за последние 30 дней
HIGH CLASS ALL INCLUSIVE СДУЛСЯ!!!
Итак, приступим. Были в этом отеле с женой 21-31 мая 2023 года. Отель нам очень понравился (читаем мой предыдущий комментарий) и поэтому решили посетить показавшееся нам раем место еще раз 5-15 сентября 2023 года (через три месяца после первого посещения). Наше мнение об отеле резко поменялось на противоположное и хотя люди, которые были там в первый раз считали что мы с жиру бесимся, типа нормальный отель, все класс. Но после наших рассказов о том как было весной с предоставлением фотографий, тоже начинали гундеть. Предваряя все нижесказанное, хочу отметить что русскоговорящие девушки из гестрелейшнс всеми силами пытались сгладить все косяки, нарисовавшиеся на наши глаза (особенно Мария, которая не просто умница, а еще и симпатичная девушка, не знаю, долго она там протянет, если народ также приедет побалдеть в раю как и мы во второй раз, и, кстати, мы нашли три компании, которые приехали повторно). Сразу хочу сказать, что инфраструктуру (проживание, пляж, климат) слава богу пока убить не смогли и в целом арабский персонал всячески старался не ударить в грязь лицом, но, за три месяца произошла замена всех основных управляющих сотрудников с местных на турок. Почему заостряю внимание, отель оказывается является частью турецкой сети Xanadu и большие турецкие боссы походу посчитали, что "а не много-ли мы тратим на создание рая для гостей" и тут же понеслось! Мало того, что весь местный персонал выглядел каким-то зашуганным, на многие вопросы просто не хотели разговаривать, хотя я достаточно общительный человек и весной перезнакомился с большим количеством местных в отеле (было приятно когда во второй приезд узнавали, обнимашки и все такое). В основном ресторане (вернее теперь будет правильно сказать столовке) местные остались только официантами, остальные - турки, включая поваров 17 штук, ходят коршунами за всеми наблюдают, включая как мне кажется и то, сколько ты наложил на свою тарелку, нагнетают обстановку. Еда. Весной, я - мясоед, не съел ни куска мяса, ну может быть один раз шашлык, и не потому что его не было, а потому что было такое изобилие морепродуктов, что я решил что мясо я и дома поем. Тигровые огромные креветки, вареные крабы, кальмары разнообразного приготовления были каждый вечер, обилие красной рыбы (ну этой, соленой, нарезанной тонкими ломтиками) разной, целые туши запеченные и выставленные для самоличного отрезания нами каких хочешь частей и в любом количестве, суши и ролы. Пустили слюньки? Так вот, теперь этого всего нет! За 10 дней нашего последнего прибывания два раза жарили крабов на гриле. Вы когда-нибудь ели не очень больших крабов зажаренных на огне? В общем удовольствие то еще, поверьте! Суши - нет, ролы - я назвал это произведение "рис с травой", потому как максимум что в них было из морепродуктов это рыбные палочки, ну может быть еще тунец из банки. Нам предложили, если мы такие прям рыбные гурманы, сходить в рыбный а-ля карт. И что же мы там увидели? То, что было весной в главном ресторане напостоянку в любом количестве, тут нам подавали мелкими порциями с привеликой помпой (креветки жаренные на гриле - три детеныша тигровой креветки с травой, на три глотка пива практически. Кальмары в кляре - три колечка. Я вообще-то есть пришел, а не красоваться. Дэфлопэ, блин!). И да, вишенкой на тортике для меня оказалось, что нам нельзя выносить ничего из столовки, не буду сгущать краски, вежливо было сказано (предварительно окружив вчетвером): "Кушайте тут, выносить нельзя!". Причем местных это не касалось, они проходили мимо с блюдами полными жратвы (именно жратвы, потому как назвать едой наваленные кучи просто язык не поворачивается). И данный инцедент произошел на ужине, когда жена взяла в номер 2 (Карл, два!) яблока и лысый персик, посреди столовки (нет чтобы это сделать незаметно, так нет жеж), на глазах всего чавкающего контингента отдыхающих. С фруктами тоже, кстати, беда. Манго по всей видимости все к нам продали, бананов кот наплакал, арбузы и дыни несладкие и несочные как трава, яблоки-груши через день-два и тоже какие-то никакие. Интересно, где они весной все такое вкусное брали? Вообще, количество и разнообразие еды было скудноватым. И еще, нововведение ксанадушных горе-поваров из Турции, из всего что не доели сегодня делать довольно таки симпатичные медальёны на завтра, которые никто не ел в принцыпе и это очень бесило столовских рукожопов. Весной каждый вечер в ресторане играла живая музыка (скрипка и виолончель), а по субботам даже пели песни спокойные вживую (типа джаз, очень прикольно звучало). В этом случае дамы в вечерних платьях на высоких каблуках вполне даже вписывались в обстановку. Теперь же все смотрится немного комично. Потому как никакой музыки больше нет! В столовке это лишнее! Не берите с собой в этот отель вечерние платья (берите максимум коктейльные)! В общем по моему скромному мнению