АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Бронзовый статус
1505 +1 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
6 комментариев
Отзыв об отеле Club Jovia Kemer, Armir Resort Kemer (отель был переименован 01.03.24)
Отдыхал Парой в сентябре 2022
12.09.22 - 19.09.22
- Не рекомендую отель
3.7
  • 4 размещение
  • 4 сервис
  • 3 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Отель без звезд. Плюсы и минусы

Так получилось, что затянул с переоформлением паспорта, да и оформляли его больше месяца, поэтому, когда получил (в пятницу вечером), тут же купил отель на сайте туроператора из того, что оставалось ближе к центру в городе Kemer (после наличия и доступности моря это был главный критерий, хотя в этом городе уже 7-й раз), а оставались либо трехзвездочные, либо дорогие, но попался этот пятизвездочный по цене трехзвездочного, поэтому в воскресенье вечером уже ехали в аэропорт. Отель забит под завязку. Из отдыхающих – половина местные жители, треть русских, остальные прибалты, казахи, беларусы, встречаются европейцы. Есть еще народность, похожи на турков, но говорят с ними по-английски, пьют алкоголь.

Вещи типа разнообразия еды, времени работы бара, чистоты, состояния мебели (кстати, у нас в номере она была в нормальном состоянии) SPA центра и т.д. расписывать не буду, и так много написали, остановлюсь на главных и принципиальных на мой взгляд минусах и плюсах

Минусы: В ресторане утром много мух, а так как еда ничем не накрывается (ни навесами, ни крышками, ни контейнерами), то мухи сидят прямо на еде. Холодный гарнир, бар только один, пиво есть не всегда (за неделю три-четыре раза по пол дня не было), белого вина нет. В нашем номере standard deluxe (они на 4-м этаже) заедала кнопка слива, ее чинил сантехник, но она снова заедала, пришлось снять крышку и дергать рычажки руками, не менять же из-за этого номер неизвестно на что. Пляжные полотенца поменять проблема, якобы на всех не хватает. На пляж отеля сходили один раз и больше туда желания ходить не было. Матрасы словно с помойки, бара нет, есть только аппарат с напитками, в расположенных рядом барах пиво дорогое, поэтому ходили на общественные пляжи ближе к центру. Анимация бывает редко - типа конкурсов угадай мелодию вечером, дартс и зарядка у бассейна перед обедом (один раз видел).

Плюсы: близко к морю (по прямой метров 200-300, до собственного пляжа не более 500 м), близко к центру города (до больших магазинов где принимают карты мир банка Тинькофф и не только - 20 мин пешком) приветливый и всегда готовый прийти на помощь персонал, убирают посуду в самом ресторане даже быстрее, чем хотелось бы, ждут, когда освободишь тарелку. Пиво часто наливают в стеклянные бокалы (что больше присуще премиум-отелям), хорошо делают коктейли. Большая по городским меркам территория отеля, супчик после 23-00. Кому-то может понравится, что пляж отеля песочный, что на удалении от города, и купается мало народа, есть душ и переодевалка (не знаю, есть ли где рядом туалет, видно не было).

  • Расположение
  • персонал
  • Питание
  • часто нет пива
Добавлено: 23.09.2022 14:33
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 2 572 символов в тексте
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (6)

