за последние 30 дней
Прошерстила весь интернет в поисках ответов на специфические...
Прошерстила весь интернет в поисках ответов на специфические вопросы, связанные именно с отдыхом с маленьким ребенком (1,5 года). В результате все пришлось изучать на месте и на практике. Решила вот облегчить жизнь последователям.
Итак, Мирада-дель-Мар, 5-19 сентября 2010. Мама, папа, дочь 1,5 года
Размещение. Как бы вас не уверяли в турагентстве, не берите вид на море. Дискотеки очень громкие. Они, правда, скорее мешали нам, чем дочери, но ведь бывают и более нервные дети. Народ неплохо устраивался в гарден шале, но в отзывах читала, что там слышимость между номерами слишком хорошая.
Были комары, имейте в виду.
Сон. Почти сразу после заселения два дюжих молодца притащили детскую кроватку – деревянную, с бортами. Но. Бортики все низкие, сантиметров 40. Поэтому если ребенок прыгучий, то не уследите. В принципе, в стандартном номере есть нормальное кресло-кровать с маленькими бортиками по краям. Это более безопасно, т.к. ребенок случайно не свалится благодаря подлокотникам, но слезет самостоятельно вместо падения из кроватки в случае чего. Детского постельного белья и матрасов нет – стелят одеяло в несколько слоев.
Питание. Этот вопрос мучил меня более всего, но оказалось не так страшно. Не ждите специального меню для малышей. Мы кормились с общего стола, почти всегда было, что поесть. Но по отзывам других родителей, некоторые дети ели местную еду плохо.
Завтрак – каша только овсяная есть всегда, но очень сладкая, разбавляли пакетированной детской кашей из личных запасов. Хлопья зерновые разные “на закуску”. Йогурты нескольких видов, делают на местной кухне.
Обед и ужин – свежие овощи на закуску. Как основное блюдо – супы, у них они все супы-пюре, обычно один из двух – овощной. Когда не было овощного в ресторане, разводили взятый с собой хайнц. И мясо крошили в суп или так ели – курица и индейка, рыба в подавляющем большинстве случаев. Один раз ягненок. Говядина только жареная была, так что не ели. Ну а баранину мы не даем, и к тому же она там вся острая. Плюс овощи-рис-картофельное пюре как гарнир.
Полдник – фруктовое пюре из банок (привезенные с собой и купленные на месте), фрукты свежие (всегда были арбузы, дыни, яблоки, апельсины, временами сливы и персики), сок только упакованный детский.
Питье – чай фруктовый липтон разбавленный заваривали в ресторане, молочко детское покупали и взяли с собой.
Масло, хлеб, яйца были.
РЕЗЮМЕ: Нет вообще творога (альтернатива – йогурт), нет в этом отеле соков (только растворимые, которые и взрослым-то не полезны), детское питание есть в аптеках в маленьком ассортименте – 2-3 вида банок овощи + мясо, 1-2 вида фруктов и соков, молочные смеси видели только Аптамил (кажется, это наш Нутрилон), есть некий баночный пудинг (мне понравился, а ребенок отказался).
В ресторане есть детские стульчики, все разной степени раздолбанности, но свою функцию выполняли исправно. Ребенок за 2 недели научился сам кормить себя руками и вилкой (до этого жевали с трудом и давились).
Подгузники. Из известных нам марок были только памперсы, трусики для девочки нашлись только в 4-й аптеке в Гюйнюке, и были только 5 р-ра (а нам нужны 4). Памперсы которые не трусиками тоже адаптированные и более тонкие. Лично у нас из-за этого плохо держались и сползали с попы. РЕЗЮМЕ: если носите только определенную марку-размер, берите с собой.
Купание. Есть бассейн для малышей 35 см глубины – там приучили к воде как таковой. В море с ребенком лучше в тапочках идти, камни большие и скользкие. В одиночку споткнетесь – не страшно, а дите окунете – уже хуже.
В общем, для затравки вот такая информация. Если будут интересны другие аспекты, с удовольствием поделюсь. Спрашивайте.
Вы действительно хотите удалить комментарий?