изменился-видимо, сказывается то, что цена на Турцию и Египет в мае сильно превышала цены на Кубу (если вы понимаете, о чем я😏). Картина маслом: однажды ближе к полуночи мы зашли в бар на террасу, а там за соседними столами сидят две компании, обе с колонками, и явно соревнуются, чья колонка переорет другую. Ну не быдло разве?? Или днем в том же баре два бородача врубили на колонке свои песни из шашлычки. Тоже такое себе. С одним персонажем у меня был потрясающий диалог из серии «Я заплатил деньги, я буду кафовать как мне хочется, и пофиг, что я мешаю кому-то!», а другие бесплатно чтоли приехали или в гости к тебе?? В чем проблема с той же колонкой уйти на дикий пляж или вечером в пляжный бар-для меня остаётся загадкой. Неприятно отдыхать совместно с такими соотечественниками. Но когда мы улетали домой, и я увидела тот «зоопарк», что творился в аэропорту, поняла, что могло быть всё гораздо хуже🙈

Персонал отеля в целом приветливый, особенно хочу отметить официанта в баре с цветными колоннами по имени Эмануэль, бармена в круглосуточном баре по имени Кристобаль, чернокожего повара на гриле (имя не запомнила), даму на фруктах в столовой по имени Мерседес, ну и конечно русскоговорящую сотрудницу ресепшн Барбару, к которой можно обратиться за помощью в случае возникновения проблем)

Самостоятельно гулять в Варадеро в этот раз мы не ездили, экскурсий тоже не брали-нам достаточно было двухдневной Гаваны. С отдельным гидом не встречались. Ром заказывали доставкой в отель-в чате отеля в телеграмм можно это осуществить. В торговом центре рядом купили хамон домой по цене 30$ за 1 кг, нам его нарезали на слайсере, оплатить можно или картой мир или наличкой в $. Но будьте осторожны при оплате картой: кассир может набрать на терминале сумму, отличную от реальной стоимости, а когда вы оплатите не глядя, уже поздно будет что-то доказывать. Мы платили наличкой. Но нас всё же обманули с весом-по итогу уже дома выяснилось, что нам недовесили 300 граммов из 1 кг. Ну что ж, видимо им нужнее) Здесь же в ТЦ есть магазины с ромом и сувенирами, тот же кофе здесь стоит дешевле, чем в магазинчике при отеле.

Перед выездом в аэропорт, если номер вы уже сдали, а вылет вечером, вам полагается номер на полчаса для того, чтобы привести себя в порядок. Нужно заранее предупредить об этом сотрудника ресепшн и подойти в обговоренное время за ключом.

Подводя итог, скажу, что не смотря на некоторые нюансы, Мелия Варадеро остаётся для нас любимым отелем на Кубе, куда мы вернёмся с удовольствием и в третий раз!но для себя мы поняли, что наш месяц для отдыха здесь-это июль)

У меня в профиле есть прошлогодний отзыв на этот отель, если какой-то информации было недостаточно-можно ознакомиться с прошлогодним отзывом)

Всего медиа - 138 Фотографий - 138 Видео - 0
  • Показать все
  • питание
  • наличие вина и кавы
  • видовые номера
  • кубинский праздник по вторникам
  • дают номер перед выездом
Добавлено: 07.08.2024 14:01
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 14 167 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (6)

Полезный отзыв
Спасибо за такой подробнейший отзыв. В конце октября летим в этот отель.
Полезный отзыв
Огромное спасибо
Полезный отзыв
Большое спасибо
Полезный отзыв
Добрый день. А где там можно поменять валюту на местную? И у кого можно брать экскурсии (кроме отельного гида)?
Вам актуален ещё ответ?
Мы доллары меняли в Гаване через нашего гида, но немного-столько, чтобы хватило на время пребывания непосредственно в Гаване на два дня. В отеле местная валюта нам была без надобности, но знаю, что другие туристы меняли на сувенирном рынке рядом с отелем, но будьте внимательны с курсом: он есть официальный (государственный-он в районе 100 с лишним песо за доллар, в банке вам обменяют по нему) и неофициальный (реальный-300-350 песо за доллар на момент нашего отпуска, по этому курсу обменяют местные жители), то есть государство занижает официальный курс. Уточняйте реальный курс в интернете и не меняйте сильно дешевле.
Экскурсии можно брать у местных гидов, но это будет индивидуальные экскурсии, стоимость за машину 4 чел, можно найти попутчиков и разделить стоимость на две пары, например. Список проверенных местных гидов гуляет по кубинским чатам в телеграмм, я вам его скину в личные сообщения
Полезный отзыв
Большое спасибо
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (158) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (24)
Данечка
Россия
Нижний Новгород
Подтвержденный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 13.07.2018
  • Страны, города: 14 / 28
  • Отзывов: 24
  • Комментариев: 36
  • Читательский охват: 26 520
  • Фото: 1452
3 Благодарности