за последние 30 дней
Отзыв написали давно, но разместить решили только после 2ой...
Отзыв написали давно, но разместить решили только после 2ой поездки в Египет )))
Отдыхали в Шарме с 6 по 15 января 2009 года. Было жарко, гораздо выше обещанных+ 22 +24 (погоду смотрели по гисметео), только один день было пасмурно, на пляж не ходили. Море очень теплое, сноркали, купили для этого тапки (50 фунтов за 2 пары, кстати, учтите, что нужно брать на размер больше, поэтому померьте обувь перед покупкой обязательно) и маску (35 фунтов). Вечером было прохладно, смеркается часа в 4, в 5 уже темно. Мы отдыхали в отеле Fantazia (3 звезды). Он находится в центре Наямы Бэй, но в тихом месте, номера и питание нормальнее для отеля 3*, притензий нет. Немного мешал шум вечернего шоу отеля напротив Sofitel, но так было только в первый день, потом мы приходили поздно, когда развлекаловка заканчивалась. В отеле работала русская девушка Катерина (кстати на форумах о ней не писали, видимо только недавно появилась), что-то вроде quest relation, у нее можно было узнать как доехать, сколько стоит и т.д., а еще можно было купить экскурсии дешевле, чем у уличных агентств. Мы прилетели в среду, а уже в четверг ночью взяли экскурсию в Каир на самолет за 160 долларов (хотя до этого самая дешевая цена была около 220 долларов). Потом у нее же взяли Иерусалим за 90 долларов (изначально цена была 100, но нам сделали скидку, так как эта вторая наша экскурсия).
Итак, несколько советов собирающимся отдохнуть в Шарме:
1. Купите бутыль воды в номер (на пляж можно брать небольшую бутылку, напитки там стоят очень дорого)
2. Поедете в Каир – езжайте в джинсах, свитере и кроссовках. Мы летели на самолете, выезжали в 4 утра, было прохладненько. И в самом Каире было холодней, чем в Наяме. Шорты я одела только после обеда.
3. Обедайте в Старом городе! Мы очень пожалели, что не сразу туда поехали! Там суперский ресторан Фарес – кормят вкусно, много и недорого. Мы вдвоем съели: ассорти из морепродуктов (креветки, краб, лангуст, кальмары, рыбка), угорь под лимооным соусом, гарнир из риса с морепродуктами (который оказался отдельным вторым блюдом), выпили по свежевыжатому соку из гуавы и манго – и всё это за 240 фунтом. У нас в Наяме ели фунтов за 200 и еда была так себе (брали на каждый обед только морепродукты, поэтому толк знаем). Были в Старом городе в ресторане Red Sea Fish - можно было по наклейке на двери «Tez Тур рекомендует» всё понять. Слишкрм остро, вкус специй перебивает вкус еды, порции гораздо меньше, чем в Фаресе. В общем, обедайте в Фаресе – меню большое, на русском языке, можно каждый день пробовать новое блюдо. Только берите немного – лучше дозаказать (проверено на себе!)