за последние 30 дней
Отель. Пожилой 4-х этажный отель. Но содержится в отличном...
Отель. Пожилой 4-х этажный отель. Но содержится в отличном состоянии. Первый (нулевой) этаж – рецепшн, ресторан. Есть бесшумный лифт. Персонал очень доброжелательный. По русски не бум-бум. И это при том, что 90% постояльцев – русские. Говорят по-английски. Номера обычные, чистые, отремонтированные. Холодильник (пустой). ТВ – 5 итальянских, наши ОРТ и РТР, Евроспорт. Сейф бесплатно. В ванной куча полотенец (меняли каждый день), шампуни. Постели заправляли каждый день. Белье меняли раз в неделю. Причем, поменяли даже в пятницу накануне отъезда. Балкон. Отель расположен торцем к морю, поэтому на «вид на море» доже не рассчитывайте.
У нас были только завтраки. Все стандартно и однообразно, но наесться можно. Пара сортов колбасы очень вкусные. Что «убило наповал», это сырые яйца, которые надо самим варить. Первый раз случился конфуз, хорошо, что разбивал об тарелку. И еще, тупо не ставят на столы солонки. Приходилось просить: «Прэго, Сеньора, салца!». Люди говорили, что обеды и ужины тоже в норме. По четвергам за ужином музыкант играет на рояле.
На рецепшене есть стойка с зонтами. На входе отельные велосипеды. Первые два часа бесплатно.
На пляже лежаки бесплатно. Можно на рецепшене взять под залог полотенца. Но мы купили одно в магазине там, где нас высаживали, за 10 евро. А вечером пошли на главную променадную улицу города (а по ней только собственно все и ходят, больше негде) и купили второе за 8 евро.
Сам пляж широченный – 11 линий зонтиков. И еще столько же между лежаками и морем. Так что загорать на лежаке у самой кромки моря не получится. Весь этот промежуток заполняется толпами итальянских «дикарей» и туристами со второй линии отелей. Пляж убирают и через каждые 50м стоят урны. В общем чистый гладкий песок. Есть души, кабинки и туалеты (очень чистые кстати).
Море мелкое. Надо брести по колено 30 метров. В маске там делать нечего – одно голое песчаное дно и больше ничего. Медузы появились только один раз.
Экскурсии. Отельный гид пытался развести нас на Венецию – 55 евро на человека. Но мы ездили сами. 15 минут пешком до автостанции. Билет 17,80 евро на человека, садимся на автобус №5 (40 мин.) до порта. Там на пароходик (30 мин.) и Вы на центральной площади Венеции – Сан-Марко. По этому же билету в обратном порядке до автостанции. Не забывайте компостировать, хотя контролеров ни разу не видели. На автостанции берем бесплатное расписание автобуса и парохода. Там есть раздел, где автобус стыкуется с отходом парохода. И не ездите на венецианские острова – пустышка. Кстати, в базилику Сан-Марко лучше идти после обеда, огромная очередь превращается во вполне терпимую. А с утра идем через площадь в музей истории, покупаем за 8 евро билет на посещение музеев и дворца Дожей, переходим через площадь, обходим громадную очередь в кассу дворца Дожей и без очереди проходим внутрь. По большому каналу можно прокатиться на Вапоретто (речном трамвайчике), который останавливается через 500 метров на плавучих остановках. Недостаток – это по нашему рейсовый автобус, битком набитый горожанами, бегущими по делам. На гондоле лучше прокатиться по узким каналам (надо объяснить гондольеру, что Вы хотите «пиккола канале», «но гранде канале») за 100 Евро. Можно шикануть и доехать до автобуса №5 через залив на такси – катер такой комфортабельный. Удовольствие всего 100 Евро.
Из экскурсий ездили только в Альпы (по четвергам). Из трех обещанных озер два видели издали. Но все окупил подъем на фуникулере на гору (2100 метров) – виды шикарные. Мы не пожалели. Правда за фуникулер гид содрал по 15 евро. Активный народ мотался в Верону и Милан. Но мы решили не разбрасываться.
В Лидо ди Езоло, собственно, делать нечего. По сути, это одна длиннющая улица с тьмой магазинов и ресторанов. Каждый вечер приходится ходить только по ней. Кругом и на много километров вглубь одни отели. В выходные попасть в ресторан проблематично. Вся северная Италия приезжает на курорт. Приходится по полчаса стоять в очереди.
Вечером мы ходили в ресторан. А днем (не забудьте, что с 13.00 до 17.00 сиеста) покупали в специальных забегаловках жареную рыбу, картошку, пиццы, а в овощном магазине персики, дыни и арбузы (внимание! В овощных лавках нельзя трогать и набирать самому продукты – хозяин сам ходит с Вами по стеллажам и складывает в пакеты фрукты).
Вывод. Отель очень приличный. С нормальным питанием и обслуживанием. Недостаток: огромное количество соотечественников. Всем удачи!
Вы действительно хотите удалить комментарий?