за последние 30 дней
Короткий отдых в Кемере.
Вот и промелькнуло еще одно посещение и отдых на Турецком средиземноморье. В этом году, действительно промелькнуло, т.к. первый раз за многие годы отдыхали всего семь ночей, на большее, увы не насобирали. Что творится в этом году с ценами на отдых в Турции, это отдельная, грустная история. Ну, ближе к теме. Время отдыха с 9.07 по 16.07.22, состав 2 взрослых и дочка 12 лет. Место пребывания, Кемер- Гейнюк, отель Karmir resort 5*. Перелет из Минска, почти шесть часов, просто жесть, при том, что раньше 2 часа 45 минут. Но тем не менее, вот он, до боли знакомый, аэропорт Анталии, на часах 10-00 и мы в поисках стойки Corala, что сделать в этом году, не так просто, затем трансфер в отель, который занял час с небольшим. И вот мы в уютном холле, на рецепции, как всегда предварительно нам предлагают пройти отобедать, что мы с удовольствием и делаем. После того, как подкрепились и набрались сил, мы готовы к «борьбе» за лучшие условия проживания, но бороться, собственно, говоря и не пришлось, я просто попросил нормальный номер и через пол часа с сотрудником рецепции мы проследовали, для его осмотра и так как он нас абсолютно устроил, отблагодарив его, мы начали знакомство с отелем (3 этаж с видом на бассейн и умопомрачительные горы).
Что надо понимать, Karmir resort, это типично городской отель с очень маленькой территорией, которой практически нет. Мы первый раз отдыхали в таком отеле, потому что предпочитаем места с большой зеленой территорией, но мы морально были готовы и это не вызвало никаких неожиданностей, тут уж каждый должен для себя понять и принять или нет. Вся местная жизнь проходит вокруг бассейна (это две дорожки по бокам) или в барах, или уже за территорией гостиницы. Исходя из этого, садовника тут можно держать на 0.25 ставки, но что важно, с чистотой тут проблем нет, все общественные места убираются и содержаться в нормальном состоянии. Да и сам отель и номера выглядят довольно свежо и стильно.
Продолжим наше изложение-как обстоят дела с питанием и питиём? На первый взгляд, нам все понравилось после первых посещений ресторана, индейка, курица, говядина и баранина были в наличии, так же всегда присутствовал один вид рыбы и приготовлено все было очень приемлемо. За неделю два раза были рыбные ужины, но очень уж скромные. Основное блюдо было- запеченная форель, мидии и пародия на ролы. Турецкий вечер прошел бы вообще не заметно, если бы персонал не был одет в футболки под государственный флаг, да и был еще один признак важности момента-отварной говяжий язык. Закусок, как таковых очень немного, мало сыров, но как всегда много зелени, овощей и мы постоянно делали себе различные овощные салаты с разными заправками. На обед и ужин всегда присутствовало два вида супа, но зачастую то сухарики заканчивались, то рубленная зелень и их никто не спешил подносить, а тертый сыр был вообще один раз. Да, ради справедливости надо сказать, что во время обеда и ужина в зале постоянно присутствовал шеф-повар и его зам. Выбор фруктов скудный: арбуз, дыня, персики, сливы, яблоки, резаные апельсины и грейпфруты и совершенно не съедобный виноград, один раз были бананы. Кондитерская тоже была не сильной стороной их кухни. В общем если приглядеться, то в питании сильно видно экономию, но повторюсь еще раз это не критично и приемлемо. Дополнить тему питания могут снек бар и «кафешка», где пекут газмеле и еще какую-то разновидность местной пиццы. Что интересно в обеих этих пунктах общепита не обслуживают по очереди, а в наличии официант и несколько столиков (то же вариант экономии, но вместе с тем мне понравилось), готовят вкусно и блюда получаются не фастфудные, а полноценные. Алкоголь местный, пиво, вино неплохого качества, мне понравилось шампанское брют, а жена забраковала его, пили текилу, джин, коньяк-приемлемо. Бармены, так себе, детский сад, с коктейлями лучше не экспериментировать, мы поняли, что махито они все -таки освоили, на нем и остановились. Да, еще один момент о питании, в наличии с 23-00 до 0-30 присутствует поздний перекусон. Мы несколько раз воспользовались из-за того, что поздно приходили с прогулки, очень ничего, скромно, но достаточно и что главное народа всегда прилично. Забыл еще два вопроса осветить- мороженое только во время обеда в ресторане и выносить, как и другие съестные припасы не разрешают, на входе стоит девушка, которая зорко за этим бдит (но мы то знаем, как обходить запреты). Натуральный кофе варят только в лобби баре. Есть ресторан а-ля карт, но он платный и был практически пустой или вовсе не работал.
