за последние 30 дней
«Незабываемый отпуск»
Многолетний туристический опыт в одно мгновение оказался совершенно бесполезной тратой времени и средств в поиске мечты русского туриста.
Рейтинг 8.3 на Booking.com отбросил все сомнения.
По отзывам и описанию- прекрасный отель на первой линии, многообразная и вкусная кухня(фото будут непередаваемые всех ощущений и восторга), чистые номера, бассейны (заявлено 4, по факту 2 и 1 лягушатник), ухоженная территория (о да, об этом отдельно с фото)…..
Цена для отеля 5 звезд была привлекательной, да ещё и рейтинг(никаких подозрений не закралось при бронировании отеля Grand Miramor).
И вот мы в отеле. Приехали вечером, поэтому заселения ждать не пришлось. Первое что поразило- это внимательное, дружелюбное отношение администрации отеля. Убранство лобби зародило первые сомнения в 5 звездах- бюджетный ремейк на величие Османской империи. Желание бросить вещи и скорее после долгого перелета пойти на ужин было непреодолимым. Но! Номер в корпусе С напоминал каморку завхоза в студенческом общежитии, правда с видом на организованную помойку. В дальнейшем, политику заселения мы наблюдали каждый день, лежа у бассейна- всех сначала заселяли в корпус С, для того, чтобы туристы бежали обратно на лобби с просьбой поменять на другой номер с доплатой, там уже деньги не имели значения. Нам на следующий день удалось поменять номер. Поселили нас в главный корпус, и по всей видимости, по какой-то случайности нам достался номер на 4 этаже с двумя балконами с видом на горы и частично на море. Этот факт сгладил на какой-то момент наши бурные эмоции, но ненадолго. Следующий шаг- встреча с «разнообразной»национальной кухней. Питание предсказуемо, каждый день на завтрак, обед и ужин одно и тоже меню, без каких-либо излишеств и новых блюд. На завтрак- порядка 5 видов одинаковых булочек разной формы с начинками из того, что вчера не успели съесть на обед и ужин ( сыр, подкисшие оливки, зелень). О сыре отдельно- его съесть невозможно, весь плавится, запах ещё тот, а тот, который как-то пытается приглянуться,в рот не положить, кусок морской соли. Жарят омлет на большой платформе, и это только омлет, без каких-либо добавок и пожеланий. Пекут оладушки из смеси пшеничной и ржаной муки. Стоит 3 вида варенья, шоколадная паста и железный горшочек сливочного масла с ножом внутри (масло за 2 недели пребывания ни разу не было свежим- прогорклое и вонючее, сказали об этом на ресепшен, но результат тот же). Совет для экстремалов- не пропустите начало завтрака, обеда и ужина, иначе вас просто задавит голодная толпа в очередях за всем, а потом ещё и места в ресторане не найдете, ещё и в ожидании столовых приборов все блюда обветрятся. К съедобным продуктам относятся- куриное филе на вертеле, с которого слайсами нарезают и потом на плите доводят до готовности (это блюдо все 2 недели мы ели на обед), мясо, либо котлеты на мангале (только на ужин, выдают в очень ограниченном количестве), турецкие лепешки, арбузы (тёплые, но съедобные). Стоит уделить особое внимание «гигиене»- напротив столов где все едят висят УФ мухоловки с жителями внутри(фото вложу), ходят официанты с тележками, которые ставят около тебя и скидывают гарбич в мешок.
Бары утром- это что-то! Начинают работать с 10 утра, вода только в маленьких пластиковых стаканах (в номер придется брать, потому что в холодильнике только 1 раз будет 1,5 л бутылка воды при заселении, дальше самообслуживание). Самообслуживание везде- в ресторанах, в барах. Никто ничего не приносит , кроме кофе, который варят. Алкогольные напитки в баре- это только для крепких и здоровых организмов. Бутылки все мировых брендов, но с потертыми пробками до состояния зеркала. Алкоголь весь отдает ацетоном. Правда, случайно в главном баре на улице обнаружили завалявшуюся бутылку виски J&B, но он бывает только по утрам , и может к вечеру и об этом знают только самые отчаявшиеся. Относительно годен в употреблении «Бейлис» цвета растворенной смекты серого цвета. Кто хочет выжить- садитесь на автобус на кругу( по дороге на пляж) и за 25 лир (1 доллар) езжайте в центр Кемера и закупайтесь. Правда удовольствие совсем не дешевое, к примеру бутылка Ballantains 0,7 стоит 34 доллара. Кофе только растворимый в автоматах. В отчаянии мы подошли на ресепшен и узнали, есть ли хоть какое-то место в отеле, где наливают кофе? И о чудо, сказали подойдите в тот же самый бар, где и виски, и закажите кофе по-турецки, но об этом тоже могут узнать только самые отчаявшиеся, остальные радуются растворимому.
Пляж:
До пляжа по грязной дороге 600 метров ( заявлена 1-я линия). Сам пляж грязный, неухоженный, лежаки старые, потертые и рваные. Один плюс- кристально чистое море.
Итог:
Отель заявлен 5 звезд на первой линии. По факту 3 звезды, и то с натягом. Делайте выводы и выбирайте хорошие отели.
Видео и фото прилагаем.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}