Турция к вашему сведению отменила официальную звездность отелей, если где-то еще висят 4* или 5*, то это значит они не поменяли вывеску. В отелях DeLuxe (Palmet, Armas Gul Beach, Seven Seas, ...) разве вы видели 5* на вывеске отеля? Когда мы были в самом разгаре сезона в середине августа мне на ресепшене сказали, что свободных номеров на 4 этаже достаточно, но за доп.плату, поэтому сходили бы и поменяли номер, а не мучались со сливом. В обычном Standart было супер, всё новое и всё работало. Насчет матрасов с помойки: если вы взяли их полотенца, то какая разница какие матрасы, вы же не на них лежите, а на полотенцах. Матрасы были не новые, но такие же как и у соседних отелей, только их было мало. Да, могу подтвердить, что те, кто хочет на отдыхе пить спиртное и находится параллельно на море, на открытом солнце, этот отель не подойдет, лучше брать подороже отель с баром на пляже. Вот в Египте, Хургада, помню, даже в двух отелях 4* отдыхал в Minamark и Regina и там прямо на пляже был бар, не говоря уж про 5*, в которых был. Но нужно помнить, что на открытом солнце в 35-40 градусов очень вредно пить спиртное, даже лёгкое пиво, т.к. им за 3-4 часа можно накачаться похлеще водки и отравиться и весь отдых пойдет насмарку.
Какое отношение холодная пища, мухи в ресторане и матрацы с помойки имеют к звездности отеля? Вы категорирование по звездам читали? И не вводите в заблуждение, Турция не отменяла официальную звездность отелей. Не знаю насчет ваших приведенных в пример бюджетных отелей, но Orange County звезды не меняла, висят, открывшийся вместо Grand Haber отель Rox Royal звезды повесил, как и все нормальные отели, прошедшие не муниципальную, а государственную сертификацию.
Вы посмотрите цены в приведенные мной как вы написали "бюджетные" отели и на этих отелях нет указанных звезд, вы это не могли не заметить, так как эти отели были у вас перед глазами, рядом с Армиром, например, Palmet - прямо напротив, или Armas Gul Beach немного левее, а Seven Seas немного правее (цены в полтора-два раза выше, чем в Армире) - это и подчеркивает, что официальность звездности либо скрыта, либо указана неверно, либо отменена. Я к вашему сведению еще 15 лет назад, проезжая поселок Бельдиби, направляясь в Кемер видел отель, на котором турки прикрепили 7 звезд, у меня тогда уже был смех насчет звездности. Холодной пищи в этом отеле я не встречал, муху один раз видел, но когда сидел на открытом воздухе в ресторане, внутрь ресторана не прилетали при мне, а матрасы разве вообще сильно нужны?, их там было немного и все туристы без них хорошо лежали и кстати, как я уже написал ранее, такие же неновые матрасы были и на соседних секторах более дорогих отелей. Я считаю, что это всё мелочи, которые вы расписываете в черных красках,употребляя непристойные слова, типа "помойка", сравнивая с более дорогим отдыхом, например, в европейской четверке или пятерке. Купите тур в "четверку" и вы почувствуете разницу с Армиром по совокупности - еда, близость к центру, пляж, море
Спасибо, что настояли на том, чтобы я посмотрел цены, узнал кое-что интересное (смотрел Интурист): Armas и Palmet сейчас стоят в 1,5 раза дешевле, чем я ездил в Armir в сентябре (когда покупал за 2 дня до вылета, не припомню, чтобы видел их в продаже). Разница в цене сейчас между отелями 15-20 тыс. р. По рейтингу не могу сказать, что намного лучше, тоже есть отзывы о том, что это скорее трехзвездочные отели. Вы не смогли меня убедить, что это премиум отели. Seven Seas нашел только в соседней деревне Гойнюк, но это не то, что нужно. Для меня мухи (в мой приезд их было много, именно утром), холодная пища и матрасы с помойки (кстати у бассейна они нормальные) - отвратительно. Это я сравнивал даже не с европейскими и даже не с египетскими отелями. Был в Crystal de Luxe, Grand Haber (ныне Rox Royal), Alkoclar (ныне Double Tree by Hilton), отелях сети Viking (Star, Nona, Grand). Это все в Кемер. Из четырехзвездочных я бы рекомендовал Grand Viking (кстати, сравните отзывы), я бы лучше туда еще раз поехал, но но на момент бронирования цена была уже выше в 1,5 раза, от цены за Armir и почти в 1,5 выше, чем если бы брал хотя бы за месяц до поездки. Заметьте, я прошелся далеко не по всем мелочам, из серии неработающего ресторана A la carte (его использовали как склад, наравне с комнатой для дискотек и конференц-залом), неработающей детской комнаты (мне и не нужно), разваливающегося СПА центра и т.д., что сложно представить, селясь даже в четырехзвездочном отеле. И фиг бы с отсутствующим пивом и шампанским. Но еду сложно назвать мелочью. Кстати, многие жаловались на расстройство желудка, но тут не могу утверждать, что это связано с мухами и едой, скорее всего это ротавирус, но х.з... Про звездность да, слышал про 6 и 7 звезд (в Белдиби лет 15 назад это скорее всего был отель Zigana, мои богатые знакомые его очень хвалили тогда), но сейчас, как уже писал, своя система категорирования (муниципальная и государственная)