отель скатился до турецкой троечки с половинкой по питанию. Кстати, в столовке, такое ощущение что специально, делали настолько низкую температуру, что складывалось впечатление чтобы мы быстрее хомячили и меньше съедали. Вот реально я человек немерзлявый, но к концу приема пищи я окоченевал. Еще про питание. Весной Агора ресторанчик для перекусов на пляже работала круглосуточно и можно если сильно припекло даже ночью полноценно покушать, теперь извольте, с 11.00 до 18.00. Пляж. Весной по всей видимости было немного народу. Поэтому не верьте что лежаков даже при полной загрузке всегда хватает на всех. Это неправда. Схема размещения такова, один зонтик - четыре лежака. Большинство отдыхающих осенью были парами. Думаю дальше можно не расшифровывать, потому как на сентябрьском, да думаю и на октябрьском, солнце в Египте особо не посидишь. Вай-Фай. Весной был приятно удивлен качеству ви-фи. Пиши, говори, видеозвони из любой точки территории отеля. Теперь - всё! Качество прихрамывает, часто отваливается и использовать ватсап как телефон и видео низзя! Заблокировано. Причем после того как я задал вопрос, почему нельзя, а внутри сети, т.е. я - жене можно, на следующий день и это недоразумение было прибито на корню! Собственно вы ж не по телефону базарить сюда приехали. Смогли купить путевку - сможете и местную симку! В общем о чем это я? Да все о HIGH CLASS ALL INCLUSIVE. Еще про одно неудобство, которое нарисовалось при полной загрузке отеля это те самые элекрокары, которые бесспорно большое подспорье при путешествии из главного корпуса на пляж (600 метров как никак), так вот, в отличии от весны они начинали дохнуть уже к вечеру (18.00), а на зарядку требуется время, которого просто нет, потому как контингет продолжает кататься до глубокой ночи, а не на чем, в авральном порядке машинки подзаряжают, но это приводит к большему ожиданию доставки наших с вами пятых точек к желаемым местам. Можно сказать что нефиг ездить по ночам, но самое интересное, что все тусовки и гуцы-пуцы происходят на пляже в подобии театра-амфитеатра, а топать туда и обратно девушкам да и женщинам на каблуках в блестящих одеждах ну как-то некомильфо. Хотя, заодно и попаритесь можно сказать (ночью было 29-30 градусов на всякий случай).
И да, ещё, просто для информации. Отель Xanadu якобы открылся в 2022 году. Не верьте написанному! Главный корпус является долгостроем с 2009 года, а домики, находящиеся между ним и морем, раньше принадлежали соседнему отелю TIA. В главном здании на момент 15 сентября 2023 года ещё не было запущено в эксплуатацию крыло с номерами 1000-, так что если к моменту вашего посещения отеля их уже откроют, то проситесь туда, если вам нужен свежак. Потому как остальные номера не скажу что убитые, но подуставшие это точно. Хотя нас это совсем не напрягало. Все более или менее пристойно и наши румсервисисты очень старались и скажу даже что два долляра их восхищали куда меньше чем плитка русского шоколада. Так что берите с собой несколько плиток, они от него почему-то прутся не по-детски. Если вам хочется тишины и вы не любите слушать музыку до 12 ночи, то просите как я уже писал 1000 номера, 2000 четные номера или 4000 нечетные. Остальные выходят окнами либо на рестораны, либо на айриш бар (с караоке и поверьте, в 2 часа ночи эти вопли видоплясова невыносимы), либо на столовку, где турки теперь и утром и ночью и днем жарят на углях все что можно и неможно (сюда мы и попали во второй раз, так что нанюхались так, что шашлыка теперь долго не захочется) и каждый вечер, но слава богу только до 12 ночи, над столовкой проходят концерты разные, не думц-думц, мягкие и пушистые в общем. И еще, если не поскупиться и приложить к паспортам энную сумму в валюте, то ваши проблемы будут решены в кратчайшие сроки и вы сможете получить номер лучше чем вы оплачивали. Готов поделиться проверенными контактами в личке)).
В общем, если вы собираетесь в этот отель в первый раз, я не буду вас отговаривать, просто попросите человека в чёрном Уила Смита нажать на кнопку своего забывателя и как-будто ничего выше не читали езжайте с легким сердцем отдыхать, но помните HIGH CLASS нужно вычеркнуть и оставить просто ALL INCLUSIVE. И еще, если я хочу отдохнуть по-турецки, я таки поеду в Турляндию! В этот отель я к своему великому сожалению больше не поеду. Точка! И рекомендовать знакомым тоже не буду (хотя уже стольким нахвалил, что теперь придётся отговаривать. Одни уже отказались от посещения этого отеля во второй раз. Были вместе в мае).
UPD 09.10.23: Специально для тех, кто был в сентябре 2023 года в отеле и пишет что все отлично, добавил фото того, чем нас баловали весной в главном ресторане каждый день! Добавил в этот отзыв по причине того, что в весенний почему-то не удалось. Не дают, супостаты))
- Показать все
Оценка сервисов отеля автором
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
5.0 УДОБСТВО РАСПОЛОЖЕНИЯ - в мае было ; )