за последние 30 дней
Отель для спокойного отдыха.
Отель расположен совсем в конце посёлка Чамьюва. Если нужно окружение, то это не сюда. До туристического "центра" посёлка 3400 шагов, до Мигроса ещё 500.
Отель отлично сочетает в себе размер территории и количество постояльцев. Два корпуса. Высотный в 8 этажей и 2-3 этажный. Малоэтажка утопает в растительности и окружена водоёмом с водопадами. Территория ухожена и никогда не заполнена людьми. Как впрочем, и всё остальное. Голодная стая вновь прибывших уже ко второму приёму пищи понимает, что во ВСЕХ ресторанах и барах НЕТ очередей и быстро "перевоспитывается".
На стойке регистрации стандартная (как мне рассказывали, сам я в Турции первый раз, мне больше Австралия и Южная Америка нравятся) процедура "выжимания бакшиша" за "выбор номера". Во всех отелях мира, где побывал, я с таким не сталкивался никогда. Старший по стойке регистрации достоин жесточайших наказаний розгами. При малейшем возражении с вашей стороны переходил на откровенные угрозы. В его помощниках невысокий жирненький бой, который действует практически в той же манере.
По порядку. Номера стандартные просторные. Есть всё, что обычно требуется. На "горе" турЫстам шампуни в дозаторах, так что домашнюю коллекцию пополнить не удасться. Правда НО, дозаторы не подписаны и что там внутри остаётся только догадываться. Мыльцев, зубных щёток, расчёсок, бритв и прочего не наблюдалось. Ванна имеется, но из-за отсутствия затычки это просто лохань для избежания разливов воды на полу. Кровати раздельные. Три большущих (одно в рост) зеркала.Телевизор (если кому нужен) есть, но набор программ имеет явный политический подтекст. Мини холодильник, который каждый день пополнялся из расчёта 3 цветных газировки (ужас), две минералки с газом, две бутылки питьевой воды и банка пива Эфес. Всё объемом по 250 мл. Есть маленький сейф и много вешалок. Всё.
Главный ресторан - это два ресторана. Закрытая зона с большим выбором закусок, горячих блюд, сладостей, фруктов (арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, персики, абрикосы, клубника, яблоки 3-х видов, груши). Два вида супов. Мясные и рыбные блюда всегда. Пополняются моментально. Картофель печёный, тушёный и жаренный, рис, макароны в разных видах, не говоря о тушеных овощах всех видов. Оливки, много и разных, как по размеру, так и по вкусу. Регулярно в меню благородная рыба в разных ипостасях - горячего копчения, холодного, запечёная, на пару и т.д. На завтрак штук 8-10 выпечки. Сыры 15 сортов, йогурты, мацони и т.п. Необъятное количество пирожных. Открытая под огромным навесом зона - это зона гриля. Жаровни работают в обед, завтрак и ужин. Выбор поменьше. Утром глазунья, омлеты, тушёные овощи и вкуснейшие пончики размером с тарелку. Мясо на гриле и фритки во все приёмы пищи.
Пул-бар совмещает в себе функции и бич-бара, благо, что до пляжа рукой подать. Бармены - отдельная песня - молодцы, молнии! Спрашивают только: "Здесь?" или "На пляж?". от этого зависит материал посуды.
На уровне ниже пул-бара расположен снек-бар, который по выбору блюд многим заменял основной ресторан. Вечером в снек-баре (в его крытой части) проходили а-ля карт встречи. Есть ещё шикарный лобби-бар - ах какой мне кофе и чай готовили там ребята!!! И есть ещё т.н. верхний бар или кондитерская с пирожными и напитками б/а.
Пляж. Для меня на отдыхе основное! Галечный, разнокалиберный. Глубина через 4,5 метра. Тундрообразые турЫсты выбирают в воде гальку, тянут её к лежакам, где серая микрогалька, приятная для хождения. И этот микст превращается в доску пыток, по которой без обуви ходить больно. Заходить в воду тоже лучше обутыми, дно галечное, но подвижное. Вода прозрачная. Полна небольших маленьких кусачих рыб, которые кусают по настоящему и не только за пятки. На икре у меня долго не заживал реальный укус этих тварей.
Пирс начали "строить" 6 июня, а закончили 15 июня. Но леера не повесили, думаю, что будут пострадавшие. Лежаков хватало на всех. Особыя ярые располагались под навесами, но дополнительно вытаскивали свободные лежаки к воде и потом их там бросали.
Особо отмечу службу ландшафтного дизайна. Английские газоны причёсывались, поливались, проглаживались каждый день. Где-то через неделю на пляже высадили в вазонах по краям деревянных настилов кусты цветов, бананы и т.д.
Аниматоры меня волнуют мало. Но они активно звали на упражнения в бассейн и разные игры. Шли и взрослые и дети. По вечерам было какое-то действо, но я только пару раз заходил. Один раз пошлая самодеятельность. Второй раз погорелый цирк, где жонглёр-клоун всё никак не мог удержать предметы. Но может быть в другие вечера было что-то и интересней.
СПА настойчиво предлагали. По спекулятивным ценам.
Общие выводы.
Отель для отдыха очень хороший. Персонал обучен, здороваются со всеми на русском (но не более того, в смысле лингвистики). А незнание английского? Ну так отель заточен на руссо-туристо. Русскоязычная гест-релейшн Олеся готова придти на помощь.Есть говорливый фотограф, многих уламывает на достаточно недешёвые сессии. Сервис для пляжного отеля хороший. Еда достаточная. Карта вин... Ну как сказать? Если просто напиться, то в самый раз. Если насладиться, то вам не сюда. Из 6 импортных напитков обнаружил два виски - Катти Сарк и Тичерз, Джин Бифитер и неизвестного происхождения ром. Подают "шампанское" и даже с вишенкой. Но я бы не рисковал...
Слабое место отеля - это климатизация. Кондиционер вроде есть. Но его присутствие видно только по изливающейся из огромной трубы отработанной жидкости. Жарко везде в номерах, в лобби, в ресторанах, везде.
- Показать все
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}