сейчас разница 15-20 т.р, а в августе разница между Армиром и премиум-отелями Палметом и Армасом была около 100 тыс.р.. Сейчас уже не сезон. Я же не про те отели, которые самые крутые говорил, а про то, что на чистых пятерках нет прибитых звёздочек сейчас, раньше видел эти звездочки почти на всех пятерках и сейчас непонятно как определять пятерки или четверки на самом деле. А приведите примеры не премиум египетских пятерок в которых был такой шикарный гриль как в Армир? Я что-то не припомню. Если вы всегда отдыхали только в премиум-отелях, то зачем пишите сравнения этого отеля с премиум-отелями? Это же несравнимые вещи. Может быть есть единичные исключения, типа приведенной вами дорогой четверки Grand Viking, т.к. она входит в сеть пятерок Viking и использует их сервисы, но сравнения нужно делать с бюджетными пятерками Турции обобщенно по следующим критериям, которые применимы только к ним - разнообразная еда с мясными блюдами (гриль + несколько жарено-вареных), близость к центру (не более 500 метров, шаговая доступность), первая линия+ бар на пляже+ бесплатные лежаки + матрасы и тент/зонтики и хороший вход в море. У этого отеля из основных критериев нет только прямого выхода в море (мешает отель Palmet), но 300-400 метров пройти после плотной еды для меня было полезно, иначе бы я набрал в весе и нет бара с алкоголем и пепси - но я не хотел алкоголя на жаре +35 градусов, а пепси не пью. Остальное (мухи, слава богу что не рыжие тараканы, иначе бы отзыв был конечно хуже, ...) я посчитал назвать мелочами и никто меня в этом не переубедит. Но я считаю, что подвесить липучки для ловли мух конечно отелю необходимо (это недорого), т.к. по отзывам они многих раздражают, скоро кто-нибудь точно напишет про тараканов или мышей/крыс. Здесь все как будто сговорились, все едут в этот "плохой" отель и потом пишут по принципу, дайте и мне добавить ложку дегтя в бочку. У меня вопрос- зачем поехали? - ведь почти все отзывы плохие. Выбрали бы подороже отель. Я считаю, что за такие деньги, отель шикарный, кто не согласен, езжайте в тройки и четверки по той же цене и потом сравните с моим отзывом, он достоверен и вы найдете истину. Переплачивать 100 тысяч за Турцию за отсутствие мух и потертых матрасов я не стал, это не стоит так дорого, потому что мог бы сейчас еще раз за эту переплату в этом отеле прекрасно отдохнуть. Кстати про расстройство желудка - смотрел, что кушают турки - они все едят рис и у них нет никаких расстройств желудка.
Июль-август - самые дорогие месяцы, не показатель. Сравнивал с другими четверками и пятерками. На всем Анталийском побережье есть только несколько настоящих премиум-отелей, как мне однажды сообщил один из аниматоров. Такой отель как Orange County стоит недешево и является флагманом отелей в Кемере, но вряд ли кто назовет его премиум-отелем. Как уже писал, пять штук звездочек на нем висят. Таракана можно встретить и в хорошем отеле, но вот мух, сидящих на еде - вижу в первые, поскольку это первый отель, где еда ничем не прикрыта, что странно, это ведь не бог весть какие расходы. И холодная еда, тот же рис, ну что сложного сделать, чтобы она была теплой? Во многих турецких четверках и египетских пятерках еда разнообразнее. Гриль в Армире условный, поскольку даже печеный картофель и тот холодный, 4-5 дней из 7 делали только рыбу (какой-то жареный хек или ментай, кто-то тут жаловался, что рыбы не хватает, но я ее терпеть не могу). В Египте рекомендовал бы отели Iber (lamaya и coraya), ориентированных на немцев, и brayka bay (там в основном были итальянцы), но это в Марса-Алам, туда раньше самолеты летали, теперь если только от Хургады автобусом. Да, за нормальный бар на пляже, где не только соки, но и пиво, и закуски, как в Crystal de luxe, Grand Haber или четырехзвездочный Bergamot Garden Resort (ныне Viking) переплачивать 100 тыс. не стоит, как не стоит переплачивать и 200-500 тыс. за свежевыжатые соки и бесплатный импортный алкоголь известных марок в более дорогих отелях, хотя это с моей точки зрения. Но переплачивать за отсутствие мух и еду нормальной температуры - это что-то новенькое. И отзыв я пишу не для того, чтобы позлорадствовать, а чтобы отель принял меры и не скатывался до уровня помойки. Вам вот уже и мухи нормально, и холодная еда, матрасы с помойки, другим будет нормально, что хотя бы хлеб с чаем дают, а дальше что? Да, цена играет роль, но должна быть черта. Для меня чертой является безопасность здоровья, и это в первую очередь питание и гигиена. Если в отеле антисанитария или некачественное питание - такой отель должен быть закрыт, а не продаваться за копейки.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (910) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
leshik_as
Россия
Москва
Проверенный аккаунт
Турист
  • Регистрация: 01.04.2013
  • Страны, города: 3 / 3
  • Отзывов: 6
  • Комментариев: 46
  • Читательский охват: 7 876
  • Фото: 23
0 Благодарностей