за последние 30 дней
Вернулись из Читары 2 недели назад.Выбрали отель по принципу...
Вернулись из Читары 2 недели назад.Выбрали отель по принципу "цена-качество". Второй раз не поехала бы туда по 2 причинам: нет никакой территории вообще и пустой салат-бар через 3 мин.после открытия ресторана на ужин.Ни в одной стране не видела очереди в 2 этажа на ужин за полчаса до начала.И приходилось просить официантов доносить хоть что-нибудь до горячего,которое подавалось каждому по заказу с утра.Из 40 столиков только 3 занимали русские туристы (вежливо ожидая на местах), все сметалось,как в голодное время,итальянцами.Но еда того стоила! Советую познакомиться с Джорджио, он приносил и фрукты и мороженое на десерт,конечно же за нашу благодарность. Отель на горке,но недалеко от моря в отличие от многих на острове.(самое удачное расположение у "Рива дель соль",советую,т.к.свой пляж).Лежак и тень-10 евро в день.Море чистое и песок в воде,не глубокое до камней.К входу ведет одна дорожка со скамейкой и все.Наверху бассейн с баром,где солнце палит нещадно.Поэтому все время были только на пляже,который вечером убирали.Балкон в основном корпусе с видом на море.
В термальные источники ходили с 4 часов( 16 евро).На обратном пути покупали с телеги свежайшие фрукты у старика,особенно инжир!Билеты на автобус продаются не только в табачных киосках,но и на рыночке у маркета. Продавец в нем открывает сразу вино,которое невозможно там не пить.Больше всего понравилось "Каса де Амбра".И конечно же "Прошутто ди Парма"- их знаменитое сырокопченое мясо. Но самая красота- на вилле "Ла Мортелла".Такой красивый сад! В 9 вечера бывают концерты классической музыки в театре"Эль Греко". Когда услышала там, на Искье, нашего Чайковского...Каие же итальянцы молодцы!Как сохраняют свое наследие! Арагонский замок надо посмотреть изнутри. Нас встретила Кьяра, русский гид. Немного свысока разговаривает,но очень харизматичная женщина. У неё 10% скидка на косметику " Искья терме". А вот Лимончеллу не берите на обзорной экскурсии,дорого.В магазинчиках дешевле на 3 евро.Она сказала,что только там настоящее. В Риме это тоже есть,но на острове какие-то лимоны особенные.Когда высаживают из автобуса в Сант Анджело,перед корабликом, выпейте апельсиновый сок,где она покажет.Они его с лаймом смешивают.Не пожалеете.В магазинах такие же распродажи,как в Риме. Сыр и оливки покупали на улице Умберто на рынке,свежайшее.Автобус № 2 у отеля проходит последний раз в 20.12. Ночью ходят тоже,но другие.Надо спрашивать,куда едет. С часу дня до пяти все закрыто,отдыхали в номере.Кстати,кондиционер включают за деньги,если не оплачено заранее.Номера светлые и очень чистые. Не удивляйтесь,встречают и провожают местные водители и итальянские гиды.Поэтому английский желательно знать на уровне школы,чтоб не переживать из-за непонимания.Везде сообщают факсами на ресепшн на русском.Заранее узнавайте, во сколько заберут с острова,если снова в рим возвращают.Нас повезли в Помпеи, не спросив ни о чем.Очень красивые "камеи" на фабрике,но на технической остановке по дороге в Рим они дешевле в какой-то гостинице.Для меня это стало местом,куда хочется вернуться.
Вы действительно хотите удалить комментарий?