Перейдем к теме пляжа и моря. Как везде честно пишут, что отель находится на второй линии и до моря надо идти через дорогу метров триста, правда, весь день, под палящим солнцем. Пляж, это еще одна слабая сторона отдыха здесь. Территория пляжа всего метров 100 и зажата между пляжами других отелей, лежаки новые, но стоят впритык друг к другу, что весьма не комфортно. Навесы старые и во многих местах дырявые. Бар на пляже, это почти пародия, кстати, все на нем, начиная от пива (говорят, что есть и вино, но я не видел ни разу) и кончая колой, фантой, спрайтом отвратительные. Есть еще кофе аппарат с растворимым кофе и лимонад. В этом павильончике и туалет по одной кабинке для М и Ж. Какое еще было разочарование в этот раз-это постоянно грязное море уже часам к одиннадцати. Оно было реально грязное, так что мы уходили к бассейну, хотя и являемся противниками время препровождения у водоема с хлоркой, только два дня из семи море было чистым.
Анимационная команда была и она, что-то делала, но все мероприятия, кроме волейбола, проходили у бассейна или после обеда, когда мы отдыхали, так что дать объективную характеристику я не могу. Вечернее шоу, тоже мы посетили один раз, был интересный танцевальный коллектив, а местная самодеятельность, она и в Африке самодеятельность. Мы развлекали себя сами, гуляли в поселке, ездили несколько раз в Кемер и в качестве обязательной познавательной поездки, самостоятельно съездили в каньон Гейнюк. Это того стоит, близко, не утомительно, а впечатлений масса. Такси, мы взяли у въезда в отель, 10 евро туда и столько же обратно и через десять минут были у «проходной» в каньон. 17 $ на человека и тебя на джипе завезут к самому каньону и покатают на лодке, а на обратном пути ты полюбуешься еще раз красотами природы. Поверьте, это того стоит и не надо пользоваться услугами турагентств.
Отель был заполнен полностью. Национальный состав, если пользоваться, старой лексикой, можно описать одним словом- интернационал, трудно даже определить, кто доминировал, а так были русские, турки, казахи, белорусы, азербайджанцы, поляки, сербы, румыны, албанцы и даже иранцы и индусы, немного немцев, англичан и французов. Все жили мирно, конфликтов не было и предпочтений при обслуживании тоже.
Отзыв получился небольшим, как и отдых, немного стандартным. Информации лишней не бывает, будут вопросы отвечу в меру сил. Как многие любят заканчивать отзыв, сакраментальным вопросом и таким же ответом, вернулся бы я сюда, для себя мы ответили однозначно -нет, потому что это одноразовый отель, да и в целом у нас другие предпочтения, при том, что ужасного тут ничего мы не обнаружили, но однозначно, тех заплаченных за него денег он не стоит.
P.S. Чуть не забыл, я считаю, одну очень важную информацию, о которой я не прочитал ни в одном отзыве. К сожалению, она относится к разряду ложки дегтя, которая может испортить бочку меда (пусть отель не сравнивает себя с той бочкой), и я считаю недопустима для любого уважающего себя менеджмента отеля, а говорит лишь о высоком уровне жмотности. Все впечатление об отдыхе может быть испорчено в последний день, следующими манипуляциями в поиске легких денег. Так вот, согласно правил которые установил отель, чек аут наступает в 11-00, вы освобождаете номер и вам срезают браслеты, для того чтобы пользоваться услугами гостиницы до 17-00 вы должны заплатить по 100 лир за человека, а после 17-00 еще по 200 лир. Кстати время заселения так же смещено и указано 15-00. Это, конечно не единственный отель, где хотят дополнительно срубить денег с туриста, но так делать не стоит, по моему глубокому убеждению. И смотреть на людей с детьми сидящих в холле или лобби баре, потягивающих освежающую водичку, как- то не очень. Как мы решали для себя этот вопрос я оставлю за скобками данного повествования.
Плюсы отеля
Минусы отеля
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Очень интересный отзыв!
Про срезание браслетов отдельная тема. Это на усмотрение руководства. Высокий уровень жмотства в свете высокой инфляции.